Дом молитвы

Спасти свои души от грехов и обрести Царство Небесное смогут только те чада Божьи, для которых домом молитвы станет их душа. Именно этому учит Спаситель Своих учеников, говоря:
"Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный"  (Ев. от Иоанна 2.19). Ибо сказано: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт" (Деяние 7.48).
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3.20).
"Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Ев. от Матфея 6.6-8).
Отец Небесный ищет Себе только тех поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине. (Ев. от Иоанна 4.23-24).

Об этом же говорится и у пророков.
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» (Псалом 1.1-2).
«Потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.  Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Исаия 30.7-15).


Рецензии
Как может душа стать ДОМОМ МОЛИТВЫ? Боюсь, что вы просто не понимаете, что такое душа, храм, чада Божьи, Царство Небесное, Спаситель, и чему он учил.

Вадим Михайлов   10.05.2018 08:01     Заявить о нарушении
Вы не знакомы не только со Словом Христа, но и с моим произведением.

Анатолий Карапыш   10.05.2018 20:28   Заявить о нарушении
Со Словом знаком очень хорошо, и с вашим произведением - состоящим из одного единственного предложения: "Спасти свои души от грехов и обрести Царство Небесное смогут только те чада Божьи, для которых домом молитвы станет их душа. Именно этому учит Спаситель Своих учеников, говоря..." (все остальное цитаты из Ветхого и Нового завета) - тоже ознакомился.

Храм - это дом Бога. Если говорить о человеке, то его тело - тоже храм, где обитает душа - частица Бога. Каким образом из Бога - Духа или Его частицы вы хотите сделать дом молитвы, то есть храм?)

Вадим Михайлов   10.05.2018 21:31   Заявить о нарушении
Если бы я молился, то так, как учит Христос: "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Ев. от Матфея 6.6-8). Но Отец ищет Себе не молящихся, а поклоняющихся Ему в Духе и Истине. (Ев.от Иоанна.4.23-24).
Отец ищет только тех, кто, как и Он, пребывает в одиночестве, покое, тишине, безмолвии, посте, свободе от всяческих мирских дел. Чтобы достичь богоподобия, чадо Божие освящает свою душу кротостью, смирением, терпением. Только достигая этих состояний, оно докажет Богу свою любовь и сподобится возлечь в Царстве Небесном с Авраамом, Исааком, Иаковом. (Ев. от Матфея 8.11).

Анатолий Карапыш   10.05.2018 23:39   Заявить о нарушении
«Если бы я молился, то так, как учит Христос: "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"»

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков.

Вадим Михайлов   11.05.2018 09:56   Заявить о нарушении
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков.

Анатолий Карапыш   11.05.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.