Партия 2017 г. Родообщественная институционализаци

Партия 2017 г. Родообщественная институционализация.

Современный мир, органы его управления - исследовательско-организационные институты и государства как системы территориальной власти - сформировали модели не организации общества, а его дезорганизации, подчинив всю его деятельность не праву, которое должно бы было формироваться в недрах общества, а своим властным установлениям и  определениям.

Глобальным принципом такого устройства жизнедеятельности населения стала автономность деятельность и жизни, как-будто для этого и существуют личные права и свободы человека, а то, что они сами по себе и через автономную деятельность практически для абсолютного большинства не могут быть обеспечены,  так это также мол  частное дело, ведь у кого-то получилось.

И, конечно, с позиции органов управления, частного экономического  и кооперационного с ним — властно-государственного управления, такое положение снимает множество хлопот для власти,  всю проблему жизнеобеспечения и даже участия в нём. Просто и сердито. Люди свободны и могут делать, что хотят, да, конечно, в рамках властных установлений — законодательства.

Последняя общественная организация, которую казалось не разбить, тоже получила импульс к разложению: как семья стали рассматриваться только родственники двух поколений - отцы и дети, а вот родители отцов — отрезанная часть.

Несомненно, данное, хоть и неявное, отделение является по  форме продолжением политики атомизации общества. Если же эта тенденция общественного моделирования будет развиваться в данном направлении  такими же темпами, то недалёк день, когда родители будут разделены с детьми. Единственная связь, которая будет существовать между человеком и окружающим миром — расчётный счёт и форма деятельности человека для его пополнения.

Такое вот социально-организационное устройство определено для массы людей, конечно не для всей. Для неё же признано недопустимой роскошью поддержание родообщественных отношений, ведь все они как и некоторые, успешно существующие, тоже могут претендовать в каком-то недалёком времени на достойное существование и самоопределение.

В общем? властное регулирование семейных отношений привело общество на край последней ступени деления. Спустились по лестнице деления, проверили, увидели — дальше бездна, надо подниматься по лестнице своего рода — к восстановлению его общности, пожалуй уже не только в родовом, но уже родообщественном виде с его общественной институционализацией, определение для него прав, свобод, форм развития и реализации коренных интересов в современном политико-общественном и право-экономическом пространстве.


Рецензии