Партия 2017 г. Пассионарность партии и общество

Партия 2017 г. Пассионарность партии и общество.

Ранее был сделан вывод о закономерном выходе на политическую арену партий нового типа, основанных на пассионарности, как самих членов партии, так и соответствующей форме, и методах деятельности самой политической партии.

Сама пассионарность может иметь разные значения. Отдельные проявления могут нести как пользу, так и скрытый вред, как правило не преднамеренный, но являющийся  результатом   недостаточного понимания сути новации и её общественных и политических последствий.

 В существующих же условиях, когда политическая деятельность партий организуется и развивается без исходной её взаимосвязи с обществом, в конкретности — с общественными организациями и при отсутствия институциональных собраний, являющихся основой установления и развития права, может происходить такое преобразование пассионарных решений и действий, которое через деятельность партийных лиц в государственном управлении может формировать не только отдельные негативные факты и проявления, но создавать негативную и ущербную для общества политическую системность. Она же может охватывать или часть,  или всё население. Ситуация совсем не безобидная.

 Для пассионарной партии требуется реконструкция партийной организации, превращение её в форму, не позволяющую пассионарной составляющей развиться в негативном направлении.  С одной стороны, пассионарность — основа партийной работы — фактор развития политической, экономической правовой и социальной активности каждого человека и всего населения.

Пассионарность - это и выработка определённых решений имеющих высокую ценностную реализацию, которая транслируется на деятельность партийных и общественных организаций, на всю их институциональную структуру, на всю экономическую сферу деятельности, позволяя умножать её результаты и полезность для жизни и деятельности людей. Однако, любое решение и действие пассионарного плана должно транслироваться только через конкретную деятельность представлением своего результата, его значимости. Подобное апробирование имеет постоянный и возобновляемый характер, расширяющийся в политической и общественной практике по мере утверждения своей полезности и создания соответствующих результатов.

Для данного взаимодействия и требуется общественная легитимация партийной деятельности, такая, что могла  представлять форму делегирования членов общественной организации в партийную организацию. Но здесь может устанавливаться общественно- партийная связь и путем учреждения партией общественной организации с участием в ней вступающего в партию члена. Это двухсторонний процесс,  в нём   и может утверждаться единство общественного и партийного взаимодействия и формирования основ общественного управления, что впоследствии окажет содействие организации институциональных собраний.

Такая двухплановая организационная структура могла быть  формой реализации общественной ответственности за деятельность членов партии, а их самих не только перед партийным составом, но и всей общественной организацией. Здесь любая пассионарность проходит через сито общественной организации, процедуру полезности и ценности пассионарных решений и действий, признания их и использования.


Рецензии