Галя Глава 3

  Ох, свобода! Позади несколько лет учёбы, а впереди целая жизнь...
Теперь у Галины было образование и билет в будущее! Спасибо доброму и светлому ангелу во плоти, тётушке Марусе, за её бескорыстную помощь и любовь всеобъемлющую!
Но все хорошо в меру и Галина понимала это. Надо самой дальше устраивать свою жизнь. Купив билетик на поезд, она понеслась к своей любимой и единственной сестре, самому дорогому человечку на этой земле.
  Валя жила в небольшом городке со всей своей дружной семьей. У нее был самый чудесный муж на свете, Владимир. Человек гора, потому что и ростом его Бог не обделил и статью, да и души был не обыкновенной. В это время Валентина родила уже дочку и дом был полная чаша. Конечно в те времена это громко сказано, скорее полная чаша - означало богатство духовное, хорошие отношения, любимые дети, а что еще надо для тихого семейного счастья. Галина наконец попала в атмосферу любви и взаимопонимания, чего ей так не хватало в интернате.
Маленький любознательный сынишка Вали, постоянно вился вокруг Галины.
- Галя, а ты мне игрушку какую нибудь привезла?
- Андрюшечка, да где я тебе игрушки то возьму? У меня же и денюшек то нет. Вот заработаю и куплю тебе целый вагон игрушек!
Но Андрюшка уже убежал с глаз, чтобы любимая тётушка не увидела его слёзы. Галя пошла искать его и нашла возле забора. Андрюшка стоял прислонившись носом к щели в заборе и почти не дышал от страха, но тем не менее смотрел, не отрываясь.
- Заяц, ты чего там увидел?
- Ничего я не заяц, - нехотя отстраняя нос от забора ответил мальчуган, - Там собака, огро-омная!
- Смотри, откусит нос то!
И тут Андрюшка завопел как подорванный, на его ор сбежалось все семейство.
- Галина, ну ты даешь, только приехала и уже ребенка обидела, - проворчала сестра.
- Да я ему и не сделала ничего. Ты чего орёшь? - строго прикрикнула на племянника Галя.
- Собаку хочу-у-у-у! - затянул Андрюшенька.
- Ах ты, паразит такой! А ну иди домой быстро, я тебе покажу собаку, вот напугал то.
Все дружно расхохотавшись пошли в дом, одному Андрюше было невесело. Страшно хотелось собачку, которая весила почти пол центнера.
- Андрюша пошли в огород за морковкой.
И вот уже позабыв обо всем бежит малец за теткой в огород, позабыв про все свои несчастья.
- Галя, смотри там что то шевелится в кустах.
В небольшом палисаднике росли кусты сирени, черемухи и рябины. А под ними крыжовник, почти в тени и смородина. Пробираясь через царапающийся крыжовник они пошли смотреть что там за чудовище притаилось, но там спряталась маленькая Оля. Сидела и тихонько ела смородину.
- Пойдем, я выведу тебя отсюда, и как ты только забралась то сюда?
- Нет, я сама пойду.
  Оля побаивалась эту незнакомую тётю, она ведь ее еще толком и не знала. Галя приезжала к ним только на лето, но в прошлом году Олечка была совсем еще маленькой и не помнила её.
  Но потихоньку ребенок привыкал к своей тётушке, так нежданно негаданно свалившейся на ее бедную голову. Мама и папа работали круглые сутки и Ольку поручили Галине. Она устроилась работать  в детский сад воспитательницей, а Олю на радостях туда же определили и Валя с чистой совестью вышла на работу.
  Подружившись с девчонками на работе, Галя стала пропадать по вечерам.
Подходило лето к концу, августовские денечки были ошеломительно прекрасными, потому что молодость, потому что все плодоносит и радует последним цветением. В садах опадали ранетки, яблоки. На грядках дозревали последние пупырчатые огурчики.
- Галь идем гулять, вечер такой замечательный, - завлекала подружка Вера.
- Да, сейчас Ольку отведу домой и приду к вам.
- Ну давай, будем ждать на нашем месте.
А место было на крыше старого сарая у Веры во дворе.
Забрав Ольгу из садика Галя побежала домой.
- Тёть, а тёть, на ручки возьми, - канючила девчушка.
- Ну вот еще, у тебя ноги то для чего?
- Хочу на ручки, - горланила Ольга до самого дома.
Валентина опять начала ворчать на сестру, - Роди, - мол - сама и воспитывай своих детей.
Но Галя её и не слушала уже. На ходу схватив пару оладий она стремглав понеслась на улицу.
 

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/17/207


Рецензии
Вот и Галина выросла и чувство такое, что сейчас и к ней в сердце придёт любовь...
Так хочется пожелать ей счастья! Рада за Валентину, за то что она нашла хорошего мужчину и создала крепкую семью! Бегу дальше!
С любовью и благодарностью,

Натали Бизанс   17.06.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Очень светлый был дядечка, со своими достоинствами и недостатками конечно, но у кого их не бывает. Царство ему небесное!
С благодарностью, я

Оксана Мурзина   17.06.2016 12:22   Заявить о нарушении