Властелины Пегассии, глава 5

РЭТНИЛ

— Раз война, то помощь нужна?

Обернувшись, все увидели девушку в бежевом платье с каштановыми волосами, идущую к ним по зелёной траве парка «Зелёный лабиринт».
— Привет, Луисана, — голос Властелина песков прозвучал нарочито бодро. — От помощи хорошего друга не откажемся!

— Я незаметно сняла момент, когда Пакир атаковал тебя с помощью чёрной массы, — произнесла Луисана, потрогав кофейно-бежевой расцветки сумку на плече где, видимо, лежала камера. — Может пригодиться…
— А что вы здесь делаете? — немного растерянно спросил у девушки Рэтнил. — Мы вроде договорились, что я один в парк лечу…

Луисана отвела взгляд, а щёки у неё порозовели. Большой подбородок и курносый нос не делали девушку красавицей, но было у неё обаяние и приятный голос. «Смущается, что ли?» — подумал волшебник.

— Видите ли, Рэтнил… — пробормотала Луисана, не глядя на него. — Мы не могли вам полностью доверять, вот Омэр и послал меня следом за вами… но теперь все сомнения на ваш счёт отпали! — она уверенно посмотрела мужчине в глаза с некоторой наивностью.
— Вот оно как! — воскликнул Рэтнил слегка обижено. «Проверили меня, значит. С другой стороны, — подумал он, — если взять во внимание ситуацию, созданную Пакиром, то их понять можно».
— Как насчёт чая? — предложил Антуан. Когда Луисана и Рэтнил кивнули, он, повернувшись к жене в белом свадебном платье, поинтересовался: — Дорогая, ты не против, если я приглашу Луисану и Рэтнила к нам?
— Конечно, нет, — она тяжело вздохнула. — Не помешает отвлечься, я перенервничала сегодня.

Чмокнув Кори в щеку, Антуан поправил выбившуюся белую прядь волос. Его жесты выдавали нежность и бережность по отношению к супруге.
— Ой! — глаза Кори внезапно расширились, а пухлые губы задрожали.
— Что случилось? — сразу заволновался Властелин песков, переминаясь с ноги на ногу.
— Мне пришло видение… — чуть погодя пробормотала его молодая супруга, теребя золотой браслет на руке. — Ничего конкретного, но я знаю, что с моей тётей Энджел случится что-то нехорошее, — лицо Кори искривила гримаса боли.

Антуан порывисто обнял её:
— Всё будет хорошо. Верь мне.

«Трогательные отношения у этих двоих», — подумал Рэтнил.
Властелин песков нехотя отстранился от жены, а она поднесла руку с браслетом к глазам:
— Это же свадебный подарок тёти Энджел! Наверное, поэтому она мне привиделась…
— Ну, пожалуй, идёмте, — произнёс Антуан.

И первым исполнил своё распоряжение. Вскоре показалась первая кокосовая пальма, а сразу за ней — многолюдная аллея. За выходом из парка их ждала машина Антуана.

***

Рэтнил и Луисана заняли задние места, а Антуан и Кори — передние. Нажав кнопку, Властелин песков чётко сказал в маленький микрофон нужный адрес. Двери автомобиля плотно закрылись с мягким хлопком, и машина поехала сама по себе. Ею не нужно было управлять вручную.

Рэтнил бросил долгий печальный взгляд в окно. Он видел стремительно удаляющуюся арку-вход «Зелёного лабиринта». Там, в идеально чистом и красивом парке, ветер задул слабый огонёк надежды на воссоединение с Пакиром, тайно гревший душу. Внутри стало темно и пусто.

Доверие… к нему нужно относиться бережно, как к мотыльку. Оно нежное, не подлежащее восстановлению, но самое важное в любых отношениях. Пакир забыл об этом, когда ранил Рэтнила слабой молнией. Он был рассержен, был занят магической дуэлью с Антуаном и не желал, чтобы их перерывали. Он держал обиду на Рэтнила…

Но всё это больше не важно. «Из правительства уходить, что ли? — подумал волшебник. — Не могу теперь с Пакиром общаться даже просто по работе».
В момент, когда Властелин ночи атаковал Рэтнила слабой молнией, его сковал лёгкий шок, а когда прошёл, забрал с собой доверие, оставив недоумение, возмущение и даже презрение…

На миг прикрыв глаза, Рэтнил почувствовал плечом нежное прикосновение руки. Он сразу увидел перед собой удивительные серо-зелёные глаза с карими вкраплениями.
— Всё в порядке? — спросила Луисана.
— Да, — отрывисто произнёс Рэтнил, откинувшись на спинку сидения.

Машина повернула и Антуан сообщил:
— Почти приехали.

***

Вскоре Антуан открыл входную дверь, пропуская Рэтнила, супругу и подругу в узкий коридор с обоями под кирпич. Обойдя шкаф с зеркальными дверями, встроенный в одну из стен, Рэтнил встал возле обувной стойки и снял чёрные туфли.

Когда все разулись, Властелин песков открыл дверь, находящуюся впереди, — за ней была маленькая и чистая кухня. Стол под окном, накрытый лимонной скатертью под цвет тюлевых занавесок, электрическая плита, расписной чайник на ней, белые подвесные шкафчики — обычная обстановка.

— Присаживайтесь, пожалуйста, — сделав приглашающий жест рукой, Антуан подошёл плите.

Рэтнил сел рядом с Луисаной напротив Кори. Четвёртый стул остался пустым.
— Итак, Рэтнил, — Антуан нажал на кнопку, чтобы чайник разогрелся. — Я так понимаю, что с Властелином ночи вы уже не дружите?
— Нет. Я не одобряю его поступков.
— Что же вы теперь будете делать? — Антуан подошёл к холодильнику.
— Есть мысль уйти из его партии, — вздохнул волшебник, сидящий за столом, — но я ещё не решил.

Властелин песков вернулся за стол с пачкой шоколадного зефира.
— Ясно. Вот, угощайтесь все... Так что посоветуешь, Луисана? Что нам предпринять против Пакира?
— Я напишу статью о вашем поединке, — Луисана поправила каштановые волосы. — Что-то вроде: «Вот чем премьер-министр Ореантоса занимается в рабочее время». Я подумаю, как преподнести это событие…
— Думаешь, это подмочит репутацию Пакира в народе? — с сомнением произнёс Антуан.
— Нужно же с чего-то начинать, — пожала плечами Луисана и первой попробовала шоколадный зефир. — М-м-м, очень вкусно!
— Правда, хороший, — кивнул Рэтнил, тоже попробовавший сладость. — Спасибо большое.
— На здоровье, — поднявшись, Властелин песков подошёл к электрической плите. Выключив чайник, достал из подвесного шкафчика серебряный сервиз.

Вскоре все наслаждались душистым чаем, на чьей медовой поверхности плавал раскрывшийся цветок.
— Кстати, у вас красивый сервиз, — заметила Луисана с улыбкой.
— Нам его на свадьбу мой папа подарил, — сказала Кори, задумчиво водя пальцем по каёмке чашки.
— Молодец твой папа! А вообще, не мешало бы вам написать коллективное письмо куда следует. Сколько можно терпеть выходки Властелина ночи?
— Я думал об этом, — Антуан отпил чай, — но не всё так просто. Пакира многие не любят, но вряд ли захотят воевать открыто. Скорее предпочтут исподтишка козни строить... К тому же что у нас на него есть? Магическая дуэль вовсе не преступление.

Луисана задумалась, опершись подбородком на кулак.
— Было бы хорошо, если бы Властелин света Ариадна растормошила наших, — заговорила девушка, — может, её послушали бы? Знаете, я ей восхищаюсь! — сообщила она, внезапно воодушевившись. — Ариадна удивительно добрый человек, но при этом имеет твёрдый характер и чувство справедливости. На моей памяти Властелин света ещё ни разу не ошибалась в людях!
— Что ж, попробуем обратиться к Властелину света, — кивнул Антуан.

«Наверное, простодушная Луисана ещё не сталкивалась с таким мерзким явлением, как фальшивая доброта, — подумал Рэтнил, глядя на горящие глаза девушки. — Понятно лишь, что Ариадна — её кумир».
— А вы что скажете? — Луисана внезапно обратилась к Рэтнилу.
— Я могу помочь, только если нужно кого-то защитить. Остальное решайте сами.
— Кстати, не хотите посмотреть нашего кролика? — предложила Кори. — Одна из сестёр Антуана нам на свадьбу его подарила.
— Да уж, подарков море, — кивнул Властелин пустынь. — Но самый эффектный подарок нам преподнёс Пакир.

Все засмеялись, выплёскивая скопившееся напряжение. А в смехе Кори слышались истерические нотки.

***

Рэтнил и Луисана вышли из подъезда вместе. До заката оставалось минут пятнадцать, волшебник решил прогуляться. «Где бы найти тихое место? — рассуждал он. — Может на пляж пойти? В такое время там не должно быть людей».
— Вас проводить до отеля «Оазис»? — поинтересовался Рэтнил у девушки. — А то я прогуляться ещё хотел.
— Я тоже не прочь погулять, — улыбнулась девушка.
— Я хотел в одиночестве…
— А я не буду вас беспокоить! Но если хотите… — она неопределённо развела руками.
— Ладно, идёмте вместе.
И они пошли по вечерней улице полной людей. Яркие краски дня смягчились, уступив место теням. Вскоре Рэтнил с Лусианой сохраняя молчание вышли к пляжу, а на небе к тому времени будто разлили расплавленное золото и кровь.

— Подождите здесь, — попросил волшебник спутницу. — Я не долго.
— Хорошо, — Луисана села на скамейку под пальмой.

Рэтнил снял обувь и пошёл по розовому песку. С океана дул ветер, о берег плескались пенящиеся волны. Волшебник не спеша двинулся вдоль берега, чувствуя босыми ногами прохладу воды. Он строил планы на будущее: «Вернусь в Ореантос и сразу подам в отставку. Ужасно надоели все эти интриги и сплетни… может, в медицину податься? Там всегда волшебники нужны».

Пляж был небольшим и быстро закончился. Рэтнил, составивший примерный план на будущее, устремился к выходу. Внутренняя стена, воздвигнутая им, стала не такой прочной. Захотелось даже поговорить и, увидев Луисану, что-то увлечённо читающую с экрана мини-компьютера, он поинтересовался:
— Что читаете?

По дороге в отель «Оазис» они вели непринуждённую беседу. Утром Луисана заглянула к Рэтнилу и сообщила, что уезжает в Ниагарию. Волшебник вызвался её проводить. На улице уже стояли Антуан, Омэр и Кори. У последней было бледное осунувшееся лицо.
— Могу приготовить магический отвар, если проблемы со сном, — предложил Рэтнил.
— А? — Кори вскинулась, видимо, выныривая из своих мыслей. — Да, конечно, было бы очень кстати… — добавила она, опустив глаза.

«Видно, вчерашняя дуэль её надломила», — вздохнул Рэтнил.
Просигналило подъехавшее такси. Все пожелали Луисане счастливого пути.
— Спасибо, друзья! Желаю вам поставить на место всех врагов! Я буду в этом помогать… ещё позвоню! — девушка прыгнула в такси и уехала.

Вечером в Интернете появилось видео эпизода магической дуэли между Пакиром и Антуаном.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/28/712


Рецензии
"Доверие… к нему нужно относиться бережно, как к мотыльку. Оно нежное, не подлежащее восстановлению, но самое важное в любых отношениях." - Хорошо сказано!
Всё интереснее читается! Спасибо!

Натали Бизанс   27.08.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за цитату!! Очень рада, что интерес возрастает. Спасибо огромное, Натали!!!

Сиреневая Орхидея   29.08.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.