Альберт Филозов



- Сынок, ты мне обещал показать новую Третьяковку! – взмолилась, наконец,  мама. – Так хочется картины увидеть! Так я соскучилась!

Встретил маму, брата и его девятилетнего сына у метро Октябрьская. И тихонечко  пошли в сторону Парка им. М.Горького, к огромному выставочному корпусу Третьяковской галлерее на Крымском валу.

Там была выставка немецких художников 19-го века.  Выставочный корпус, после двадцатилетнего долгостроя, только что  открылся в 1983 году. И народу,  поэтому,  было совсем мало.

Маму было не оторвать от  чудесных немецких пейзажей в золотых багетах! Она, восхищённо говорила нам:

- Ну, что за прелесть! Так бы и осталась там жить!...

В этот момент, рядом с нами, лёгкой походкой прошёл  чуть рыжеватый,  интеллигентного типа мужчина. Он улыбался, слыша  восхищённые вздохи пожилой женщины!

Но, тут мой племянник неожиданно узнал проходившего артиста и радостно заявил:

- Ба, а этого дяденьку в кино утюгом гладили!..

Альберт Леонидович на мгновение потерял интерес к немецкой живописи. Улыбаясь, и глядя в пол, - он быстренько перешёл в следующий зал…

Отец и бабушка начали журить Диму за невоспитанность. И всё же мы улыбались, вспоминая нашумевший на всю Страну фильм о двух влюблённых: «Вам и не снилось».
 
        Там  Лидия Шукшина, через полотенце, гладила горячим утюгом ревматическую спину мужу, который лежал на животе с блаженнейшей улыбкой Альберта Филозова!

               

                *


            


Рецензии
Я очень люблю, Альберта Филозова, - это замечательный, талантливый, ни на кого не похожий актёр. Он и на актера то не похож, обыкновенный дядька, но любая, даже простая его роль, уникально сыгранная.

Тома Снегова   17.11.2018 09:00     Заявить о нарушении
Тома, мне тоже он паметен и дорог как интеллигентный и доброжелательный артист!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   19.11.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.