Санскритология - тайна библейских слов. Магия

 В Библии подробно описываются чудеса и магия, которые совершал Моисей и его брат Аарон. Первое из них нужно было совершить Моисею, чтобы Израильтяне ему поверили.
 «И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: «не явился тебе Господь»? [что сказать им?] И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он ответил: жезл.
  Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. И сказал Господь Моисею: простри руку свою, и возьми его (за хвост); и он стал жезлом в руке его. Это для того, чтобы поверили (тебе), что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (Ис.4:1-5). 
  Из этого эпизода следует, что Бог Израильтян для них ассоциировался со змеем, вероятно со змеем искусителем - Самаэлем. Переведём это слово с санскрита, как:  sama il [сама ил] «Бог Илу – год».  Символом года, как законченного цикла дней в году, является змей,  закусывающий свой хвост, поэтому  слово год созвучно слову гад. Вспомним, что у бога Януса или Янис одним из символом является год или 365 дней, а слово Янис при обратном чтении Синай, так как звук «йа» это звук «я». Вот таким дедуктивным методом мы доказали, что Господь таким символичным образом представился: Я - Бог Син!
  Но почему-то этой магии оказалось недостаточно, поэтому Господь сказал Моисею: «положи руку твою запазуху… вынул и вот, рука его побелела от проказы, как снег…Если они не поверят …то поверят голосу знамения другого… возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше (Ис. 5:6-9).   
Чтобы понять эти «чудеса», надо перевести с санскрита два слова: проказа и кровь, как: prakarsa [пракарса], rakta [ракта] и напишем наоборот:  asura-ka~ra [асура-кара], где:  asura «божественный» -ka~ra «звук, слово»,   at ka~ra [ат кара]:  at «странствовать, бродить», ka~ra «создатель». В целом, все три «чуда»: змей, проказа и кровь, следует  рассматривать, как шараду или тайный язык для посвящённых, который можно понять, только зная санскрит – «божественный язык». По сути, Моисей должен был продемонстрировать своеобразную пантомиму для Израильтян, так как был «косноязычен», он просто не знал их языка. И так, через эти «чудеса» Бог говорил следующее: «Я – Бог Син, ваш демон-создатель (змей), говорю слово к «странникам» -Израильтянам через этого человека – Моисея».   
 Культ и поклонение змеям  в среде семитов историки не обнаружили, а вот в Индии это очень древний обычай. Факиры могут игрой на дудочке завораживать змей и особыми словами вводить змей в каталиптическое состояние, в результате они могут быть похожи на палку. У египтян змея тоже была в почёте, даже являлась символом божественной мудрости, поэтому на короне фараона изображалась кобра с раскрытым капюшоном.


Рецензии