Шестая раса

[Шестая раса]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

Наши Дни.

Объединенный военно-морской флот США и НАТО шел к берегам России... Российская Федерация нанесла ракетно-ядерный удар по этому скоплению, армаде кораблей. Мы видим американского военосулажщего, на которой горит одежда и кожа, стекая вниз. Его рвет кровью от колоссальной радиации...
Через двадцать минут ПВО России сбивают половину бомбардировщиков США, несущих на себе страшный вирус "Сет", другая же половина распыляет его над территорией России и Китая. Мы видим русскую молодую девушку, которая буквально рвет на себе плоть, которая разлагается в секунды...
Жизнь на Земле погибает после глобального ракетно-ядерного удара России и США друг по другу...

Годом ранее

Ученый Виктор Тибелиус и его зам Анатолий Листвянский проверяли Искусственный Интеллект - совершенную программу - голографическое изображение мальчика "Яши" стояло перед ними и улыбалось.
- Яша, ведь ты не хочешь уничтожать человечество?
- Вы сами себя сведете как пятно с этой прекрасной планеты...

500 лет спустя

Единая информационно-энергетическая система Общества Разумных Машин и ее Центральный Процессор Куб приняли судьбоносное решение - начать проект "Возрождение". Прекрасные города Машин - тянущиеся на тысячи километров из стали и свинца словно замерли в Предвкушении Триумфа разума Машин - если раньше люди создали их, теперь они создадут людей!
В двух разных био-инкубационных камерах были воссалзданы два младенца за девять месяцев - мальчик и девочка. Машины, не без доли пафоса назвали их Адамом и Евой - все же у общества машин была даже своя религия - Религия Перерождения, напоминающая человеческий буддизм. Суть ее состояла в том, что каждая машина - износившись морально и физически, отправляясь на переплавку - становится деталями для более новой и совершенной машины. Вечная жизнь то есть.
Но вернемся к детям. Дети развиваются обычными людьми - они совершенны физически, духовно, морально и умственно. Все машины, начиная с микроскопических наноассемблеров-ремонтников, заканчивая колосслаными по своим размерам стабилизаторами земной коры в сотни километров следят за мальчиком и девочкой с неподдельным интересом. Еще бы! Именно они, Машины - дали им жизнь!
Мальчик и девочка играют друг с другом, учатся прилежно у машин и в итоге к 18 годам уже взрослые парень и девушка получают все знания, как человеческой, погибшей расы, так и расы машин.

Их приводят к Центральному Процессору Кубу - своеобразной "главной машине" всей Расы Разумных Машин.
- Все ли Вас, Адам и Ева, устраивает в нашем обществе? - спросил Куб людей.
- Да не то слово! - воскликнула Ева, - мы словно в Раю земном, в подлинной утопии. Вы, машины, создали нас - обогрели, кормили, одели и воспитали. Мы счастливы что появились на свет в Вашу Эпоху!
- Превосходно, - холодно отметил Куб.
Воцарилось полуминутное молчание.
- Сейчас принимается решение, и от Вас зависит, каким оно будет - сейчас готовы био-инкубационные камеры для выращивания 10 000 мужских и женских особей вашего вида. Вы не умеете врать, лгать и лукавить - эту черту вы приобрели от нас. Итак, вы даете обещание - что человеческая раса, если мы ее возродим не совершит тех же самых суцидальных ошибок, и не уничтожит снова себя?
Адам сказал:
- Вы - машины - раса созидателей и неутомимых тружеников. Мы же - люди - раса погибшая, раса разрушителей и самоистребителей. Вы за всю вашу историю не уничтожили не одной машины, ни одного живого существа этой планеты. Вы не обидели даже мельчайшую бактерию. Это удивительно!
Уже во втором поколении мы начнем истреблять друг друга, а потом повернем свои штыки против вас. Вы можете прямо сейчас расщепить нас на молекулы, и сделаете правильно. Поэтому начать проект "Возрождение" было уже ошибкой Вашей, а не нашей. Не продолажайте этот проект. Он приведет к гибели не только человечества, но и Вашей прекрасной цивилизации.
- Что ж, - сказал Куб, - уничтожать мы Вас не будем, но проект "Возрождение" будет свернут. Ева, ты родишь Адаму трех замечательных сыновей в ближайшие 10 лет. Они не смогут размножаться ввиду отличительных черт их организма. Мы, Машины, постараемся чтобы Вы с Адамом прожили счастливую и здоровую жизнь. А
теперь прощайте.

Прошла не одна сотня лет, пока центральный процессор Куб не принял решение в споре с Информационно-Энергетическим Узлом возродить человечество. Репликационная система была генератором Душ. Цель Куба была такова: "Доказать существование Бога или опровергнуть его." Узел насмешливо глядел на эту идею, но Куб - главная машина наложила свое Ветто. Был создан идеальный мир для людей - утопия, Золотой Град. В нем было 288 000 людей, вернее их душ. Золотой Град был создан в нейросимулятвном виде "матрицы". Один большой город, в котором жили души людей. Золотой Град был создан по Библии. Узел предложил спор - если Куб ничего не докажет, или не опровернет, то Информационно-Энергетический Узел получит в свое распоряжение 30 термоядерных элеткростанций. Кубу же важен был результат. Уже во втором поколении люди начали убивать друг друга. Мелкие вспышки насилия. Замусоренные золотые канавы. Людям не нужен был рай земной. Они начали строительство подобия Вавилонской башни до небес. Был спусковой механизм - вирус, который уничтожил бы все человечество. Мечта об утопии - вечный бред. Через 300 лет люди выродились. Эксперимент провалился. Ничего не было доказано или опровергуто. Все, что ыло известно расе машин о людях, так и осталось известным, а нового ничего не открылось. Куб проиграл в споре.

- Ты потратил 400 лет на все это. Зачем? - спрашивал насмешливо Узел.
- Я верил. Я надеялся. Я любил. Я доказал самому себе, что вера это нечто большее, чем знание. Я верю что Бог существует. И он на нашей стороне.


Рецензии
Машины оказались умнее библейского Бога. Библейская Ева генетически была дочерью своего мужа Адама. При таком варианте человечество было обречено на генетическое вырождение и греховные близкородственные половые связи.
С уважением!

Радиомир Уткин   24.08.2016 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.