Галя Глава 6

  Молодость била ключом, девчонки с радостью принимали все её дары!
Танцы, молодые люди, одиноко вздыхающие им во след. Да и как тут было не вздыхать от такой красоты.
- Галь, на танцы пойдем сегодня? В доме офицеров сегодня что то празднуют, меня пригласили знакомые парни.
- Да я устала, сегодня без напарницы работала, мне бы ноги вытянуть, - и Галина с надеждой посмотрела на свою кровать у стены.
Девчата уютно устроили свой быт: нехитрые покрывальца они привезли с собой и заправляли ими свои постели, на столе лежала скатерка, которую Вера прихватила у своей матери. Чисто, уютно, от прежних хозяев им даже шкафчик достался. Вещей у девчонок было не много, да и те от сырости превращались в серые обноски. Погода во Владивостоке очень переменчивая: май и июнь – влажные, с большим количеством мороси и туманов, сменяющихся солнечными днями; наилучшая погода стоит в июле и в августе, хотя последний также отличается некоторым количеством непродолжительных, но очень сильных тайфунов, крайне напоминающих тропические ливни. Да плюс ко всему еще сильные пронизывающие ветра.
Галя со вздохом полезла доставать свои выходные туфли, но открыв шкаф и увидев их там, она чуть не разревелась от обиды и отчаяния.
- Галь, ты чего там пыхтишь? Собирайся быстрее, а то мы опоздаем.
- Да куда мы опоздаем то, вообще никуда не пойду. У меня все туфли заплесневели.
- Ой, подумаешь беда какая, сейчас уксусом протрем и поставим на плиту, над чайником посушим, - отопление уже не работало и Вера принялась с воодушевлением начищать Галины туфельки, да и свои заодно протерла.
И вот наступил долгожданный миг, девчата подошли к зданию Тихоокеанского морского флота. Войдя в здание они услышали чудесную музыку.
- Вера, а кто это поёт? - шепотом спросила Галина.
- Синяя птица! Пошли быстрее! - в актовом зале их ждали молодые люди.
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда...
М-м-мм-м-м-м
Первая любовь, школьные года...

Сердце отбивало в такт музыке, которая проникала во все уголки сознания. Зачарованно наблюдая за всем происходящем в зале, Галина даже не услышала обращенных к ней слов.
- Разрешите вас пригласить на танец, уже играла другая музыка не менее прекрасная:
Там где клен шумит...
Поросло травой,
поросло травой
место наших встреч.

- Да, пожалуйста,- ответила она и пошла танцевать.
- Как вас зовут, прекрасная незнакомка?
- Меня Галина, а вас?
- А меня Владимир.
Они танцевали, пока не зазвучал "Белый теплоход", Владимир нехотя отпустил Галину и пустился в энергичный пляс.
Любопытная Вера подбежала, запыхавшись и краснея от своего нового ухажера, -
Галечка, ну как все прошло? Что он тебе говорил? Вы с ним познакомились?
- Да конечно познакомились, он сказал, что его зовут Владимир.
- Что и всё?
- Ну. А что еще надо?
- Ну он предложил тебе встретиться?
- Нет, а что?
- Галь, ну что ты такая скучная то, сама бы предложила.
- Ну вот еще, больно надо.
- Да ты хоть знаешь, кто он?
- Офицер?
- Ну, да! И что тебе этого мало?
- Да не моё это, посмотрим.

 Все чаще она выходила к воде, погулять, полюбоваться красотами Японского моря. Но еще больше её притягивал причал, откуда можно было смотреть на корабли, уходящие в дальние плавания и просто стоящие в порту.
Временами они вместе с Верой прогуливались по городу, рассматривая его достопримечательности. Город раскинулся на живописных сопках по берегам бухты Золотой Рог, которая является превосходным местом для стоянки судов, размещения портов, судостроительных предприятий. В городе многое связано с морем и флотом. Иногда их заносило даже на фуникулер, просто покататься вверх до сопки "Орлиное гнездо" и обратно. Орлиное гнездо - самая высокая точки города, откуда открывается красивейшая и неповторимая панорама Владивостока. Ну где еще в СССР можно было покататься на канатной дороге. В одну из таких субботних прогулок они случайно забрели в матросский клуб на танцы.
  Играла музыка, танцевали молодые морячки, служившие на тихоокеанском флоте и местные девушки.

- Вера, посмотри какие парни, на нас смотрят!
- Где?
- Да вон, там в уголке, один черненький, а другой светленький.
Когда Вера посмотрела в их направлении, молодые люди уже подходили к ним. Они тоже увидели двух незнакомых хорошеньких девушек и решили познакомиться.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/19/1751 


Рецензии
Юность! Самая лучшая пора в жизни! Спасибо, Оксана! Р.Р.

Роман Рассветов   03.11.2021 19:59     Заявить о нарушении
Да и у всех нас она позади, к сожалению. Но мы не унываем, принимая другие радости жизни!
Спасибо Вам, Роберт!

Оксана Мурзина   03.11.2021 20:19   Заявить о нарушении
Вы ещё так молоды, по-сравнению со мной! Р.

Роман Рассветов   04.11.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.