Партия 2017 г. Пассионарная мобилизация

Партия 2017 г.  Пассионарная мобилизация.

 В предшествующие дни много пришлось говорить и о пассионарности,  но тема никак не закрывается, разговор продолжается. А все лишь потому, что пассионарность — свойство, отношение и действие мобилизационного плана не только для политической работы, но каждого другого вида деятельности. К ней же относятся и  процессы мобилизации психологической, социальной и правой активности, что способны вырабатывать принципиально новые решения и обеспечивать их реализацию на высоком организационно-внедренческом и производственном уровне. А результаты предстают в форме нового уровня производства и материального обеспечения условия для жизнедеятельности людей.
 
Особенность современного времени состоит в том, что первым и исходным делом в повестке дня выступает вопрос становления общественного самоуправления населения на самодеятельной основе.  Такая постановка вопроса предполагает определение целей и задач общественного развития, к ним — определение индивидуальных и совокупных ориентиров во взаимосвязи с необходимыми ресурсами. Все вместе, что получили надо распределить во времени с учётом деятельной активности населения и её роста. Надо привести намерения к конкретному виду  пассионарности, которая по существу является формой мобилизации всех видов ресурсов, их эффективного использования  для повышения уровня благополучия. Как же эта мобилизация буде выглядеть, если придётся начать её с чистого листа, а других вариантов, как показывает политическая и экономическая реальность просто нет.

В принципе, ведь, что-то есть, но трудно его счесть, а поэтому попробуем сложить и разложить эти факторы в образ пассионарной мобилизации, как говорили, начинаем с чистого листа.

На нём нет денег, планов, перспектив, похоже что есть — это жизнь, некоторое стремление к благополучию, но его самого нет, Есть относительно - образованные люди, часто без возможности применения своих знаний, умений и сил. Состояние, одним словом, сложное, но начинать надо. Придётся вытаскивать себя за волосы. Будет  и больно и тяжело, но будет результат, будет и удовлетворение.

Отметим что на данный момент времени в стране всё-таки существует некоторая промышленность, добываются природные ресурсы, ведётся их передел, производятся некоторые механизмы и машины, есть и некоторые технологии, есть и денежные средства, несмотря на высокий процент. Но прежде чем приступить к какой - либо мобилизации мы вынуждены будем определиться в общих видах на свою деятельность, на свои коренные интересы и потребности, а также на виды и способы их достижения.

В стране проводятся и экономические форумы, к большому сожалению, не оказывающей влияние на существующее состояние жизни большинства населения страны. Всё по отдельности. И это тоже исходные условия для массы населения. Есть социальные пособия и пенсии, на которые и выжить практически невозможно, иным образом, перед множеством людей явным  образом стоит экономическая, социальная и правовая обречённость на бездеятельность, бедность и нищету.

 Это условие без выбора: они как есть и другого не предлагается. Одни учатся, другие получили  диплом, часто без навыков, многим не удалось найти работу по диплому и работают, как получилось, надо жить. Многие  в разном возрасте работают за то, что всё-таки и как-то платят, на что можно существовать: кормить и одевать себя. Нет есть в стране и успешные люди и,  как правило, они из власти — из любой, из каждой, из всей. Так случилось, что успешной в стране является только власть, но уж кому не удалось в неё попасть и пребывать в этом качестве, кто ж виноват. Как и говорилось выход только один — самостоятельно себя вытаскивать из болота. Оговоримся,  индивидуально это никому практически сделать не удавалось, а те единицы , что считаются такими счастливчиками  или молодцами - удальцами в действительности имели или имеют лучшую приспосабливаемость к использованию общественных ресурсов, включая трудовую деятельность всего населения, а также манипулирование денежно-ценностными элементами управления и самим управлением в свою пользу. Другого нет. Без приспосабливаемости тоже можно обладать многим, но уже только в виде множества жизненных проблем.

Как же мы можем охарактеризовать современное управление жизнедеятельностью населения. Это несложно — его нет. Предполагается, что оно должно возникнуть само на основе частной инициативы и ее самостоятельной реализации. Увы постулат никому, кроме обозначенной группы, такой возможности не дал. А сейчас с оставшейся «не у дел»  будем продолжать конструктивный разговор. И начну с простого утверждения, не только автономной деятельности нет и быть не может, но нет и никакого вида автономного бытия. Это и аксиома и теорема, что доказывается легко и сделано миллионами примеров человеческих судеб. При желании, данное доказательство может сделать каждый на примере своей судьбы или жизни.

Что ж вывод сделан, здесь принят, а далее мы принимаем постулат в форме утверждения: любое управление человеческой деятельностью  есть общественной действие, организуемое  и совершаемое, в социальной среде населения. Человек по своей воле может передать функцию управления собой только в одном случае, - если такое управление создаёт высокую полезность, которую он не может достичь действуя автономно, и если оно обращает результат в его пользу. Остальное находится за пределами воли человека, обращено против неё и самого человека.

В действительности же функцию своего управления человек ещё никому не передавал. Он живёт и действует на социально-экономическом поле с системой утвердившегося властвования.

И если вдруг, как сейчас, кто-то решит взять власть над собой и начать жизнь с чистого листа или сделать её продолжение в новом формате, то придётся определиться, с чего этот процесс начать.  Назовём этот  процесс жизненным планированием. Не так уж и много в нём этапов, а для них есть общие цели и задачи, определённые интересы, которые в своей индивидуальности могут представлять бесконечное множество вариантов.

Для них есть  некоторые общие составы, определения и отношения, которые и позволяют вести и организовывать планирование жизнедеятельности как индивидуально , так и в общественном формате. С ними и надо работать. В этом и будет заключаться новый вид партийно-общественной работы, который будет раскрываться в  политической деятельности Партии 2017 г. по организаций жизненного планирования и сопровождения жизнедеятельности людей в их повседневных делах и жизни. Этот вопрос надо раскрыть, над чем придётся поработать.

Несколько ранее началась и продолжается работа над уставом партии, но возникшие вопросы её организационного строения сформировали повестку исследования дополнительных вопросов, результаты решения которых будут использованы для уставных определений. Процесс идёт, у него свой порядок.


Рецензии