Партия 2017 г. Инст-ты самодеят. планир-я жизни

Партия 2017 г. Институты самодеятельного планирования жизнедеятельности.

Разговоры вообще об институтах жизненного планирования должны иметь и конкретную определённость, которую каждый  человек смог бы использовать или для формирования свой позиции, или же становления своей деятельной активности. 

Один вопрос: через какие виды организации такой процесс может быть реализован. Сегодня их как системности нет, но видимо, революция, наконец пришла и к самому человеку — заставляет его брать власть над собой и сознательно управлять своей жизнедеятельностью.

В этом вопросе есть и общественный нюанс — подобное управление возможно только как общественное действие, ибо каждый человек в любом отношении взаимодействует с другими людьми, а планирование таких отношений и есть форма оптимизации индивидуальны, частных и общественных усилий для достижения целей и решения поставленных задач.

Первое, нужен замысел как совокупность целей и задач вместе с планом достижения одних и решения других. Хорошее дело — намерение, но ничего этого нет ни как образной, ни как реализационной системности. Но когда-то она, всё-таки должна появится. Может быть первоначально и не требуется всю подобную деятельность заранее вводить в какие-либо  строгие и определённые стандарты, а, вероятно, здесь требуется обратное правило — их не вводить, а пользоваться некоторой принципологией.  Конечно, практикой она будет выработана и отшлифована, станет обыденным инструментом организации жизни, но  это ещё впереди.

Отсюда, мы уже поняли, что сами институты самодеятельного планирования жизни организуемого  как общественные организации институционального плана — это уже сама жизненная необходимость. Проблема их создания — это совсем не дело академиков и государственных институтов, всё повернут в сторону от человека. Гарантировано.  Несомненно, кто-же должен ими заниматься, организовывать деятельность, разрабатывать планы, привлекать и мобилизовывать ресурсы, организовывать деятельность участников сообщества или помогать им в вопросе полезностной реализации каждого человека. Именно такая деятельность, а не декларации о правах человека, где бы они не были записаны, и создают условия для расширения состава конкретных прав и свобод, реализуют их. Тогда , институты жизненного планирования — это и есть формы реализации прав и свобод человека, обеспечения их реальности. Не забываем, что, одновременно, они являются и институтами общественной ответственности. В совокупности  организации жизненного планирование будет выступать как организационная основа права.

Но в каком составе конкретных людей может такое планирование осуществляться? Определённости нет, но понятно что данный состав может быть связан между собой какими-то видами деятельности, отношений или увлечений или местом жительства. Первоначально такое планирование может иметь произвольное формирование, впоследствии сама общественная практика в несёт в него необходимое упорядочивание, сформирует институциональность создания и работы. Начинать эту работу необходимо, предположительно,что эти институты, организации, общества смогут смогут мобилизовать деятельную пассионарность как основу обеспечения индивидуального и общественного благополучия, новых условия для развития и родообщественной организации жизни.

Пришло время для пассионариев цивилизационного развития — надо начинать свою миссию.
Такую  деятельность может начать каждый человек, ведь  только в результате такой активности и появятся оптимальные формы общественной упорядоченности  деятельности - сформируются организаций жизненного планирования.

В деле создания и работы организаций жизненного планирования в обязательном порядке должна присутствовать определённая публичность, вся деятельность может организовываться и ориентироваться на цели и задачи   создание совокупности индивидуальных и общественных  полезностей. Цели и задачи должны быть общественно признаны и обозначены. Главное.


Рецензии