Блуждание. Часть 5. Глава 9

   Жизнь понемногу налаживалась. Домик, тайно купленный Жюзьен, женщины постепенно привели в порядок, обставили, и обустроили. Теперь ждали, когда Реми принесёт первую зарплату, чтобы преподать всё так, как будто жильё взято в аренду. Бастиан с головой ушёл в дебри познания архитектуры, занялся чертежами под руководством уже бывалого проектировщика. Никто в семье больше не произносил имени Рашель, старались и про семейство Лё Руа говорить только шёпотом, если он не слышит. Реми часто делился с женой впечатлениями, рассказывал, как складывается трудовая жизнь в клубе и что судачат об усадьбе и разводе Короля. Приближались дни скачек. У Медин было полно постояльцев, у Жака клиентов, жаждущих испытать судьбу.
   Хоть работы прибавилось, Реми был счастлив, он занимался любимым делом. Его даже повысили, разглядев особый дар в обкатке молодняка, из чернорабочих до берейтора*. А что может быть интереснее?! Жокеем он стать и не мечтал, к этому искусству езды с детства привыкают. Да и выжимать из лошадки все силы он не любил. А вот научить её контактировать с людьми, понимать, чего от неё хотят, - вот это совсем другое дело... Животные его любили, чувствовали, с какой добротой подходит к ним, но и характер свой показывал, дабы знали, кто над ними хозяин. Никогда не бил и не наказывал, свои какие-то методы воздействия использовал, Жак только диву давался. О Жюзьен вспоминал, когда смотрел на него, и когда просто глаза закрывал, всегда думал о ней. Смешанное чувство блаженства и грызущей тоски всё ещё звучало отголоском той таинственной встречи.

-  Ты заметил, что наш Король ни одной юбки не задрал, как из дома ушёл, словно бабки отшептали. Прачки наши говорят, уж не подменили ли Жака?.. Может, ему жёнушка какие порошки подсыпала, что он волочился за каждой встречной, а теперь мужик и не замечает никого. Спит один в своей каморке... Уж не заболел ли?!
-  Тебе б только сплетни разносить, Факир, ты лучше о бегах думай.
-  Что о них думать, всё готово, тут не думать надо, а фортуну ловить!
-  Вот и займись этим, - Реми не любил пустой болтовни, не участвовал в обсуждениях чужих похождений, кости никому не промывал. Хотя перемены в поведении Жака тоже заметил и насторожился.

   Жокеев, как артистов знали не по именам, а по их псевдонимам, почему так повелось, кто теперь расскажет. Жак был вечным Королём и не только из-за фамилии** до сих пор ему не было равных, к тому же, он по-прежнему управлял и заведовал всем, и, хотя имущество и сам ипподром принадлежали теперь клубу, никто не посмел бы оспаривать его права. Люди знали и ценили то, что он ради них сделал. Чтобы спасти общее дело, отдал своё. Работников не только не сократили, а даже увеличили штат, деньги платили вовремя. Новые приобретения обсуждались прежде с членами клуба, разрабатывалась и общая стратегия будущих вложений и нужд. Этакая коммуна, где все равны, но при своём Короле.
   Сын иногда захаживал поговорить с отцом, но в работе не участвовал, с детства разнеженный своей мамашей, был чистюлей, боявшимся замарать нежные рученьки. Он остался в усадьбе и готовился к предстоящей свадьбе, на которой настаивала Медин. Не испытывая при этом ни особой радости, ни протеста по поводу данного события: Стивен уже привык засыпать в женских объятьях, и ему этого страшно не хватало. "Хоть будет к кому прижать ноги в холодной постели..." - думал он, да и шаткое из-за развода родителей финансовое положение внушало тревогу. Менять привычный образ жизни не хотелось, да он ничего другого, как развлекаться, и не умел. Посему брак по расчёту - был необходим. О Рашель старался не думать, вдоволь выплакавшись в день её похорон, Стивен решил начать жизнь с чистого листа, с пьянками завязал, и теперь сходил с ума от безделья и тоски. Друзья все тут же испарились, их интересовали только деньги Стивена и возможность за его счёт погулять в кабаке. Бася - единственный друг детства, кто всегда интересовался самим Стивеном и умел дружить, навсегда, как он считал, для него потерян.
   Иногда Стивену самому приходили мысли залезть в петлю от скуки, но парень слишком себя любил, чтобы пойти на такие крайние меры.
   Когда в усадьбу съехались постояльцы, жизнь стала веселее, появилась возможность с кем-то побеседовать, на кого-то полюбоваться... Девушки не обходили его вниманием, и молоденькие женщины тоже. Смазливая мордашка в отца, светские манеры и умение держать себя в обществе, были его главными козырями, неплохой опыт в амурных делах тоже способствовал притягательности, но пока дальше лёгкого флирта ничего не заходило.
 
-  Реми, к тебе пришли!
   Он оглянулся, огненную шевелюру жены можно узнать издалека. Помахал Жюзьен рукой.
   Она впервые появилась на ипподроме, попросив Брана подвезти, и то, что увидела, ей понравилось. Здесь кипела жизнь и ощущалась атмосфера предстоящего праздника. Проходя мимо усадьбы Жюзьен заметила, приезжих постояльцев, некоторые говорили на других языках и выглядели необычно для этих мест.
   "Как же мало я ещё видела в этой жизни!" - подумала она и, почувствовав себя неотёсанной провинциалкой, поспешила к конюшням.
   Всё здесь было просторно, ухожено, красиво... Лошадки, как на подбор, одна краше другой; люди приветливые, как и рассказывал Реми по вечерам, возвращаясь домой.
   Муж на молодой кобылке смотрелся просто восхитительно, на нём был жокейский костюм, хоть он и не участвовал в скачках. Что-что, а на одежду клуб не скупился, - престиж дороже всего, особенно на время соревнований. Выглядели все хорошо и всегда в чистом, за этим смотрели прачки, были и душевые, где всегда можно было обмыться, переодеться.
   Реми заставил лошадку поклониться супруге и спрыгнул на землю.
-  Ты как здесь оказалась? 
-  Решила навестить, ты не рад?
-  Что ты, любимая?! Такой сюрприз! - Реми страстно поцеловал жену в губы и  попросил подождать, пока отведёт Люси.
-  Вы даёте кобылам женские имена?
-  Посмотри на неё? Разве она чем-то хуже леди? Любой красотке даст фору!..
-  Даже мне? - Жюзьен засмеялась.
-  С тобой, душа моя, никто не сравнится! - Реми ещё раз поцеловал сладкие губы жены, Люси недовольно фыркнула, даже лошади ревнивы к тем, кого любят.
   Жюзьен проводила мужа горячим взглядом и присмотрелась к дальнему кругу.
   Подготовительные заезды шли полным ходом, отрабатывались последние навыки, проверялось состояние дорожек. Пыль поднималась столбом, скорость бередила кровь. К счастью, Жак остановил коня прежде, чем разглядел знакомый огонёк вдали. "Этой женщине нельзя присутствовать на скачках, - подумал он, - иначе быть беде! Я словно болен ею! - сначала бросило в жар, потом в холод. Он направил своего скакуна блестящим галопом и, грациозно подъехав к ней, поклонился.
-  Какая неожиданная радость! - его глаза взволнованно блестели.
-  Я пришла навестить мужа, если ты не против...
-  Я? Против? Была б моя воля, я бы тебя вообще никуда больше не отпустил...
-  Какой красавец! - Жюзьен протянула руку, но коню это не понравилось и он попятился назад. 
-  Реми знает, что ты здесь?
-  Да, сейчас придёт... Я его жду.
-  Нам бы встретиться! - быстро проговорил Жак, во рту у него всё пересохло и дрожь пробежала по телу.
-  Я знаю, слышала твой зов этой ночью, - тихо сказала она и заглянула в глаза Жака, - зря я тебя приручила.
-  Ты - лучшее, что было в моей жизни, и мне всё равно, чего это будет стоить. Ещё хоть раз, умоляю!..
   Реми увидел их вместе и сердце ёкнуло в груди. Жак был неотразим на трёхгодовалом Фараоне. А Жюзьен в новом наряде походила на аристократку. Изящная шляпка с серебристой вуалью вот-вот могла слететь с её огненной головы под напором ветра, и она придерживала её одной рукой.
   "О чём они говорят? Что нужно ему от моей Жюзьен? Почему к ней подъехал, бросив всё? И это в самый разгар тренировки?! - тревога нарастала в Реми. - Они так мило беседуют, словно давно знакомы, и, похоже, никого не замечают вокруг!"
   Когда он подошёл ближе, Жюзьен и Жак замолчали.
-  Вижу, вы уже познакомились?
-  Да, дорогой, в тот день когда мсьё Лё Руа принёс нам печальную весть, если помнишь. Жак был так любезен, что пригласил нас придти с Дариеном завтра на открытие!
   "Боже упаси! - подумал Жак. - Плакали тогда все мои результаты..."
   Жюзьен искусно лгала. Только что они договорились, где встретятся через час. Она не могла отказать Жаку после того, как впустила его в священные недра своей души. Знала, что иначе он будет сохнуть и болеть без неё.

*берейтор – специалист, объезжающий верховых лошадей и обучающий верховой езде.
**Лё Руа - le roi (фр.) король, царь

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/21/778


Рецензии
Кстати, да есть такие люди, которые не любят сплетни, особенно мужчины, а иногда так хочется посплетничать))) у меня подруга такая при мне говорит, что не сплетничает, а потом ее знакомый говорит, что они меня обсуждали, я помню прямо ей сказала: «ага, со мной сплетничать не хочешь, а с ним, как за здрасьте», оказалось, что мы не все святые)))
Бедный Жак… приходится наполняться любовью снова и снова, чтобы не завладеть телом Жюзьен… но все ровно он не разрушит семью… душой и телом Жюзьен будет с мужем, а ему поможет просто получить эту любовь, не касаясь тела…

Отдохнула с тобой, моя дорогая!

Сил тебе побольше и, чтобы все было хорошо ❤
Обнимаю ❤
Обязательно к тебе еще вернусь ❤

Ал Стэн   31.03.2024 23:28     Заявить о нарушении
Жак всё глубже погружается в огонь...
Сплетничать вообще нехорошее занятие.
Лучше от таких людей держаться подальше,
а худший враг это бывший друг, слишком много знает.
Так что в любом случае, лучше держать язык за зубами. :)
Удачи тебе, вдохновения и радости!
Спасибо!!!
Буду ждать новых встреч!
С любовью, ♥♥♥

Натали Бизанс   01.04.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.