Блуждание. Часть 5. Глава 10

-  Не приходила б ты сюда больше! - вырвалось у Реми.
-  Ты не рад меня видеть?
-  Сбиваешь людей с рабочего ритма, вон, погляди, все только на тебя и пялятся...
   Они оба оглянулись и, действительно, поймали несколько любопытных взглядов.
-  Ревнуешь?
   Реми только рукой махнул, мол, что тебе объяснять.
-  Хорошо, как скажешь, больше не приду. И на скачки нельзя посмотреть?
-  Боюсь, тогда Жаку будет не до победы и наш клуб проиграет, - он сказал это и только потом подумал, почему так сказал: ревность им руководила или что-то ещё?..
-  Даже не поцелуешь жену на прощание?
   Реми сильно прижал её к себе и поцеловал страстно, до боли, словно хотел  укусить до крови. Жюзьен была послушна, дала ему волю выпустить пар, хоть и синяк, наверняка, останется. Всё бы терпимо, да только Жак увидел и чуть не слетел с коня.
   "Верно, на скачки мне лучше не приходить, - подумала Жюзьен, и перед её глазами пронеслось тревожное видение. - Не дай Бог!.."
   Работников позвали к обеду.
-  Всё, иди, я не буду мешать! - Жюзьен вырвалась из жёстких объятий мужа и, не оглядываясь, поспешила уйти.
   Реми смотрел ей вслед и сердце щемило в груди. Он тяжело вздохнул, когда жена скрылась из виду. Зашёл умыться, разделся до пояса, окатил себя с ведра. Женские глаза не остались равнодушными, после Жака Реми был самым симпатичным мужчиной на всём ипподроме. Кухарка, будто случайно, положила ему лишний кусок мяса в тарелку, а другая чуть не перелила через края сидр, заглядевшись. Рубашка прилипла к его мокрой груди, только подчёркивая мужскую притягательность, рельеф молодых мускулов, широкие плечи...

   По началу никто и не заметил отсутствие Короля. Жак частенько задерживался, знал, что ему всегда оставят лакомый кусочек. Но в этот раз ему было не до еды. Он повёл Фараона не к конюшне, а за неё, там, на дорожке ведущей к усадьбе, его ждала Жюзьен. Протянув к ней руку, он помог взобраться на коня и, прижав к себе сокровище, поскакал в другую сторону, только ему одному ведомыми тропами через парк. Сердца стучали, кровь ударила обоим в голову и пульсировала в висках. Любовный озноб пробегал по телу. Скрылся вдали и ипподром, и злосчастная усадьба. На краю поля, предназначенного для пастбища, стояли копны сена, там можно было найти убежище от палящего знойного солнца и от случайных глаз. Жак слез первым, а затем приняв в свои объятья Жюзьен, отпустил Фараона пощипать травки. Держа её какое-то время на весу, молча смотрел в изумрудно-янтарные глаза. Она ощутила жар и трепет его тела и сама воспылала огнём. Жак бережно опустил её на землю, попытался поцеловать.
   Нижняя губа ещё болела от мужниной "ласки" и, возможно, именно это дало Жюзьен спасительный сигнал не поддаться на искушение. Она протянула руки к голове Жака и взяла всё под контроль. Они оба упали на сено, но за этим ничего физически не последовало.

   В этот раз Жак не увидел золотой реки, но пылающий на берегу огромный костёр, возносивший искры до самого неба. Огонь играл и манил, притягивал своей губительной силой, в него хотелось войти, даже осознавая, что ждёт неминуемая мучительная смерть. Стать частью этого действа, клокочущей энергией, всё поглощающей вокруг, вот чего он хотел.
   Сделал шаг, думая о том, что не хочет больше жить без НЕЁ, лучше сгореть дотла. Странно, но боли не почувствовал совсем, только видел, как огонь пожирает его одежду. Сделал другой шаг и с восторгом наблюдал, как охваченный пламенем, остаётся невредим. Сотни ослепительных языков ласкали его тело и, проникая внутрь, не причиняли вреда. Заполняя плоть, подбирались к мозгу, поглощая его окончательно и бесповоротно. Яркая вспышка. Ему показалось, что он рассыпался на сотни маленьких искр и они, взметнувшись к небу, разлетелись по свету. Его уже не было, он был всем...

-  Дыши! - Жюзьен набрала полную грудь воздуха и выдохнула его в приоткрывшийся рот Жака, чуть не отдавшего Богу душу.
   Он задышал, но какое-то время всё ещё лежал с закрытыми глазами. "Пламя" медленно догорало, нет-нет, да и вспыхивая по телу воспоминанием пережитого экстаза. Разве может сравниться с этим пусть даже самое страстное физическое наслаждение? Жюзьен гладила его волосы, с тёплой нежностью замечая, как наполняется жизнью то, что совсем недавно было мертво.
   Теперь они ещё прочнее связаны друг с другом, ну и пусть. Ничего уже с этим не поделаешь. Она не смотрела в будущее, подарив ему наслаждение, погрузив в себя, испытывала счастье. Огонь пылает лишь сильнее, поглощая то, что способно гореть...

   Жак открыл глаза и растворился в её взгляде. Он находился в экзальтации и не мог ничего сказать, слова вдруг разлетались, как пугливые птицы, в разные стороны. Он не помнил, каким образом очутился в этом стогу. Странным показалось и то, что он всё ещё в одежде, которая так натурально на нём сгорела, и он точно это видел.
   "Что ты делаешь со мной?" - вопрос мучительно застрял, не произнесённый вслух.
   "Исцеляю..." - ответила она, не открывая губ.
   "Кажется, я теперь слышу твои мысли!"
   "Возможно, не только мои. Я поделилась с тобой сокровенным."
   "С Реми тоже так?"
   "Нет. Боже упаси! Ему принадлежит моё тело."
   "А душа, мне?"
   "Не обольщайся. Моя душа давно и навсегда отдана другому."
   "Кто же он? Скажи мне, и я его убью!"
   "Глупец! - Жюзьен улыбнулась. - Он бессмертен."
   Она поднялась, стряхнула с себя солому. Жак сел и, улыбаясь, произнёс первые слова:
-  Ещё никогда так не зажигал на сеновале!
   Они оба засмеялись.
-  Расскажи кому, так никто ж не поверит!
-  Это точно. А потому молчи и держись подальше от моего мужа. И, Боже тебя упаси, хоть взглядом выдать нас!
-  Обещаю быть предельно осторожным и не ранить его чистую душу.
-  Именно!.. Чистую. Её и берегу, как могу, как умею.
-  Он не ведает какой силой ты обладаешь?
-  Родственные души не должны лежать в одной постели, это будет неправильно, даже кощунственно. Я могу сродниться с тобой, сделать частью себя, потому что мы никогда не будем принадлежать друг другу.
   Жак тяжело вздохнул:
-  Как страшно это "никогда"...
-  Ты не прав, оно - прекрасно. И когда-нибудь ты обязательно это поймёшь. Возобладай ты моим телом, и сотой доли не испытал бы того, что было сейчас.
-  Возможно, ты права...

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/22/1352


Рецензии
Привет, Наташенька ❤ Очень соскучилась по тебе и твоим героям ❤
Вот это глава! А ещё самое удивительное и невероятное, оказаться рядом с человеком, проникнуть в его душу и разжечь такой огонь, словно между вами и случилось это физическое по ощущениям, но его не было. Невероятная глава! Вот бы так с любым, может тогда меньше бы отдавались девушки первым встречным, а только дарили такое наслаждение, как Жюзьен❤
Однако Реми очень ревнивый и кажется его страсть только дала понять, чтобы жена не наделала глупостей и укусил ее…

Спешу дальше ❤
Дай бог вам здоровья и сил ❤

Ал Стэн   10.04.2024 19:03     Заявить о нарушении
Привет, Алиночка!
Прости, что-то я совсем выпала из Прозы.
Но всегда рада тебе!
Да, знаешь мне это напоминает жизнь в виртуальной реальности, или глубокий гипноз, когда ты испытываешь то, что на самом деле "только снится"...
Иногда сны ярче реальности...
Вот Жюзьен обладает такими способностями внушения, но черпает их из глубины своей души!..
Доброго тебе вечера!

Натали Бизанс   10.04.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.