Партия 2017 г. Повышение доходности жизнедеят-ти

Партия 2017 г. Повышение доходности  жизнедеятельности

Рассмотрев потребление и расходы населения в четырех поселениях пришли к выводу,что повысить уровень жизни мы можем двумя путями, по которым придётся идти одновременно:

1. оптимизация расходов и организации потребления;
2. увеличение доходности от деятельности населения.

Доходность от деятельности может быть увеличена вследствие самостоятельного занятия каким-либо делом, когда распределение дохода  является делом его организатора, но здесь доходность увеличивается только для отдельного конкретного лица.

Данный порядок для сообщества в целом может иметь лишь значение смены получателя доходов без изменения общего уровня доходности. Нас же интересует средний и распределённый в коллективе  результат деятельности, с одной стороны, и производственное накопление против него и для него в будущих периодах, с другой. Требуется такая доходность , что может в разы быть увеличена против доходности в традиционных формах организации отношений в производстве. Она может быть результатом мобилизации производственной пассионарности и всех резервов повышения производительности труда, создания новых машин и оборудования, технологий, совершенствование организационных форм деятельности.

Среди организационных форм, позволяющих значительно повысить уровень доходности,  центральное место занимает высокая загрузка производства, надлежащая организация рабочих мест, планирование производственной деятельности, ориентированной на выявленную и представленную потребность в жизненных и производственных благах, во всём общественно-организованном потреблении, а в частности, в обустройстве поселенческих территорий и производственных зон с общей инфраструктурой. Они выступает в этом процессе как основа мобилизации  производства.

В результате образуется и постоянно моделируется высокий потребительский спрос уже связанный с ресурсным обеспечением и производственными возможностями. Последние же начинают развиваться под сформировавшийся спрос. Он же и гарантия загрузки производства, получения доходности от производственной деятельности.

В отличие от современной ситуации, когда гарантированные заказы формируются только под расходование бюджетных доходов, которые как возможность доходной базы до многих производителей просто не доходит, оставляя такое преимущество только определённым счастливчикам, понятное дело, так или иначе приближенным  к распределению заказов.

А что происходит в случае нашего планирования? При его осуществлении система формирования заказов и их получения будет   охватывать практически все организации и производства, что, с одной стороны, даёт саму доходность и её повышение всем  участникам, а, с  другой, позволяет  каждому производителю мобилизовать свою активность, нарастить производство и доходность.

Да, несомненно, сами заказы как и конкретное производство в этих условиях будут динамично меняться, но под это будет формироваться потребительское требование к производству. Конечно, в этих условиях можно и перестроится, если видна перспектива деятельности. Здесь важно понять то, что такая перспектива будет распространяться на всех участников производственной деятельности, ибо расширенная возможность потребления выходит из одновременной загрузки производственных мощностей всех участников, как и их стремлении выполнить максимальные объемы работ по выпуску затребованной продукции. Они же на рынке по мере реализации своей продукции выступают и плановыми потребителями.

Организаторами  же постановки производственно-потребительских процессов могут стать центры жизненного планирования, которые своей деятельностью проводят дополнительную профессиональную подготовку производственных кадров и ввод их в конкретные условия производства, с учётом получения высокой доходности от работы. Деятельность  центров жизненного планирования может кратно увеличить потребительский запрос на продукцию разных производителей,одновременно сформировав доходную базу потребителей и самих потребителей для выпускаемой продукции.  Понятно, что такие процессы дадут умножение спроса для больших промышленных предприятий, интенсивное строительство новых, и реконструкцию существующих.

Деятельность центров жизненного планирования  выступает самодеятельная организация, упорядоченная системностью ответственных отношений, формирующихся общественными институциональными собраниями и другими институтами организации производственной деятельности.


Рецензии
Всё это справедливо только для капиталистического общества, разделённого на буржуев и трудящегося на них остального населения, а не для социально справедливого общества... -

http://www.proza.ru/2016/06/13/279

http://www.proza.ru/2014/09/04/413

Аникеев Александр Борисович   22.06.2016 08:04     Заявить о нарушении