Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-1

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Олаф Вальд был уверен в своих силах: если не ему так кому еще могло бы удаться разблокирование памяти Александра. Профессор Вальд догадывался, что блок поставил кто-то, наблюдавший схватку со стороны в тот самый момент, когда он почти уже начал телепортацию  парня в безопасное место.

- Загляните в этот магический шар! – предложил он гостю, когда они пили чай на кухне.

- Да Вы просто волшебник! – восхищался молодой человек, заново наблюдая, словно на телевизионном экране, как происходила их с Вальдом схватка с силами Темных в парке МГУ.

Он видел все в мельчайших подробностях, а профессор нарочно замедлял все движения фигурок в шаре, когда  гость хотел рассмотреть что-нибудь лучше.

Понаблюдав, Александр воскликнул:
- Да их там целый полк был в засаде! Те трое только для приманки выскочили! Здорово, что мы с Вами успели телепортироваться.  А вон там, в черной тени ничего нельзя разобрать. Вот оттуда и ударил луч красной энергии!
 
-  Вы абсолютно правы! – важно сказал профессор Вальд  – Там была такая аномалия Темных Сил, что мой шар не поможет нам разглядеть кто там прятался. Одно могу сказать – это был один из Могущественных Темных. Однако он так подстраховался,  что  мы не можем его сейчас опознать. Рано или поздно все равно узнаем, кто это был!  Ничего,  Вашу память мы в любом случае восстановим!


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/18/613

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/24/83

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Отец ядерной бомбы - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/01/740


Рецензии