Партия 2017 г. Семейный актив и пассионарии
Не трудно догадаться, устав каждой партии в некоторой части есть представление внутренней структуры, органов управления и правил выбора должностных лиц, конечно, с описанием их полномочий и функциональных обязанностей.
Для партии или её организаторов, находящейся на пороге создания, эти организационные вопросы становятся предельно сложными. Организации ещё нет, партийного состава тоже, а организационное строительство надо вести. Спросите, зачем. Сама партия - принуждение общественного формата и требования цивилизационной революции, которые надо поднять до уровня организационной формы движущей силы. Не останавливаемся, разобрались, но с её общими видами. А люди, так ведь для людей и создаётся, а что это именно так надо ещё доказать, в частности и себе. Тут тоже сложно, отсюда топтание на вопросе. Собственно, а куда спешить. Не рекомендуется. Стройка не остановилась, конструкция в расчёте.
Снова о партийном составе. Вопрос же в том как в него попасть, а попав, кто дальше и как будет заниматься самой организацией деятельности партии. Понятно, что устав — формальность, но не понятно почему он должен сохраняться в таком виде,и появляться вновь и вновь. Никому такой документ не нужен, ни Вам, ни организатору, но с чем то уже удалось разобраться и попробуем этот разбор приспособить к организационном строительству партии.
Первое, определены общие черты партийного состава — это пассионарность и авнгардность.
Пассионарность может быть связана с деятельностью некоторого коллектива, общества и организация, деятельность которых складывается и развивается под влиянием её носителя. Против пассионарности должен присутствовать наиболее высокий результат от индивидуальной деятельности и его влияние на результативность работы некоторого коллектива из ближнего окружения или самого ближнего окружения. Пассионарность не болезнь, но она потеряет своё партийное значение, если не будет передаваться к другим людям, по своей природе, общественным и индивидуальным качествам и установкам, ориентированным на создание высоких результатов во всех видах деятельности и конкретных дел.
Распространение пассионарности как определённого движения идей, проектов и программ, их активная реализация с привлечением большого количества людей формируют авангардный состав партии, который поднимает соответствующие проекты, реализует их и вносит принципиальные изменения в соответствующую сферу деятельности, или же — в организацию деятельности общественных организаций с участие партии, или же самой партии. Если партия принимает и собирает в себе носителей отношений пассионарности и авангардности, тот и действуя на социальном поле, она выявляет и опекает проявление пассионарности, взращивает их, направляя на реализацию значимых социальных и экономических проектов, целей и задач,что в совокупности
Фантазии. И вопрос, откуда и каким образом вся пассионарность появится, в деятельности партии проявится и вырастет как политический авангард. Сама пассионарность всегда существует, и если ранее в истории её часто принимали за качество формирующее определённую опасность, проявление которой во взаимосвязи с конкретными людьми рассматривалась как ненужная политическая и экономическая конкуренция, от которой пытались избавиться, прибегая и к различным неординарным решениям, то сегодня она стала тем состоянием, от которого и может строится политическая активность партии.
Другая сторона, все великие открытия и изобретения разного плана, организационные решения, формирующие новые отрасли деятельности и авангардные предприятия в них в той или иной форме замыкались или исходили из соответствующей пассионарности, а в развитие — авангардности. Если поддержка, развитие, укрепление и реализация пассионарности в области обеспечения общих условия жизнедеятельнорсти можно рассматривать как часть политической деятельности, то эти же действия в развитии пассионарности в экономической или социальной областях есть уже условие их опережающего развития.
Откуда мы возьмём столько пассионариев, кто в обычных людях рассмотрит и признает это качество. Они же не валяются на дороге, хотя образно понимая, можно сказать, что и так бывает. Так откуда же всё-таки. Давайте разбираться. Посмотрим на любую семью, там всегда найдётся свой лидер или ответственное лицо, или же, наоборот, безответственное. Он ещё не знает кем ему предписано быть природой. Хоть не знает, но семейным пассионарием ему придется стать. И не только. Нет других. Это к вопросу о их множественности, достаточности для революции. Но мы с Вами, редкий, но дорогой читатель, знаем что пассионарность нам нужна в качестве общественно-полезного значения и полезности. Увы мы не оставляем пассионария в узком кругу семьи, ему придется освоить для себя новое жизненное качество — придётся стать пассионарием общественно-семейным. Такое вот превращение.
Обычная наша семья бывает и расширенной, включающей несколько поколений с разностью в возрастах по каждому. Сегодня каждая семья превратилась в автономную родовую организацию, как будто рождением детей дело семьи и ограничивается. Ну да, есть ещё воспитание, но замкнутое в семье, оно часто не может реализоваться в в образе общественно-полезного значения.
А может ли в расширенной семье быть несколько пассионариев, почему бы и нет. Диапазон большой: от одного как минимум до всего состава семьи. Сегодня эти резервы общественного развития скрыты, ведь очень часто их и использовали в войнах и разных конфликтах как самую самоотверженную часть населения. Последние же нам и говорит об общественном характере самоотверженности — смертельно-опасного действия в пользу общества и общности: от родообщественной до многонациональной.
Конечно, из семьи выходят пассионарии всех родов и дел. И совсем не исключение, что кто-то в семье в таком качестве не выступает, а вот в производственном или научном деле может быть лицом, которое определяет перспективу целого научного направления или производственного предприятия.
Не секрет и то, что такие качества их могут быть и выявлены к настоящему времени, но не они сами — наши пассионарии, ни политический актив раньше не воспринимал их как основу и авангард политической деятельности. А семья, она разве когда-то оценивала своего члена на свойство пассионарности и способности генерировать глобальную общественную полезность, приносить умножение дохода семейному бюджету, что ещё впереди.
И наш пассионарий об этом ещё не знает, но уже обречён жить работать в новом производительном качестве вести за собой близких ему людей и общественное окружение.
При мобилизации множественной пассионарности каждый отдельный человек попадает сразу во множество зон активного действия — среду деятельной, правовой и социальной активности, благоприятную обстановку для развития семьи и производственных коллективов, а к ним - системы действующих потребительских и профессиональных клубов, систему институциональных собраний и семейно-общественных организаций институционального характера. Скажите, всего этого нет. Что ж, пришло время создавать.
Если мы не можем сегодня выделить этих пассионариев и принять их в партию, то должны считать своей политической задачей формирование таких организаций, а их руководителей и рассматривать в качестве кандидатов в члены партии. Такое соединение качеств общественных пассионариев и членов партии сформирует предварительную общественную легитимацию партийной деятельности и естественную обратную связь между партийными и общественными организациями. Такой вид.
Свидетельство о публикации №216062500181