Старая учительница

 
Автобус из областного города до деревни маленький и обычно забит пассажирами, как говорят  «под завязку». В этот раз, когда стоячие места ещё были, а сиденья,  уже были заняты,  вошла красивая молодая женщина не старше 30 ти лет. Она быстро окинула взглядом автобус «не осталось ли где-нибудь свободное местечко», и убедившись в его отсутствии спокойно встала у стойки рядом с входной дверью.   От «делать нечего» почти все сидящие украдкой разглядывали её. Она была стройной, румянец проглядывал сквозь сильный загар свежего её лица, пшеничного цвета волосы были небрежно закручены на затылке и заколоты шпильками.
 - Людмила Васильевна, идите сюда – садитесь! – вдруг раздался с заднего сиденья голос с густым  басом. Естественно все пассажиры( в основном они были из одной деревни) оглянулись посмотреть, кто это решил уступить место молодой женщине. Мужик был не брит, с грязной шевелюрой, лицо опухшее от частого алкогольного  перепития.  Выглядел он лет на сорок…
Заметив внимательные взгляды соседей по автобусу он как бы засмущавшись объяснил:
 -  Это моя старая учительница! - автобус просто взорвался дружным хохотом.
 - Ну, в смысле она меня учила, когда я оставался на второй год.
Людмила Васильевна поблагодарила и на всякий случай отказалась от предложения своего бывшего ученика,  заметив, что сиденье рядом с водителем ещё не было занято…


Рецензии
Понравилась миниатюра. И я рада, что слышала текст из уст АВТОРА!!!
УДАЧИ в творчестве и до новых встреч))))

Наталья Рахматуллаева   13.12.2016 06:19     Заявить о нарушении