Партия 2017 г. Революция в партийном деле

Партия 2017 г. Революция в партийном деле

Пришло время для структурного строительства. Пусть и нет ещё полной ясности понимания организационной модели Партии, но видимо настал тот момент, когда надо делать первое её представление. И если даже его нет, требование не меняется: делать и заявлять  о некотором первом представлении. Продолжение работы будет строится на исходном варианте: на его совершенствовании или, при определении непригодности, замене.

Проект ничем не удивляет, исходит лишь из потребности сделать предельно простую форму партийной организации, но эффективно работающую. Сама же текущая  работа Партии сводится к общественно-политической активности членов Партии. Первый этап — стабилизация деятельности на общественном поле, второй или может быть третий — на властном поле.

Перестроечное время политического и общественного преобразования  уже пришло, что означает полную реформацию всех видов взаимоотношений, если сейчас и здесь
рассматривается Партия, то её функционирование    в новом времени будет иметь совершенно другой формат, ей придётся адекватно соотносится со всем общественным управлением на основе самодеятельной, но институциональной деятельности общественных организаций, политических партий. Сегодня -тот период, что готовит и предопределяет эти изменения. Это обстоятельство заставляет рассматривать уже деятельность партии нового типа. Ей самой нужна принципиально иная организация и внутреннего устройства, и деятельности, и всех её взаимоотношений. Но так далеко в будущее не заглянуть, Но то что здесь делается  тоже некоторая попытка предопределить эти условия и подготовится к ним.

Организации партийного дела требует проведения своей революции. Если  другим сферам - общественной, экономической, правовой, социальной, государственной — цивилизационную революцию давно предопределили, что-то описали, то и сама партийная организация требует не меньших изменений  своих форм и методов деятельности. Революция не может свалится на голову, увы, не одномоментное действие, не удар и не озарение, она достаточно прозаичное дело — большая работа цивилизационного преобразования. Она не митинг, не демонстрация, не бунт и не переворот, а длительный достаточно сложный и трудный процесс. В это не сложно поверить.

Что же могут представлять собой революционные преобразования в партийном деле.
Одно из принципиальных изменений — это организация общественно -политического взаимодействия, перевод всей партийной деятельности в публичный формат, формирование и поддержка пассионарности в деятельности и личностях, становление процессов формирования авангардности с формированием новой кадровой политики в партийном деле. Партия в этих условиях получает не только легитимность, но становится действительным организатором общественного развития и формирования нового типа государства.


Рецензии