Спор

     Димка лежал в кроватке довольный, сытый и разглядывал обступивших его людей. Кто сказал, что грудной ребенок ничего не понимает из того, о чем говорят взрослые? Рядом столпились родственники – мама с папой, бабушки и дедушки. Затянувшиеся смотрины должны были уже вот-вот закончиться, поэтому каждый старался сказать пару слов на прощанье, но это вылилось в спор.
     - Когда он подрастет, то непременно станет самым известным архитектором, - сказал дедушка Саша, который работал прорабом на стройке.
     - А вот и нет, он обязательно будет известным врачом и изобретёт вакцину от СПИДа, - сказала бабушка Лена, которая была уже пенсионеркой, но продолжала работать в поликлинике медсестрой процедурного кабинета.
     - Да о чем вы говорите? – возмутился дед Лёня, по совместительству учитель алгебры и геометрии средней общеобразовательной школы, - он непременно станет самым известным математиком и докажет теорему Ферма!
     Бабушка Ира (к слову сказать, работавшая с мужем в одной школе, только учительницей музыки) всплеснула руками и возразила:
     - Ну, уж нет, посмотрите, какие у него пальцы! Он точно станет известным музыкантом и прославит нашу фамилию!
     - Да что там пальцы! - воскликнул готовый поспорить папа, - Вы на ноги, на ноги его посмотрите! Настоящий бегун! Он станет спортсменом и выиграет золотую медаль на олимпиаде!
     - Ой, ну вы сами не понимаете, что говорите. Витаете в каких-то облаках... Он обязательно закончит академию управления и непременно станет мэром нашего города, - сказала решительно мама, а затем она бережно поправила Димкину подушку, и лицо её снова смягчилось.
     А Димка улыбался и думал, какие они все забавные. Он-то точно знает, что когда вырастет, то станет врачом. Но не каким-то там именитым, с заоблачными гонорарами, а простым, общей практики. Он уедет в село, где построит сам себе добротный дом, женится, и все будут любить и уважать его. В свободное время, вечерами, он будет помогать учить математику двум своим сыновьям, по утрам вместе с ними обязательно будет делать зарядку.  А дочку научит играть на гитаре и петь романсы…

     Дрёма опускалась сверху на маленькую колыбель, баюкала Димку, заставляя забывать то, что сейчас он знал наверняка. Но она поступала так не по злому умыслу, а лишь для того, чтобы Димке было удивительно интересно прожить свою будущую жизнь…


Рецензии
Очень славная миниатюра. Я в старшем дошкольном возрасте хотел стать военным историком... и таки стал. Правда, в дополнение ко много чему ещё и пишу исторические исследования, замаскированные под беллетристику... но всё же остался верен своей первой детской любви к профессии.

Юрген Хольтман   08.08.2023 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрген, славно, когда умеешь сохранять любовь и мечту.

Наталья Свободина   08.08.2023 13:26   Заявить о нарушении
Так просто получилось. В некотором роде случайно.

Юрген Хольтман   08.08.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.