Новогодний подарочек

   

К Новому году собрались на поляне лесные жители и стали красавицу ель наряжать! Сорока золотой шпиль на макушке закрепляет, белочки сверкающие шары на ветвях развешивают, зайцы сладости в золотистую бумагу заворачивают, лисицы хвостами снег с поляны сметают, птицы «дождь» и серпантин на ветви набрасывают…

Вдруг сорока закричала:

- Волк идёт!

Вышел на полянку волк, обошёл притихших зверей, и говорит, ухмыляясь:

 

- Эту ёлку ещё мой прадедушка посадил! Так что проваливайте отсюда, а то всех сейчас поколочу!

Испугались звери – спрятались в лесу. А сороку послали навстречу Деду Морозу, чтоб он заступился за них!

Волк тем временем конфеты с орехами уплетает и песни от удовольствия поёт!

И вдруг повалил снег, метель разыгралась – и на поляну влетела белоснежная тройка лошадей. Из узорчатых саней вышел румяный Дед Мороз и спрашивает волка:

- Что же ты, серый, один веселишься? А где же все зверюшки?

- Они, Дедушка, сладостей объелись и по домам разбрелись! – заверил обжора и даже фантики, разбросанные на снегу показал. Да вдруг забеспокоился: — А где же, Дедушка, мой новогодний подарок?

- А как же! И для тебя есть у меня хо-ро-ший подарочек! – усмехнулся в белую бороду Дед Мороз. – Тебе, серый, его Снегурочка прислала!

Побежал волк к узорчатым саням – а там огромный мешок лежит-дожидается. Взвалил он ношу на спину и в лес заковылял, даже спасибо забыл сказать.

От тяжёлого мешка у волка звёзды перед глазами запрыгали! Сел он тогда на первый попавшийся пенёк и стал скорее развязывать мешок. Он мудро решил — половину подарков съесть, чтоб тащить стало полегче!

Развязал волк мешок, а оттуда вдруг здоровенный медведь вылез! Схватил он волка и давай ему мять бока, приговаривая:

- Вот тебе жадина! Не будешь больше зверюшек лесных обижать!

Еле-еле волк ноги унёс…

Когда наступил Новый год, Дед Мороз, у сверкающей игрушками ёлки, раздал всем-всем праздничные подарки! А медведю, за справедливость, выкатил на поляну целый бочонок мёда!!!

С тех пор жадный волк, как только вспомнит про «Новогодний подарочек» — так на весь лес и завоет!


                *


Рецензии