Партия 2017 г. Внутрипартийный формат

Партия 2017 г. Внутрипартийный формат.

Понятно, что ни одна партийная организация не может обойтись без существования в своей структуре первичных организаций. Да, как и без многого другого, в частности, внутренней организации. Попробуем представить свою внутреннюю организацию.

Ранее предполагалось, что каждый член партии будет иметь как основную регистрацию в партийной организации по месту жительства. И не только. Если большая часть партийной деятельности  будет раскрываться в функциональной работе на общественно-политической ниве, то и она должна учитываться и отражаться. Тогда регистрация членов Партии будет вестись:
 по месту жительства
 по виду,, месту и сфере общественной  и политической работы.
 
Для партийных организаций предполагается следующая градация первичных партийных организаций по численности членов в количестве до (вкл):
1. 5 (7)  - ячейка;
2. 15 (21) - группа;
3.  45(63) — собрание
Ячейка, группа и собрание — состав первичных партийных организаций. Ячейки и группы входят в состав собрания., которое является основной партийной организацией.
4. Районная или городская конференция
5. Региональная конференция
6. Федеральная конференция

Районные, региональные и федеральная конференции формируют своды партийных организаций, а их исполнительные аппараты занимаются координацией партийного управления.

Организация включает все партийные своды на соответствующей территории.
Все конференции формируются по бюрократическому, функциональному и программно-проектному способу представления членов Партии. 

На начальном этапе формирования партии численный состав первичных партийных организаций может быть снижен в два раза.

На всех уровне  организаций формируется исходная партийная бюрократия.
Освобождённые должности не практикуется, но оплата деятельности бюрократических и функциональных работников определяется решением партийно-общественных собраний, при соответствующем решении они же формируют соответствующий  фонд.

Здесь надо отметить, что деятельность партийной организации ориентируется на значительные темпы роста доходности, обеспечение экономической занятости  на высокодоходном производстве, организация соответствующего производства или дела, с участием общественных организаций разных форматов и видов деятельности. Поэтому рост доходности, как всех участников общественно-политического взаимодействия, так и привлечённого в деятельность таких предприятий населения  - цель партийной деятельности.

Получение высокой доходности, обеспечение личного и семейного благополучия  - это и постоянная задача всего партийного актива. Доходность — это  общественно-экономическое признание полезности деятельности. Только массовая доходность деятельности всего населения могут предопределять и развивать всё общественное благополучие. Эти отношения находятся в сфере вещного права, которому, увы нужна своя революция. Она же сможет дать принципиально-новое содержание процессов в вещном праве и формирование на его основе  полноценной системы денежного обращения.

Бюрократическое и функциональное управление должно вырастать из пассионарных процессов в деятельности  партийных и общественных организаций и конкретных организаторов проектов, дел производств, а также из процессов деятельности разных общественных организаций с участием членов партии. Тогда понимаем, что основанием выбора члена партии на руководящую должность бюрократического или функционального плана является пассионарность партийного члена, его проекты и программы, которые нашли реализацию, та доходность членов общественных организаций, что была получена в организованном производстве. Занятие руководящих должностей в координирующем составе конференций основывается уже на авангардности политических активистов, раскрытых в действующих программах, проектах , делах, результативности их реализации и общественной полезности. Всё вместе и формирует политический авторитет как члена партии и как инициатора авангардного движения.  Нет их нет и права на занятие должностей.

Современный мир, не секрет, представляет совокупность сложных общественных отношений, сформировать в котором отдельное направление авангардного развития  - дело орчень сложное. Вопрос же партийной авангардности  не в одном или нескольких примерах, а в возобновляемой системности, на которой  и должна основываться  как партийная деятельность, так и всё общественное развитие. Это глобальное ориентирование жизни, да, во множестве вариантов, форм, действий. оно представляет собой и состояние социального напряжения, которое авангардность будет генерировать и воспроизводить на новых технических, экономических и правовых уровнях социальной практики.

Этими рассуждениями определены основные принципы выбора координаторов первичных организаций, состава комитетов  и авангарда конференций. Сейчас ещё не время, а позднее надо точнее определиться с системностью использования вещного права в деятельности партии, как предосновы функционирования ценность-стоимостных отношений в партийном строительстве. Формирование и реализация авангардных проектов, программ и дел - это потребность и всего населения, а определение партийного актива на этой основе и под влиянием   общественных организаций с участием партии  будет выступать партийной линией цивилизационного развития.

Для устава требуется конкретность определения координационных органов  и самих координаторов. Принципы выдвижения сформированы. Из рассмотрения данного вопроса вышло понимание необходимости совмещения двух составных частей партийного управления: авангардного и бюрократического. Конечно, у них одна цель - общественное благополучие и его развитие, но есть и особенности: первое отвечает за новацию и утверждение в практике, второе - за организационное сопровождение процессов в сформировавшихся направлениях авангардного развития, массовое использование их в общественной и экономической жизнедеятельности.

Деятельность каждой организации - не замкнутый процесс. Каждая партийная организация взаимодействует с рядом общественных организаций, но не пустыми же словами, а значениями, представлениями, генерированием прав участников взаимодействия против их же обязательств. Это сложные процессы, для их сопровождения и реализации требуется специализированный учёт, сопровождение и представление информации и отчётности участникам. С одной стороны такое занятие -интерес каждого отдельного участника, но, увы, сложное дело, оставить его на самотёк - загубить на корню.  Отсюда возникает функция учёта партийно-общественного взаимодействия организаций и их членов. Тогда в составе каждого комитета конференции любого уровня необходима учётно-расчётная часть для сопровождения этих отношений. Несомненно, её отнесём к бюрократическому составу.

Пассионарность требует общественной оценки и признания, а получив такое качество переходит в состояние организационной поддержки. Кто же сможет разобраться во всех нюансах соответствующих проявлений, во всём множестве проектов, предложений, которые и рассмотреть -одно, а выбрать для поддержки - другое, для развития новации - планирование, для реализации - отдельное производство. Для партии - координация процессов, привлечение общественных организаций в создание и реализацию конкретных проектов. Этих проектов и микропроцессов - нескончаемое множество, работы много, но надо принять этот вал, упорядочить и уложить в существующие реализационные формы или создать под них новые и самое простое как и надёжное средство для реализации - включение в процесс самих новаторов. Такой процесс и формирует инновационные бюро в составе комитетов конференций.

Партийный процесс имеет и общую партийную основу, он требует  координации, планирования и организации партийной деятельности, проведения всей текущей работы.  Этим займётся организационное бюро в составе комитетов. Конечно, бюрократы. Самим комитетам нужен свой координатор. 

Уже увидели, что партийные органы  представляются в координационной роли, что означает смену принципов управления партией: руководящий меняется на координационный. Во втором и нашем варианте вся ответственность за партийную деятельность ложится на инициатора и организатора партийного действия. Да, она должна находится в рамках соответствия  партийной принципологии, но множество  особенностей конкретного проявления и осуществления не позволяют руководить ею, находясь за пределами конкретных отношений, их условий и обстоятельств. Да, у организаций появляется свобода, но она  не есть освобождение от партийно-общественной ответственности и обязанности ориентироваться в своей деятельности на создание исключительно  общественной полезности и ценности в отношениях и условиях развития и осуществления жизнедеятельности людей.

Отдельную часть партийной деятельности представляет общественно-просветительного направления деятельности. Партия может формировать свои просветительные форматы в дополнение к общеобразовательным  и специальным курсам средней и высшей школы ориентируясь на становление человека цивилизационного, способного реализовать в своей жизни полезность от развития и применения в его конкретности достижений научно-технического и общественно-организационного прогресса. Одна из частей такой деятельности ориентируется на развитие самодеятельности людей на основе данного познания и использования их в исследованиях и своей практике.


Рецензии