Семья - это объединённый Адам

* Семья - это объединённый Адам*
*ПААРАЙЯ*(Бог открывает) ч/з Лобову А.А.
«Еф.5: - 31) Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 
– 28) Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
– 29) Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь.»
Мы знаем, что вначале человек был создан Господом , как ОДИН Адам, затем был РАЗДЕЛЁН на мужчину и женщину. В единстве семьи, как единого Адама, Муж жене голова, так – как он сотворён логичным, а Жена мужу сердце мудрое, так - как создана интуитивной. Но муж может быть Главой – головой в семье, только тогда, когда ему Глава – голова БОГ, иначе он без – умен, т.е. мыслит мирскими категориями! Ведь, как известно, « Мудрость мира – безумие для Бога!» -1Кор.3:19;
Если же жена не имеет в сердце Бога, Мудрости Его, то она лукава, похотлива, любопытна на всё мирское и злое ( не путать с любознательностью).
Если муж без – умен, он приводит ладью своей семьи к катастрофе.
Если жена без – умна, то  разрушит ладью семьи из – нутри; и так, или иначе, всё ладное в семейной ладье рухнет.
Греховной страстной глупостью всё разрушается, а Божьей праведной Любовью всё созидается! Единство в Любви  семьи, как  единого Адама созиждется чистой, искренней Любовью и крепится Ею. Не зря конечно сказано, что Любовь живёт в сердце, потому, как кровью, обеспечивает всю плоть семьи любовью, и Голову в первую очередь, ибо если нет головы, то нет и человека, но, если нет сердца, то тоже нет человека! Потому разумный муж, так же заботится в первую очередь о жене, и мудрая жена о муже, и уже вместе они заботятся о детях, и дети о них, ибо у каждого своя доля заботы друг о друге в едином Адаме! Случается, что в семье нет мужа, тогда женщина ищет Главу – голову в Боге, и находит Её! Случается, что в семье нет жены, и тогда муж  у Бога просит Мудрое сердце, и получает Его! Но Любовь на всё берётся ТОЛЬКО у Бога, и ТОЛЬКО своей любовью к Богу, и именно Она  является скрепляющим составом семьи. А если некоторые члены семьи не любят Бога, и не прирастают Его Любовью? -  Тогда, в различной степени, не верующие, а значит и не любящие  Бога, спасаются верующими, но верующим удел заботы за не умеющих любить Бога, приходится брать на себя, и молиться за них, как за себя, об исцелении их от страсти, которой через грех вампирит сатана! 
«1Кор.7:14;  -  Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь – святы.» Но так случается только тогда, когда  неверующий не восстаёт против верующего, ведь известно: кто восстаёт против святого – восстаёт против Бога в нём! Бог с теми, кто с Богом! А с кем кому быть, каждый имеет выбор свой. Не погибайте в невежестве о ценности своей жизни; она бесценна! И не потому, что ничего не стоит, а потому, что ей настолько велика цена, что и оценить невозможно! «Бог есть Жизнь, Бог есть Любовь -  это знайте! Уважайте Жизнь в себе, уважайте!» -(Л.А.А.);  тем, кто хочет узнать больше: 1Пет.3гл.; Еф.5:13-33; Кол.3:18- 19; Песни песней (Соломона); 1Кор.7гл.; и да поможет вам Бог! Аминь.   


Рецензии
А разве семья,- это не СЕМЬ Я, живущие в Сердце, в Духе Истины ?
Если разуметь не по земному, не буквально ?
Ведь обличал Христос Петра за человеческое мышление Его Духовных Слов ?
Мф.16,23; Иоан.6,63.

Илия Прохожий   03.07.2016 21:52     Заявить о нарушении