Путешествие в затерянный мир

        Свершилось! Мечты сбываются! Мы едем в местечко со странным названием Кусьё-Александровский. О нем я узнала два года назад от своих друзей. Столько восторгов у них было об увиденном! И я, конечно, принялась мечтать о нем. И даже побывала там виртуально, с помощью интернета. Почитала, посмотрела фото.Загорелась еще больше, тоже успела восхититься. Но, признаюсь, немного побаивалась того, что впечатления наяву могут быть другими.
       Едем! Наконец, едем. В нашей компании жаждущих новых мест четыре человека,
одному из которых  этот путь уже знаком. Дорогу до города Горнозаводска Пермского края я знала наизусть. А вот на той, на которую мы свернули с основной трассы, я не была еще ни разу. Дороге, ведущей в Кусьё. Душа воспарила! Это с ней случается всегда на неизвестной тропе, дороге, новом месте.
       Дорога была асфальтированной, мало даже отличалась от основной трассы ,
ведущей в Пермь. Мы даже не заметили, как проехали 16 км. И вот первые дома,
синяя, с плывущими отражениями облаков, река Койва. Проехали мост и остановились на левом берегу реки. Совсем рядом с нами вход на турбазу  "Затерянный мир".
Это деревянные аккуратные, просто сказочные, домики для туристов, расположенные у подножья горы, покрытой еловым лесом. Ели настолько красивы и настолько высоки, что казалось - своими верхушками они упираются в проплывающие облака. Жизнь в этом месте просто кипела. Крепкие парни выносили на берег катамараны, где их ждала группа туристов с рюкзаками, мечтающая сплавиться на них по реке Койве до впадения  ее в реку Чусовую. Здесь нам встретились ребята из Качканара. В чужом месте, на чужом берегу они были такими родными, как обычно это случается!
       Оглядев быстро поселок, отметив его необычную красоту, договорившись осмотреть его достопримечательности потом, мы тронулись до конечного пункта  нашего путешествия  к месту впадения Койвы в Чусовую. От ребят  узнали, что они пройдут по реке до этой точки 42 км, мы же должны были проехать всего 12.
Очень извилистая речка Койва!
     На фото - наша компания на береку Койвы

   продолжение-http://www.proza.ru/2016/07/01/1518


Рецензии
И каждый раз радуюсь за тебя! Я путешественница-одиночка.
Это не совсем правильно. Ходить километры одной и бояться встречи с неожиданным зверем.
Поэтому я тебе по-доброму завидую.
Спасибо, Нина!

Татьяна Пороскова   03.09.2017 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Ты-героиня! Я бы не смогла так-путешествовать в одиночку...
2-го была с группой фотографов наших в природном парке "Оленьи ручьи" около Екатеринбурга. Восторгов полно! Природа, денек-все для нас было. Речка, скалы, мостики, смотровые площадки, пещеры, гроты, вековые деревья...

Нина Клинова   04.09.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.