Путешествие в затерянный мир 2

      Вот эта дорожка нас уже не баловала. Рытвины, валуны даже при отличной погоде, с которой нам повезло, были препятствиями для езды. Страшно было представить ее в дождь или в снежные заносы. А ведь мы ехали в поселок Усть-Койва, где постоянно живут люди. Как же они ездят по такой дороге круглый год?
         Хотя светило солнце, голубело небо, летали птицы, лес по обеим сторонам дороги был густым, каким-то недобрым, хмурым. Дорога нет-нет да давала ответвления или тропы.  На одном из них мы наблюдали странные каменные изваяния, которые были явно сложены людьми. Но вид их был какой-то мистический. Что они означали, мы не знали. Изредка нам попадались автомашины. За рулем все время был очень хмурый водитель! Да и не удивительно-на такой-то дороге. Зато наш духом не падал, вел машину прекрасно, был улыбчивым и разговорчивым. Дорога первую половину шла в гору, с середины пошла вниз, в салоне машины посвежело, и вот - лес расступился, и мы оказались на правом берегу реки Чусовой. Какая красота открылась нам!  Берег довольно высокий, а левый ниже - лесистый с выступами скал, так называемыми - Камнями. Лес подступает к нему вплотную. С высокого берега мы наблюдали группы людей на песке у воды, машины. Как стало понятно потом, тоже ожидающих сплава по Чусовой. 
      Найдя дорогу, мы  спустились на машине же до воды, и оказались в  месте слияния рек. Один наш товарищ, что уже побывал здесь когда-то, сразу с восторгом бросился в воду Койвы, потом в воду Чусовой, сравнивая их температуру, скорость течения.
     Оказывается, в Койве надо купаться сначала, а потом греться в более теплой Чусовой. И за ним последовали мужчины нашей компании. Надо отдать им должное-было не очень жарко, хоть и ярко светило солнышко, дул свежий ветерок.
     Между тем, по реке, вначале пустынной, начали движение катамараны, моторные лодки.  Так хотелось оказаться на них и увидеть красоты реки, хотя и то, что обозревали мы, приводило нас в полный восторг. Слева от нас, на берегу располагается  турбаза  "Солана" - деревянный дом, рядом строение, похожее на юрту. В тот момент, когда мы сделали привал  на берегу, не было видно никого из
людей. Да и закрыта она была от наших взоров зарослями кустарника. И если  на воде Чусовой не было катамаранов и лодок, мне казалось, что мы одни в этом затерянном, не иначе, мире. И мало того, даже на какой-то другой планете. Не верилось, что от нашего родного Качканара мы всего в 2-часах езды !
     На фото-река Чусовая
 продолжение     http://www.proza.ru/2016/07/01/1625


Рецензии
Нина, так хорошо!
Спасибо тебе за эти зарисовки с родного мне Урала.
Тихо т грустно на душе, словно я что-то пропустила важное.
Спасибо!.
С теплом,

Татьяна Пороскова   12.11.2017 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Осень-тихо и грустно на душе!

Нина Клинова   12.11.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.