Путешествие в затерянный мир-3

       Обед на берегу, чай с мятой, что мы вскипятили на костре были необыкновенно  вкусны! Для чая мы решили воду взять из Койвы. Вода в обеих речках необычайно чиста! Понятно, что визуально. Воздух свеж и живителен. Гитара звучала чудесно, как никогда! Тишина, спокойствие, нега...Казалось в тот миг, что нет на свете войн, терроризма, нет страшных болезней, печалей и тревог!  Нет сотовых телефонов, (связи и не было), компьютеров, телевизоров. Есть только мы!  И даже возраст наш  уменьшился по крайней мере раза в два!

   Но как ни хорошо нам было на бережке, таким затерянным, а нужно было уезжать.
Речка Койва, в отличие от Чусовой, была уж очень спокойной. Показалось нам, что и катамаранам в ней будет тесновато. Собравшись, поднявшись на машине на высокий берег, оглядывая вновь окрестности, разглядывая карту рек вновь, мы сделали вывод, что у Койвы два рукава при впадении в Чусовую и мы познакомились с неосновным! Но, к сожалению, доехать туда было невозможно. Надо было снова спускаться к воде, переходить вброд рукав Койвы и идти до настоящего устья.

       Мало того, у Красного Камня, который был виден,  Чусовая делает резкий поворот почти около устья Койвы! Представив себе это место, мы немного расстроились, но успокоили себя тем, что значит, нужно вернуться сюда обязательно и исправить ошибку! Да и чайку в следующий раз выпить из Чусовской водицы!
      А еще нас ждал Кусье, с которым основательно познакомиться мы собирались после возвращения с Чусовой! А представив трудную дорожку, которая занимает немало времени, решили, что прощаемся с этим волшебным местом. И, ненадолго!

   На фото -один из рукавов Койвы, на месте впадения в Чусовую

окончаниеhttp://www.proza.ru/2016/07/01/1685
 
      



       


Рецензии
Какое интересное путешествие, Ниночка... Строчки такие трогательные:"Казалось в тот миг, что нет на свете войн, терроризма, нет страшных болезней, печалей и тревог!" С интересом и теплом.

Елена Жукова-Желенина   27.07.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Нина Клинова   28.07.2016 07:51   Заявить о нарушении