СВЕТ И ТЬМА

Свет и тьма
Пр.4:23 "Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни".
Пр.20:27- "Светильник Господень – дух человека, испытывающий все глубины сердца".
(Свет излучается из НЕГО составом Божием, т.е. совокупностью Совершенств, иначе плодами Духа Святого)
Пр.13:9 – "Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угаснет".
 (Ибо нечестивый грех источает мрак, и человек за мраком не различает ни Света Бога, ни добра, ни зла)
Ин.3:20 – "Ибо всякий, делающий злое ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его ,потому ,что они злы".
Осия 5:4 – "дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них , и Господа они не познали"!
Осия 5:7 – "Господу они изменили, потому, что родили чужих детей".
(«возлюбив зло, зачали похоть, забеременели грехом и родили себе беззаконие»)
Гал.5:22-23 – "Плоды Святого Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, Благость, милосердие, вера, кротость, воздержание;" также чистота, верность, духовная смелость. Достоинство Божие….
Плоды же духа зла известны, они же плоды плоти, они же дела бесовские, нечестие и беззаконие.
Ис.5:20 – "Горе тем, которые зло почитают добром и добро злом(зло в них- убивает их), тьму почитают светом( во тьме греха заблуждаются) и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким". (горечь смерти путают с благостью жизни)
Пс.26:1 – "Господь – свет мой и спасение моё: кого мне бояться?..".
Пс.35:10 – "Ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоём мы видим свет".
Пс.17:29 – "Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою"!
Человек, принявший в себя любой грех для своего пользования, имеет в себе ложь и источает из себя мрак заблуждения, который перекрывает ему весь обзор, всё видение ИСТИНЫ, потому и не видит пути праведности в своей жизни!
Плач Иер.3:39 «– Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои.»
Путь к Богу только один – узкий путь, это искоренение греха, это удаление нормы зла, это освобождение от мрака смерти и приобретение света жизни! Это уничтожение страсти и возрастание в Любви Божией! Да пребудет око Бога над тобою и рука Его на тебе! Светись, как солнышко, любимая моя Заря – Зоренька!
Лобова А.А.


Рецензии
Знамение Христа, с Числом Три, - это Свет ? Мф.12,40.

А знамение человеческое, с уменьшенной мерой, - это тьма ? Мф.28,1.
http://www.proza.ru/2011/10/29/672

Илия Прохожий   03.07.2016 17:41     Заявить о нарушении
Всё, что наполнено Святой Любовью - это СВЕТ! Всё, что наполнено сатанинской страстью, а это всякий грех, - это ТЬМА.

Алевтина Лобова   26.03.2017 01:28   Заявить о нарушении