ГНЕВ

*ГНЕВ*
« Пр.17:27; - Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Пр.16:32; - Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Еккл.7:9;- Не будь духом своим поспешен на гнев, потому, что гнев гнездится в сердце глупых.
Пр.12:16;- У глупого тотчас же выказывается гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
Пр.29:22;- Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит.
Еф.4:27;- И не давайте места диаволу.
Еф.4:31;- Всякое раздражение и ярость, и гнев , и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас.
Еф.5:4; - Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, .. (2Кор.12:20; Гал.5:20; Кол.3:8; 1Пет.2:1;).
Иак.1:19; - Итак, братья мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Ибо ГНЕВ человека НЕ ТВОРИТ ПРАВДЫ БОЖИЕЙ.
Гал.6:7;- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:..
Пс.17:26-27;-с милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, С чистым - чисто, а С ЛУКАВЫМ по ЛУКАВСТВУ его!
Рим.1:18;- Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду  человеков, подавляющих истину неправдою.
Рим.9:22;- Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, щадил «сосуды гнева», готовые к погибели,…
Что же есть сосуды гнева, готовые к погибели? – Это люди полные нечестия, злобы и ГНЕВА и Бог их щадил! Когда же Бог удаляет пощаду, то сатана приходит за своим , т.е. снимает жатву со грехов.
«Пр.17:11;- Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
Пс.108:17;- Возлюбили они проклятие – оно и придёт на них, не восхотели благословения - оно и удалиться от них;
Пс.139:12;- Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечёт притеснителя в погибель.» 
Кн.Премудрости Соломона1:11-6; - «Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдёт даром, а клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправедность причиняет смерть: нечестивые привлекли её и руками и словами, сочли её другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо ОНИ достойны быть её жребием.
2:23 – 24; - Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.
3:1;- А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их.
3:9; - Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и помышления об избранных Его».  АМИНЬ.


Рецензии
А бывает не напрасный гнев ?

Илия Прохожий   03.07.2016 17:34     Заявить о нарушении
Если реальный, то только у Бога, да и то не в том виде, в котором его понимает человек! Если вы мятежно лезете в доменную печь, то сгорите, если не будете исполнять инструкцию техники Безопасности, так и гнев Божий опаляет тех, кто позволяет себе нагло играть со смертью!

Алевтина Лобова   16.03.2017 23:13   Заявить о нарушении