Раб Божий, это кто? Логика и Эмоции

                1. Логика и Эмоции

    Самой природой предписано нам жить одновременно  логикой и эмоциями, и   постоянно их гармонически сочетать. 
     Скучно жить одной только логикой без эмоций; мир получается серым, невзрачным, безрадостным, как в чёрно-белом телевизоре.  Но так  жить все-таки можно!
     Гораздо  хуже жить  одними только эмоциями, когда  они  затмевают и подменяют нам логику разума. Тогда мы  теряем  рассудок. Так жить  уже не возможно. Это уже катастрофа!
   Однако,  несмотря на  (порой смертельную) опасность,  эмоциями вместо разума  руководствуются   очень даже многие.  Самый масштабный пример — это  современная Украина, однако и в  остальном мире  подобные эмоционально-логические казусы  встречаются сплошь и рядом.

     Причины бывают разные.   Одних на эмоциональное безрассудство толкает элементарная  безграмотность, незнание элементарных вещей;   других — желание   п р и у к р а с и т ь  себя,  представить  себя лучше, чем есть на самом деле, третьи -   за эмоциями   п р я ч у т   свои неблаговидные поступки,  четвёртые -   ради своей личной выгоды стараются, на волне эмоций, специально сбить  окружающих с пути логического, и т.д.
    Однако независимо от причины,  любом случае, имеет место быть   з а б л у ж д е н и е   и  дело заканчивается катастрофой.

   В интернете, а иногда  и у меня в рецензиях,  гордые и уважающие себя православные христиане часто обижаются, что их называют рабами Божьими. Мы не рабы! - эмоционально восклицают они.  Мы дети Бога! (иногда внуки,) .. 
     Уважаемые православные! Это всего лишь ваши эмоции, здесь нет ни капельки ни разума, ни логики.  Звучит конечно  эффектно,  но что это меняет?

     Если вы,  в эмоциональном порыве, назовёте себя,  например,  миллионером.  Это же совсем не означает, что вам в банке сразу  же  отвалят  миллион. Как бы вы себя не называли, хоть нищим, хоть  миллионером,   в банке вам    дадут   не более того, что вы реально  имеете на счету.  Логика банкира не клюнет на ваши эмоции.
    Точно  с таким же успехом  можете называть себя дитём Бога, его внуком, или даже братом. Это говорят в вас  всего лишь ваши личные эмоции. В любом случае вас будут  отпевать в соответствии с  р е а л ь н ы м   вашим титулом в этом мире.,   как   р а б а   Б о ж ь е г о .    И ваши  эмоции тут  ничегошеньки  не изменят!

     Каноническое  (реальное, логическое, разумное)  значение «Раб Божий» это совсем не то, что  вам нарисовали ваши эмоции, и что принято подразумевать в мире светском, человеческом.
               Не путайте Богово с Кесаревым! 
    Чтобы не довести ситуацию до трагедии, и не проскакать   м и м о  Веры, как украинцы в Европу, нужно свои эмоции постоянно проверять на логичность. Для этого у меня имеется простой и эффективный метод, известный  нашим предкам с незапамятных времён
 
                2.  Метод Предков-Скороходова.

     Как-то (ещё во времена СССР) в нашу лабораторию электрометрии  прибыл академик от медицины с потрясающим  предложением. Он выбил полтора миллиона рублей для разработки и внедрения в медицинские учреждения  электрометров . Эффект от них   обещал быть  «колоссальным»,  явиться «поворотным» и «историческим» в развитии всей отечественной медицины.  Да и наша лаборатория обеспечила бы себе безбедное существование  на несколько лет вперёд...
      Естественно переговоры велись крайне возбуждённо, на восторженных,   тонах в стиле рекламных буклетов и проспектов! От возбуждения переговорщики  даже усидеть на месте не могли, разговор вёлся   стоя...
Александр, а что ты скажешь?- обратился шеф ко мне.  (мол  прими  участие в историческом моменте, раздели с нами радость! происходящего )  Ты же постоянно с медиками общаешься-сотрудничаешь..
    Я подошёл к ним
А какие по величине токи вы собираетесь  измерять? -  Спросил я у Академика .
    Шеф недоумённо вскинул брови, мол что тут не понятного-то, ведь всё ясно, как божий день?  А «Академик», приняв позу Наполеона, как маленькому несмышлёнышу пояснил - «Электрометрического диапазона!  Разве не понятно?
И все же? - Не унимается Александр, - в   ц и ф р а х , пожалуйста...
    Шеф досадливо поморщился, мол кого учить собирался , рядовой  СНСник?  А к а д е м и к а ? 
А сам  Академик  ещё раз  смерив  выскочку Александра величественным взглядом,     уточнил.
 М и к р о (!) - ампер! И  гордо  оглядел  остальных сотрудников  (Мол теперь-то всем понятна  истинная   в ы с о т а  моих устремлений? Шалупень вы этакая!)
    В лаборатории повисла гробовая тишина...  шеф  растерянно опустился на стул...  Присел и Академик, всё ещё снисходительно улыбаясь...
Вообще-то, микроампер, не спеша начал Александр, — это всего лишь десять в минус  ш е с т о й   степени ампера,  его    м и л л и а р д н а я     часть. ... 
    Область же электрометрии  только  н а ч и н а е т с я   от десять в минус   д е в я т о й,  что в тысячу раз меньше  микроампера!  А наши электрометры, на динамических конденсаторах,  ориентированы на предельные токи  порядка   вообще десять в минус   п я т н а д ц а т о й (!) степени, что ещё в   м и л л и а р д   раз меньше  «начального» уровня!

    И тут  « Остапа понесло»...
Так что, для вашего   «микроампера»,  наш   т е х н и к  сможет  и без каких бы то ни было  научных исследований,   спаять   необходимый  Вам прибор.  Причём за один день !  И всего лишь за  бутылку!
…............
    С тех пор я постоянно все (без исключения) эмоциональные рассуждения пытаюсь иллюстрировать (сопровождать)   ц и ф р а м и , или хотя бы рисунками.  Удивительно полезная вещь,  лучшее средство  от  эмоциональных  «заскоков».
     Для этого,  считаю,  Кириллица является самым подходящим инструментом.  В отличие от других  руниц, в ней каждой букве соответствует  не только определённая функция  (смысл, образ), но   число (цифра, номер), позволяющие запросто определить реальное  место   сущности  в ряду иерархии.
   
                3.   «Б» -Самая  загадочная и противоречивая

     Итак, берём слово «РАБ».  По Кириллице  «РАБ» = Рцы Аз Буки. Все трое,  в ряду иерархии,  занимают   в ы с ш и е   божественные   позиции  «Архов» —  0, 1 и  1-2 .  Неплохое начало!
     Первые две буквы  хорошо знакомы и без меня,  а вот Третья (Б), для корректного осмысления,  требует некоторого объяснения...
     Вторая буква  буква русского алфавита «Б», как показывает практика, является самой загадочной и противоречивой. В Кириллице    её  называют непонятным словом «Буки»,  что приводит зачастую  к бурным спорам.
      Кто-то толкует её как «буквы» ,  «букы» или «буковы»,  но при этом не может растолковать,  что же именно оно на практике означает.
      Другие   утверждают что это   «Боги», но тоже голословно, не предъявляя при этом никакого образного  разъяснения.
    А рунисты,  её вообще  н и к а к  не определяют!  Пропускают!  Игнорируют.
    И их тоже можно понять.
     Ведь  задача рунистов  -  из букв  алфавита составить   Алгоритм (Ал-Го-Ритм) развития,  описать   Р и т м ы  развития. где все фазы  чётко расставлены по  местам, по  ч и с л а м .  А у буквы «Б», как на грех,  числа   нет и никогда не было! Она располагается между ступенями «1» и «2», сидит   между «двух стульев» так сказать.
   А если числа нет, то и места ей в Алгоритме тоже нет!

    Однако, как ни крути, буква «Б» очень важная, с очень широким диапазоном применения от божественных «Бог» и  «Раб»  и до ... матюгов...
Так  что к ней очень стоит присмотреться

                4.   Между двух стульев. Между  Аз и Веде
 
       Первое, что следует сделать — это постараться   о б р а з н о   представить  что  именно   происходит  в Алгоритме  развития  между «А» и «В» , между числами «1» и «2»,  и как это явление в жизни называется.   А также определить   что это за «территория,»  кто  и чем  там  занимается, и на каких условиях.  Тогда,  возможно,   эмоции придут в гармонию с логикой.
       На примере развития простейшей амёбы (рис.1),  который я уже приводил неоднократно, прекрасно видны все фазы от начала интересующего нас  процесса и до конца.

   В нулевой фазе  Р-цы (или Рече) клетка находится в покое.
   В фазе «А» (1) она возбуждена. Эту фазу обычно называют зачатием.
  А в фазе «В» (2) мы видим уже родившуюся новую   (вторую) клетку, так сказать,  «ребёнка» исходной клетки-матери .
       В жизни отрезок времени между зачатием и рождением, а также и сам процесс,  от зачатия до рождения, носит название   Б- е р е м е н н о с т ь ! 

     А с  точки зрения Алгоритма, между «1» и «2»   происходит  переход-скачок с первой ступеньки на вторую,  который цифрами  разделить невозможно.  Такой «неразделимый», «краткий» переход в Кириллице обозначается буквой «Й»   (И-краткое). Символ над ней как раз и указывает на  неразделимость   (слитность)  между двумя точками алгоритма...

   Из рисунка, непосредственно по буквам,  нетрудно прочитать, что  место  события  где протекает «беременность»  называется «Рай», или Й-краткое пространство,  а движущая сила - «Раб».
     (От себя могу добавить, прошу поверить мне на слово,  что беременность начинается (и базируется) на очень глубоких слоях материи  квантового уровня., или другими словами -  на уровнях  Святого Духа …)

  В западных руницах фазу беременности относя ко второй ступени «В», поэтому она называется - «Бер-кана» (сила Бер), что переводят обычно, как «Бер-ё-за»... (это так, к слову)

   В более подробных руницах,  Й-краткое пространство, между «А» и «В»  всё же делят на девять частей. Их обозначают  тоже буквами с добавкой буквы «Й».  Это нулевой момент Рамха и за ним, с первого по восьмой -  Ай, Бей, Гэй, Дай, Эй, Вэй, Хей и Тай (если я по памяти чего-либо не напутал).
     Это  ближайшие сподвижники  или Рабы высшего божества Рамхи, его работники  квантового уровня,  - рабы Божьи, -  смиренные,   беспрекословные райские  исполнители  заповедей,  которые Он изрекает (Рцы-Рече).
     Рабы БожЬи — это исполнители Роли Бога!
      В Библии они упоминаются только косвенно.  В процессе сотворения мира, после слов  « и сказал Бог..»    следует «и стало так», т.е. исполнение команд.  Оттуда следует, что  у Бога  имелись  исполнители его указов. Причём появились они тоже знаково — именно во второй день творения (между «1» и «2»)

    Только такие    «с м и р е н н ы е»  исполнители слова Божьего имеют право находиться рядом с ним  в раю.   А кто ставит   с в о ё   мнение   в ы ш е  Бога, не согласен исполнять Заповеди Рая,  нарушает их, того  за «непослушание слова Господня»  отправляют   на Землю!  Где в трудах праведных  они  должны постигать истинные  основы мироздания.    
   Такая участь как раз и постигла Адама и Еву...

   Называя себя рабами Божьими люди этим подчёркивают, что они являются  смиренными исполнителями заповедей и заветов  Всевышнего (аж до  квантового уровня),  поэтому достойны возвращения в Рай....
Именно эти заверения как раз и звучат в молитвах при отпевании усопшего.
 
                5.  Почему же «раб» стало унизительным?

         Тут  возникает естественный вопрос
Почему же божественное слово «раб» стало  настолько  унизительным, что даже  приставка «Божий» не помогает? 
    Главная причина - это стирание границ между небесным и  и земным, между  Божественным (природным) и человеческим, Богом и человеком, после которого  начали массово путать «Богово с Кесаревым». А разница в них существенная и принципиально не преодолимая.
 Например, чем отличается принципиально между собой «раб» и «слуга»?  С рунической точки зрения  раб исполнитель Слова Бога, исполнитель божественных законов   п р и р о д ы ,  которые обойти невозможно. Их можно только смиренно исполнять!  Поскольку это наша основа, наше внутреннее «программное обеспечение». Нарушая Божественные законы природы, мы уничтожаем свою же собственную основу, коверкаем-карёжим  своё же  собственное «программное обеспечение»!

    А   СЛУГА  по Кириллице = Слово Людие У Глаголи Азы. Это исполнитель слов (приказов и законов)   другого   ч е л о в е к а!  Не исполняя  приказы хозяина, мы никаких законов природы не нарушаем. А если и нарушаем законы, то только те, что придуманы самими людьми.   Своим неповиновение другому человеку мы только приуменьшаем   е г о   благосостояние и ничего больше! А может даже  уменьшаем его   к о р ы с т ь !
      И наоборот. Ревностно (рабски, смиренно) исполняя волю другого человека, позволяя ему   о б к р а д ы в а т ь   нас, наживаться на нас, мы этим  самым  у в е л и ч и в а е м   его корысть  (не заработанную долю продукта труда)! Поэтому человеческое рабство ведёт к разрастанию корысти, и считается смертельным грехом!

                6. А какая от этого польза и вред?
 
       А что произойдёт если  размыты  границы между «рабом» и «слугой»,? Оказывается из этого можно извлечь немалую пользу! И сделать это достаточно просто.

1. Для этого на Западе правителей возводили в ранг божеств. Поэтому их  с л у г и   автоматически превращались в   р а б о в (!)   смиренных, бесправных исполнителей приказов  своего  обожествлённого властелина..  К тому же и  все религиозные учения  (косвенно)  начинали лить воду на мельницу человеческого рабства...
2.  Оказывала религия и прямую  «помощь»  религиозной литературе,  нередко простых тружеников называют рабами, а ангелов «с л у г а м и  Господа», что  полностью   п е р е в о р а ч и в а е т   всё с ног на голову... (видимо не понимают что творят)
3. На   Востоке славянке тоже не дремали.   Они (наоборот) Богов очеловечивали — в ранг  богов возводили своих предков. Поэтому какая разница  человеческий он раб или божественный, если и там и там свои, одни и те же - люди!  И конечно у таких «богов» зазорно быть рабом.  Они естественно «богам»  приходятся  детьми, внуками,  племянниками и т.д. 
4. Внесли свою лепту и межрелигиозные распри. Во всех обществах и во все времена люди старались унизить чужих богов и святынь.  Не остались в стороне и славяне. Так, например, древнеегипетский мог Амон, был богом сокрытой мудрости (символы баран и гусь). 
С рунической точки зрения это именно так и есть , Амон =  Ам Он - это сущность  управляющая, на лестнице Иоакова  «О-Н», ступенями «А-М» ( с первой по тринадцатую)!А каноническое  «Баран» = Б Ар Ан или Ба-Ра-Н — это действительно  символ житейской Мудрости!
    Но для нас Славяно-Русов  баран превратился в  воплощение   т у п о с т и ! А Гусь — это в первую очередь - «гусь лапчатый»...
Или ещё.
     Китайское божество  Дракон является божественным  началом Янь  и всего сущего в  мире.   На это же указывает и его руническо-каноническое толкование.   Дракон = Добро  Ра Кон,   означает  всё накопленное  (Добро) в предыдущем Коне  к началу Ра, из чего всё создается , ( «Ис Кони сотвори Бог Небо и Землю...) 
    Но у  Славяно-Русов   это чужое божество — злейший враг, которого следует убить.
 « Всё смешалось в доме облонских»...

5.  Славяне,  после распада Арийской империи,  вели себя также как украинцы  с прибалтами,  после распада СССР.   Эмоционально предавали анафеме культуру и ценности своих предков Ариев-Русов, переписывали историю  «на западный лад», в угоду Западу и по их лекалам.  В результате  лишились своей Истории, своей (рунической)  письменности,  своей религии (ведического Православия);  многое   переворачивали многое наизнанку,  свои провалы выдавали за достижения и т.д.

   Кстати это продолжилось и до наших времён. 
Например, свастика «Фаш» широко использовалась  официально не только в древние времена, но даже   и  после революции  в России Его печатали   на деньгах,  на наградных знаках и даже на нарукавных нашивках в Красной армии (рис.2).
    Но только стоило  Адольфу Алоизовичу, своими действиями, во время Второй Мировой войны,  дискредитировать его, ...
    По    л о г и к е   вещей, следовало бы его публично выпороть за это,  отстоять и   в о с с т а н о в и т ь    былое величие и священность свастики.
Но неееет!
   Всех, с ног до головы, захватили  эмоции обиды, и вместе с Гитлером были преданы анафеме и священные свастики наших предков. Причём не только  «Фаш», но и   в с е х  остальных «вырубили под корень»!...

    Кирилл и Мефодий (частично) восстановили руническую письменность   СвятоРусов,   Князь Владимир, в виде Христианства,  вернул на Русь Православие, но с каким трудом и какой кровью пришлось преодолевать сопротивление народа!
 А как вернуть потомкам славян  руническую  трезвость, и удастся ли?
     Может   «раб Божий»  чем-то поможет?...


Рецензии
Александр, интересно Ваше мнение по следующему вопросу. Почему в библии появление человека описывается дважды.
Библия 1.26. - 1.27
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Библия 2.7. - 2.8
И создал Господь (Бог) человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь (Бог) рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Ссылка http://azbyka.ru/biblia/?Gen.2.

С уважением,

Александр Ведовский   20.10.2018 17:56     Заявить о нарушении
Интересный вопрос!

В этих двух отрывках я вижу четыре этапа создания человека.

1. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его"

- На этом этапе человек предстаёт перед нами, просто, как некая земная сущность, через которую небесные Силы будут реализовать свои (духовные) замыслы в материальном мире.

2. "..мужчину и женщину сотворил их."
- на этом этапе Он разделил Человека на Мужское и Женское начала (Духовное и Телесное, Дух и Тело). Мужское начало, МУЖ = Мысли У Жизни. Женское начало ЖЕН= Жизнь Есть "Н" (начало новой жизни)
На первых двух этапах Он человека только "с о т в о р я л"!.. На творческом (мысленном уровне)...

3. "И создал Господь (Бог) человека из праха земного"
- Здесь в отличие от первых двух этапов Он уже не творитл, а с о з д а л , т.е. реализовал, материализовал!

4. "... и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
- Здесь между реальными М и Ж началами Он создал (вдунул) Душу, которая выполняет связующие функции между Душой и Телом. Довёл Человека до троичной системы Дух-Душа-Тело.

Может есть и другие толкования, но пока я это вижу так

Спасибо за интересный вопрос! До сих пор я об этом как-то и не задумывался.


Александр Скороходов   21.10.2018 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо за высказанное мнение. На эту тему есть ещё пара мнений, если интересно можете ознакомится в рецензиях http://www.proza.ru/2014/01/08/1655
Ваша версия привлекает тем, что видимо в результате неточного перевода действительно стерлось различие между замыслом и непосредственно самим творением задуманного.
С теплом,

Александр Ведовский   21.10.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.