Почему убили Ежова?

Ежов был идеальным исполнителем. Работал как кто-то правильно сказал, подобно швейной машинке. Что прикажут, то и исполнял. Буквально.  Именно поэтому он так опасен для любых человеческих существ. Я когда-то не мог понять: почему же этого идеального исполнителя так быстро убили? Но, ознакомившись с одним из его ответов на допросах, все понял. Его стандартно обвинили в троцкистском заговоре и в том, что с помощью мифических троцкистов он собирался уничтожить партийное руководство. Ежов обиделся и возразил. Интересно не то, что он возразил, а то, на что он обиделся. Он ответил чекистам, что для уничтожения партийного руководства ему ничьей помощи не нужно было. Что в случае поступления подобного УКАЗАНИЯ (швейная машинка!) ВСЕ ПАРТИЙНОЕ РУКОВОДСТВО БЫЛО БЫ ИМ УНИЧТОЖЕНО В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ. То есть, Ежовым и этот вариант действий был уже проработан. Теперь представим себе, что Сталин по каким-то причинам (сумасшествие, шутка, плохое настроение) дает ему приказ уничтожить все руководство и себя лично тоже. Ежов и это указание исполнил бы моментально. Как и всякое другое. Опасен такой человек Сталину? Да. Машина, которая в любых ситуациях работает безотказно, как револьвер, действительно очень опасна.


Рецензии
Был образцовым пауком в банке с такими же пауками. Вывод: образцовым быть ЧРЕВАТО.

Алексей Курганов   02.07.2016 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.