Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-9

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Отца Александр теперь помнил   с первых своих дней как настоящего воина, всегда в форме, в скрипучих ремнях и c пистолетом в кожаной кобуре. Папа Вася тоже любил его по-своему, но сдерживал свои чувства, считая их проявление  недостойными культивируемого им в самом себе образа настоящего мужчины.

Но временами отцовские чувства брали верх и тогда во что только он не  играл со своим ребенком, какие только не  рассказывал ему сказки. Когда настал День Победы, папа Вася уже служил в Генштабе в Москве, в больших чинах. Они в это время продолжали жить на частной квартире в Москве, в Таганском районе.

Обновленная память Александра хранила все трогательные подробности Салюта Победы, народного ликования и гуляния  в Москве и во всей стране. Такой радости и такого  единения всего народа больше уже никогда не увидеть. Александр  это знал и радовался, что имеет возможность  хотя бы помнить то Великое Единство.

С первых послевоенных лет начались переезды семьи по стране и по всему свету. Александр и раньше догадывался, что при Сталине отцу пришлось стать сотрудником ГРУ и выполнять весьма деликатные миссии. Но, когда Александр прочел прямым текстом об этом в хрустальном шаре профессора Вальда, последние сомнения рассеялись.

Стало понятно, откуда у отца такие познания в боевых искусствах, психологии и других, весьма специфических науках, а не только в авиатехнике, оружии,  фотографии и радиоэлектронике. Теперь Александр понимал, почему отец непременно всюду брал их с мамой с собой и  хотел, чтобы его сын учился боевым искусствам у лучших мастеров тех экзотических стран, куда его забрасывала не столько судьба, сколько воля ГРУ.

Но Василий Белый не спешил втягивать сына в  свои дела, заботясь скорее о его развитии и его будущем, чем мечтая просто передать ему свою «эстафету».


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/28/130

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/02/787

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Цена крови или Грибоедов - история и политика http://www.proza.ru/2014/01/03/211

Корабль пришельцев - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/08/943 


Рецензии