Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-10

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

После разблокировки памяти Александра забытое воспоминание одного важного эпизода его детства, вдруг,  оживилось абсолютно спонтанно, без всякогоь усилия с его стороны.  Теперь Александр очень хорошо помнил как в 1949-м году папе Васе, вместе  с ним и с мамой пришлось, будучи  летом в отпуске,  навестить своих родственников в Псковской области, в деревне Чудачово.

Александр там заболел,  и в деревню вызывали из Пскова  детского врача. Александр помнил, как он метался в бреду с температурой, а врач не мог поставить диагноз и боялся перевезти  разболевшегося малыша в город. Причем, в бреду, маленький Александр говорил  на странном, совершенно никому не понятном  языке. Продолжая бредить он как-то незаметно «вышел» из своего физического тела, которое тут же крепко уснуло, и с удивлением, будучи невидимым для окружающих, наблюдал за событиями, все распознавал и запоминал.

Так Александр узнал, что в это время в соседнем заброшенном доме лежал при смерти странствующий целитель и белый маг Корней Снегов. Этот старик, страдая от слабости и слепоты, забрел, преследуемый властями, в село Чудачово.  Там ему стало совсем плохо,  и он окончательно слег в постель в соседнем дворе. Никто из местных не знал, что Корней Снегов был тайным Главой Ордена Белых Магов и, что  эта хорошо законспирированная организация была неожиданно рассекречена и  подверглась жестокому нападению Темных Сил.

В результате, все Белые Маги оказались рассеяны, уничтожены или  ослаблены, а  Дни Самого Корнея были сочтены. Но Глава Ордена, не мог умереть просто так,  не передав свою Белую Силу в молодые, надежные руки.
 
Через некоторое время маленький Александр снова «вернулся» в физическое тело и начал опять  ворочаться и невнятно разговаривать в бреду пока не заснул.  В полночь городской врач и мама Ира  устали и задремали у его кроватки. А малыш,  которому, вдруг, стало лучше, поднялся, вышел  из дома, как лунатик,  и никто его не остановил. В  пристройке соседнего дома призрачно светились  окно и открытая дверь.

Там лежал в каком-то легком переливчатом сиянии больной и почти слепой,  столетний  старик Корней, к которому никто не решался подойти, хотя он просил, чтобы ему дали попить воды. Александр прекрасно теперь помнил, как он зашел   в  пристройку, взял кружку с водой и дал старику напиться. Выпив воду, благодарный старик протянул руку в сторону своего благодетеля, и в момент, когда маленькая  рученка Александра приблизилась к большой, морщинистой ладони Корнея,  произошло  чудо. 

Между ними проскочила яркая вспышка ослепительного света. Корней еще успел прошептать для стоящего рядом с ним юного Александрв несколько благодарственных, хотя и не понятных  слов, а  потом разом сделался прозрачным и растворился  в ослепительном,  озарившим всю комнату сиянии.

После этого Александр каким-то чудом, вдруг, снова оказался в постели и к утру совершенно выздоровел. А дед Корней пропал, но вся деревня была убеждена, что он умер, хотя его тело так нигде   не  было найдено, сколько его потом ни искали.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/02/70

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/03/30

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Оружие ниоткуда - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/09/205


Где находится край Вселенной? - естествознание http://www.proza.ru/2014/01/09/1724


Рецензии