Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-11

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

С этого момента события в жизни маленького Александра начали  следовать по невидимому, но четкому  плану, включаясь в напряженную борьбу Светлых и Темных Сил Земли и Космоса. Глава Ордена Белых Магов успел передать Александру свою Силу, растворившись в ослепительном  сиянии  и, тем самым,  избежав мучений агонии. Маленький Александр, после прикосновения к руке Корнея, почувствовал  какой-то необыкновенный прилив сил, но скрыл это от окружающих. 

С той знаменательной ночи у него стали развиваться выдающиеся магические способности, но он был вынужден об этом молчать, поскольку уже первые опыты использования этих способностей  показывали  негативное отношение большинства окружающих к  непонятной им Силе. Родители чувствовали, что с их сыном происходит что-то важное, но не понимали глубины происходящих перемен.

Александр теперь, после встречи с Олафом Вальдом и  последовавшего восстановления памяти,  еще более четко помнил каждый прожитый день, помнил,  как с  годами он взрослел и с ним случалось  много событий, показывающих, что он пришел в это мир не  простым зрителем, но активным участником каких-то важных событий. Нередко его жизнь оказывалась  «висящей на волоске», но какие-то Высшие Силы не позволяли никому оборвать этот «волосок».

Вскоре после приезда в Москву из Чудачова, Маленького Александра чуть не сбила на улице мчащаяся с огромной скоростью «Победа»,  совершенно неожиданно вылетевшая из-за поворота. Александр на всю жизнь запомнил тот страшный скрежет тормозов и надвигающийся на него серый металлический капот  машины с хищно поблескивавшими  фарами и зловеще выпирающим снизу никелированным буфером.

В этот фатальный миг он чисто инстинктивно сделал всего лишь прыжок вперед, но какая-то неведомая сила, которую он лично почувствовал в виде мощной огненной вспышки, тут же подхватила  его на лету, выталкивая в сторону из-под самых колес. В следующий после этого момент  он лишь пару метров проехался всем телом  по асфальту, но отделался при этом ссадинами и мгновенным испугом, а страшная машина на полном ходу унеслась прочь.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/02/787

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/04/657

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Отец ядерной бомбы - история и политика http://www.proza.ru/2014/01/01/740

Философский камень - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/01/807


Рецензии