Рождество

         
         У Эммы нет друзей. И подруг у неё тоже нет. Ведь друзья и подруги —  это абсолютно разные понятия.

         Была у Эммы подруга, но, как-то на Рождество она до одури напилась изумрудного абсента и соблазнила друга Эммы прямо в женском туалете паба “У Джонни”. Всё длилось минут пять, но в измене, как известно, длительность процесса не важна. Как не важно и то, что Салли не кончила. И хоть подруга всё напирала на краткость соития и его низкое качество, Эмма порвала с ней отношения, предварительно разодрав яркую блузку и исполосовав ей лицо острыми как скальпель коготками. Фредди, друг Эммы, благоразумно сбежал.

         Дома Эмма разожгла камин, собрала все вещи Фредди, и устроила из них славный костёр. Похожий на тот, что видела в детстве, когда мама водила её и сестру на праздник Огня. Она смотрела на беснующееся пламя и вспоминала колдовскую ночь, освещённую зарницами горящих костров, пылающие жаром исступлённые лица, извивающиеся в безумных танцах тела… 

         Всю ночь Эмма просидела перед камином, покачиваясь в такт песне, звучащей в ее памяти.

         And I burn like a good bonfire
         In whatever I do
         I burn like a good bonfire
         And I know I'll come through

         У Эммы нет друзей и нет подруг. Зато у неё есть огонь. Эмма щедрая и делится своим огнём с другими — на каждое Рождество она выбирает дом с самым красивым венком на дверях и сжигает его дотла.


http://www.youtube.com/watch?v=ak95HYiFIQY


Рецензии
Задумалась над тем как мелок и низок бывает человек, и как прекрасно и глубоко на его фоне выглядит безумие…

Мария Евтягина   17.03.2018 17:04     Заявить о нарушении
Красиво сказано, Маша...

Рая Бронштейн   19.03.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.