Вот истина нашего времени!

Представьте себе соотношение между производством и потреблением: 70-80 процентов населения — потребители, и только 20-30 – производители. Это просто общество паразитов, где одни сидят на шее у других и каждый требует быть сытым. И общество буквально разрывается между производством и потреблением. И пройдет еще немного времени, и люди попросту превратятся в дикарей, так и не сумея разумно организовывать свой труд и не сумея стать личностью в рамках денежного рабства и той социальной иерархии, которую современное общество унаследовало от прошлого и так все осложнило, вместо того чтобы совершенствовать применительно к фундаментальным потребностям людей, чтобы они имели не только средства к жизни, но и достаточно свободного времени для свободного самоосуществления людей. И тогда сбудутся пророчества самых крайних экстремистов.

Разве все это не поразительно? Ведь вдвойне поразительно, когда это богатство уже не только тает, как снежный ком весной, но и противопоставляет людей друг другу и тем беспрерывно их сталкивает друг с другом. И здесь для всех роль играют уже не производство, которое только и может организовывать людей и которое уже создало все необходимые условия для полного развития каждого человека, а продукты производства, являющиеся в действительности уже благом, но беспрерывно принимающие товарную форму и этим приносящие людям несчастье. Здесь общество занимается распределением продуктов потребления, вместо того, чтобы заниматься распределением труда между всеми членами общества, включая и детей, женщин беременных и с детьми, и престарелых членов общества.  А заниматься просто распределением продуктов производства — это уже путь к гибели. Новое общество, прежде всего, будет заниматься трудом и распределением труда и развитием каждого отдельного человека на основе образовавшегося свободного времени. При разумном распределении труда между всеми членами каждый будет работать не больше 3-4 часов, для того чтобы общество имело изобилие благ и могло обеспечивать всех по потребности при приоритете духовных начал.

Что же в нашем обществе происходит? Миллионы людей, освободившиеся от производства, "самозанятые" в том числе, делают деньги на одних только этих товарах и услугах, которые как никогда превратились в предмет спекуляции. Ведь сама инфляция-то связано уже не с производством и не с перепроизводством или недопроизводством, как было раньше, а именно этой спекуляцией товарами. Спекуляция! Вот бич нашего времени, заставляющий каждого мчаться, бежать стремглав. Товары, производящиеся не рабочей силой, а интеллектом, эти товары будто живые души объезжают весь мир, нигде не находя себе пристанище. И на каждом расстоянии набивают себе цену, представляясь на каждом новом месте воплощением красоты и совершенства. И они со всех сторон обступают нас, пытаясь перекричать друг друга, и даже во сне позируют перед нами, обнажая весь свой переливающийся лик.

И в этой громадной бесвсмысленной сфере на Западе занято громадное большинство людей, многим из которых там даже нечего делать. И эта сфера сегодня стала неразрешимой проблемой. И вот они и назвали эту сферу «рыночной экономикой». Ибо именно в этой сфере нет ничего, кроме купли и продажи, и люди здесь производят не товары, а делают деньги. И люди здесь продают все. А деньги, как известно, можно напечатать сколько угодно, если в них нуждается «рыночная экономика», ведь печатать деньги – не товары производить и не продвигать вперед развития каждого человека. Ведь одна только Америка наводнила весь мир своими долларами. И этот оптический обман человечество еще не обнаружило.
И самое интересное состоит в том, что здесь, именно в этой сфере, происходит все самое невероятное: от простых до самых чудовищных вещей. Действительно, присмотритесь внимательно, без идеализации, и вы здесь увидите и средневековье, и рабовладение и даже самую дикую древность. И если в древности люди ютились в пещерах, не имея жилья, то цивилизованные люди сегодня добровольно предпочитают жить в подвалах и рыться в мусорных завалах. И как же определить это беспорядочное общество? Постиндустриальным? В этой «рыночной экономике» люди попросту гниют от безделья. А мысль о том, что люди организуют себя сами — самый величайший миф нашего времени, исходящий от тех, кто не трудится и живет привольно на обмане других. А люди, каким-то странным образом видящие «светлое будущее» в постиндустриализме, даже не подозревают, что они действительно стоят на краю пропасти, и это отражается в массовом сознании как «конец света». Именно эта «рыночная экономика» не имеет перспективу и наводит на всех страх, и люди не знают, что с ним произойдет завтра. Их повсюду подстерегает опасность, смерть, и никто не застрахован от внезапного разрушения. Ведь по существу говоря, это не только взгляд разрозненных  индивидов, а направление развития общества, подчиненное деятельности этих индивидов, а по нашему пониманию – власти денег. Стало быть, они идут туда, куда их ведут деньги — ликвидация труда, ликвидация человека, смерть!. А сознание человека – это просто денежная психология. Америка и сейчас так крепко сидит на этой основе, что она даже не подозревает, что с ней произошло за последнее десятилетие. И мысли американских миллионеров «о посткризисном периоде» просто являются фантазией.


Рецензии