Марсельеза-1792г, Много власти не бывает

   У Герцена о самом главном.
Герцен, находясь в центре европейской жизни, анализируя результаты революционных деяний, видя и прогнозируя будущее после революционных событий, языком 19-ого века говорил, что: можно отнять землю, заводы, собственность, превратить людей с научным интеллектом в обласканных но, рабов, (США "но том стоит), убить интеллект, НО! Не возможно отнять интеллект и вложить в свою голову-заиметь высокое К.И.
   Коэффициент интеллекта (К.И.) буквально выращивается из поколения в поколение и каждый сам и только сам.

   При всех красивых лозунгах и обещаниях кровавые и не очень-революции это переход власти от инфантильных жлобов к агрессивным жлобам.
   Сегодняшний век подтверждение словам Герцена.

   Как вчера так и сегодня и у старых, и у новых жлобов К.И. не соответствует временным задачам, но, захватившие власть, даже имеющие некий интеллект, впадают в ИМИДЖ. ИМИДЖ порядочности, озабоченности в поиске решений и т.д. Зачем им интеллект, когда есть собственность, власть.
   ИНТЕЛЛЕКТ И СОБСТВЕННОСТЬ, А ОСОБЕННО ВЛАСТЬ РЕДКО УЖИВАЮТСЯ-ТОЛЬКО ЕСЛИ ОТ БОГА.

   Президенту Бушу-младшему, возможно, время поставит памятник. Джордж Буш открыто говорил, что его интеллект не хочет, сопротивляется, НО(!) как президент США он должен выполнять волю госдепа (жлобов).

   У нас в России перелом в борьбе со жлобами 90-ых наметился благодаря харизме, уникальному интеллекту: Ельцина, Черномырдина, Примакова и не только-замечательных граждан-государственников. А лозунговые младороссы быстро сдувались-с кафедры, да на армию жлобов?!

   Жлобы живучи. Из поколения в поколение, из века в век перетекая, только меняют аксессуары. По сути "золотая молодёжь" недорослей прошлых веков.

   В 19-ом веке родитель-жлоб, где имидж сама успешность и порядочность к недорослю: "Ты уже вырос. Хватит с няньками сидеть. Вот тебе деньги, сходи в бордель на улице ... Там тебя всему научат. Становись мужчиной. Но! Это. Между нами".
   Сегодня, такой же родитель с имиджем успешности, порядочности даёт отпрыску (недорослю) деньги, дарит машины и "вперёд!" Если что-отмажет.

   У судебно-правовых органов после распада СССР появилась болезнь "НИКАК". От троих "золотых мальчиков" и "золотой девочки" даже у генерального прокурора случился "НИКАК". И понять судебно-правовые органы можно. В СССР за них по номенклатуре и их отпрысков решали: парткомы, горкомы, обкомы, ЦК. Судьи только оформляли, если дело "доходило"-ни законов ни право-применения. Кто пытался, увольняли. А в лихие 90-ые коллапс! "Крыши"-КПСС нет! Всё надо самим, а как? Поймать наёмного убийцу-беда. Отпустить-месть от пострадавших.
"Раскрутить"-месть от заказчика.
   Вот достали "золотого мальчика" объединёнными силами (с помощью ОМОН) из частного закрытого(?) стационара. Значит подвижки есть.

   А, в принципе, если медведь символ России и мы россияне с медведями чуть ли не родственники то недорослей "золотых мальчиков" и "золотых девочек" можно считать, как у медведей, пестунами-не ребёнок, но и не гражданин. Тогда административные и уголовные преступления обязаны будут нести И их родители, полноправные граждане России. И родители пестунов проникнуться мыслью, что жлобливость имиджем не замажешь и появится стимул к пробуждению и поиску в повышении К.И.

   П.С.  Советская власть в брежневские времена жлобов пекла как пирожки, а советская пропаганда, покрывая жлобство (двойную мораль) очень и очень нагадила России (работа была такая). А сегодня? Кто же купил курсантов Академии ФСБ? Как "РЕДИСКУ"? "ПУЧКОМ"? Или они и есть "золотые мальчики"? За 10 лет они заматереют, или к 100-летию октября появятся в Москве на ТАНКАХ?


Рецензии
Ох, как Вы, Геннадий Федулов-Пушков, завидуете жлобам!

Можете удалить, но, до тех пор, пока не внесёте меня в ЧС -- БУДУ ДУБЛИРОВАТЬ мой коммент.

Виктор Еделькин   12.07.2016 21:00     Заявить о нарушении
К чему такой экстремизм, Виктор? Нет, дублируйте, сколько угодно, но насчёт "зависти к жлобам" Вы погорячились. Да, в тексте присутствует много ошибок, но зависти там ни на грамм. Геннадий говорит правильные вещи, тем паче - касающиеся истории, а об истории нужно рассказывать взвешенно и деликатно, что автор и сделал. Если же кому не по нраву некоторая эмоциональность - так ведь все мы далеко не ангелы.
С уважением - Д.К.

Дмитрий Криушов   12.07.2016 23:25   Заявить о нарушении
Дмитрий, беру тайм-аут. Что-то Вы меня остановили, а доказательно аргументировать -- не готов, вроде всё так очевидно по тексту...

Виктор Еделькин   13.07.2016 20:11   Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий, одну не точность я исправил. В П.С. (И) поменял на (ИЛИ). Вам успехов.

Геннадий Федулов-Пушков   23.07.2016 06:38   Заявить о нарушении