Гордый цикламен и желтые ромашки

Сегодня краска дня - цикламен. Ярко-розовый, малиновый - королевский гордый, страстный цикламен, претендующий на главный цвет, устремленный в самое сердце июля. Цикламен - очень важный, он всегда есть сегодня, в данный момент, и никогда потом. Он не будет ждать, не станет впечатлять и бегать за вами. Как только он возникает, все другие цвета - просто мелочь, чепуха, безвкусица - и говорить больше не о чем. Если цикламен, значит, только он!
   Зашла в супермаркет за булочками и остановилась у рамочек с открытками. Я вытащила бордово-коричнево-фиолетовую, люблю такое - намагничивает. Но подошли две дамы и сказали
- Нам нужно пастельных тонов, как в Европе.
- Почему пастельных? Ведь лето, все цветет.
- Это для свекрови, она живет в Европе и не любит яркое.
  Перебрав разные открытки с изображениями котиков, лягушек, ориентальных мотивов, мы засмеялись, и я отошла. Хм. Почему только пастельные тона? Как это скушно...
  По дороге домой мне попались кусты роз и цикламеновые ромашки. Они перемежались с желтыми ромашками, у которых черная серединка, и это было так энергетически цельно, совсем не броско и вполне оправданно. Я бы сама такое не придумала - темно-желтый и цикламен. Но природа это терпит спокойно, даже надменно и смело.
  А кого ей спрашивать, у кого учиться палитре жизни и краскам дня? И если вам говорят, что пастельное лучше - не верьте. Лучше "желтого цикламена" ничего нет, потому что лучше всего то, что нравится вам - сегодня, сейчас и сию минуту!


Рецензии