Духовный кризис умрающего общества

САМОЛИКВИДАЦИЯ ДЕНЕГ КАК ФАКТ ИСТОРИЧЕСКИЙ
 
Ничего вечного в нашем мире нет. Мы оказались на самом крутом повороте истории, выходя из социализма и желая вернуться обратно к капитализму. Это только наше сознание, которое просто оттолкнулось от новых вызовов времени, которые возникли не в привычных нам формах, остается в прошлом. И мы так стремительно оказались в прошлом, вместо того, чтобы сделать прыжок в будущее, которое уже подготовлено всем предыдущим развитием. И ум человеческий застрял на время между прошлым и будущим, идеализируя капитализм и не зная, на чем он развивался и на чем держится до сих пор и на чем закончится. И легко ли умирать такому историческому гиганту, который буквально преобразил весь мир за такой короткий срок, создав самую высокую технологию. И кому придет в голову, что он свихнется на деньгах, на которые он сядет в период своего умирания. Историю капитализма завершают деньги, так же как когда-то деньги его и начинали. И вот люди уже воспевают смерть в саморазрушении капитализма, приписывая все себе и себя не отличая от умирающей системы.
«Самоликвидация денег» — понятие для современного мышления поэтому неизвестное. Оперировать понятием "инфляция" — пустое и бессодержательное слово, которое в плане объективного познания и понимания нам ничего не дает, кроме путаницы. И не случайно именно оно нравится современному мышлению, которое все время плавает на поверхности жизни и следит только за проявлениями инфляции, которая на самом деле является не ею… В действительности мир в постсоветском пространстве переживает глубокий духовный кризис, сделавший каждого слепым и глухим. Мир на время онемел, оглох и ослеп перед историческим прыжком, к которому готовится движение мира!
В любом явлении фундаментальными являются основополагающие факторы, в последнюю очередь определяющие все параметры развития и закладывающие направление. В исследованиях Маркса такими факторами были материальные отношения. В моих же исследованиях я установил, что таким основополагающим фактором в современном мире являются деньги как последний атрибут капитализма. Иначе говоря, деньги - это то, что вообще осталось от капитализма. Они являются тем отношением, которое связывает людей с жизнью и заряжает их силой, энергией, чтобы они умирали, умирали медленно. И это по сути неограниченная энергия скована ими, поскольку мы перешли в другое пространство. В современном языке это фундаментальное отношение является основным энергетическим полем, коренным образом определяющим не развитие, а деградацию индивидов в данном пространстве. Вот это поле, включая и поле притяжения (например, страсть к женщине, к деньгам), деформируется, превращаясь в деньги. Стало быть, люди уже бессознательно выходят из капиталистического пространства.

 Бесспорно здесь одно: деньги, ломающие все устои жизни, ограничивают прежние связи между людьми, в том числе мужчиной и женщиной. И этот временный разрыв порождает такое состояние, в котором каждый чувствует себя одиноким. Никогда такого не было, например, чтобы мужчина сам создавал женщину, по своему образу и подобию, а женщины — тем более. Никогда такого не было, чтобы люди, ранее доверявшие свою жизнь государству, врачам или учителям и т. д. думали сами и никому не доверяли себя. Им предстоит объединиться и думать вместе и тем освободиться от всех внешних сил, парализующих их.
По официальным данным, на сегодняшний день в Евросоюзе на грани нищеты живет около 130 миллионов человек.  Будущий год доведет число этих людей в мире до одного миллиарда. И куда идет этот мир, сокращая производства и выбрасывая людей за борт жизни?
Мы находимся, стало быть, в неизвестном "межмировом" пространстве, в котором, так или иначе, названное энергетическое поле преобразуется, и человечество вступает в новое пространство. В этом смысле "ломка и разрушения" соответствуют выходу, где еще живо сознание распада, но нет сознания вступления в новое пространство.


Рецензии
И еще оригинальнее,что капиталисты,желая расширить свои рынки сбыта-уничтожают потенциальных производителей-потребителей.Это не только не логично,но и уж совсем ненормально.Кто против?:(

Ирина Давыдова 5   17.07.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.