Безмерные безлики

У людей без чувства меры - отсутствует ЛИЦО. Лицо у целеустремленных. У живущих же в постоянной потребности "ХОЧУ и ЕЩЕ" - размытая физиономия, без четких границ здравомыслия и желания ДЕЛАТЬ.
Лик - это внешние очертания, видимая поверхность... Но как можно увидеть его у тех, кто в постоянном режиме "первой передачи?" В дыму проблем от постоянного желания СХВАТИТЬ... не видно, лица. Возможно, оно есть. Настоящее. Родное. Но чаще... в большинстве случаев - это МАСКА.
Выставлять себя напоказ в современном обществе - это всегда ОПАСНОСТЬ. Недоверие и постоянное чувство "кидалова" вынуждают и заставляют людей одевать на себя маски. Это защитная реакция. Это трансцендентализм современности.
Самое смешное в том, что когда человек остается один на один с самим собой, он... начинает задавать себе вопросы из серии: "ну почему меня никто не любит?" или "ну вот никто не знает, какой я на самом деле... Ну вот почему так?!", тем самым лишь утверждая свое ОДИНОЧЕСТВО.
Кто из твоих друзей позвонит и поддержит, когда тебе станет плохо? Когда у тебя возникнут проблемы, многие ли из "ОДНОРАЗОВЫХ ДРУЗЕЙ" выручат, банально - морально поддержат?
Безликие не имеют друзей. Друзья для них - это якорь, не парус. Друзья вечно что -то просят, зачастую требуют! Вечно в чем то нуждаются. И им вечно что то от тебя нужно! Безликий не тратит на них время. Так... поболтать по Интернету, потрепаться в кафе... сколько угодно. Это минимальные затраты безликого, на которые он, скрепя сердцем, но вынужден пойти, чувствуя и ощущая, что в тотальном одиночестве уж совсем НЕТ ЖИЗНИ.
Безликий равнодушен. Инертен. Он не живет. Он - существует в своем мире "на скорости". Да ему и не нужны эти образы, ведь... показывать СВОЕ истинное лицо... НЕКОМУ.


Рецензии