Кончился век идей 2. Элементарность

ВСЁ  ЭЛЕМЕНТАРНО,  ибо состоит из меньших элементов и само служит элементом, частью чего-то большего или более объёмного:   Люди - элементы сфер, видов и кругов общения;   сферы, круги и виды общения - это элементы общества, а экономика - Элемент человеческого мышления и общения...

Но это же и есть Начальное Связующее и Общее Стратегическое Понимание, Что Экономика и рыночные, материальные отношения... - это Всего Лишь Элемент Человечности и человеческого общения, но у нас-то она Стала Главной Формой,
а человечность, демократия, справедливость... стали её составными малоценными элементами! Я сам слышал по т/в, как известный в СНГ manager А. Чубайс высказал фразу - «человеческая составляющая рыночных отношений», и его никто не остановил и не поправил! ...И Назарбаев тоже любит эту фразу.

А более объёмное не должно быть составной частью своего же элемента, ибо рвётся естественная связность понятий. Мы же сами разрушаем эту связность, а значит, Себя, ибо все организмы - животные, общественные, словесные... - это "продукты" Природной логической связности и своей взаимной связности.

(Если задуматься, то и Капитализм, и Коммунизм - это ведь тоже Всего Лишь Разные Элементы Общего, но малоразвитого, малосвязного понимания и осознания нами того, какой должна быть государственная и мировая форма общения людей, их Человечность.
Без общего сознания и связности эти элементы слишком разделились, обособились и начали перерождаться и развиваться неправильно, аномально, реакционно.., делая себя всё более и более несовместимыми.  Они начали утверждать свои отличия отрицанием всего иного, отличного или противного, возбуждая реакционное развитие этого иного отличного и противного.  Они превратились в уничтожающие друг друга партии, государства и экономические системы, в противоборствующие идеи, гуманитарные мировоззренческие науки, ни одна из которых так до сих пор и не сумела стать общим, всех объединяющим и обезоруживающим знанием, но....
Если капитализм - это стремление к индивидуальности, проявлению отличий, а коммунизм - это стремление к общению равных и общности, то надо сказать, что в сущности и в голове одного человека эти стремления всёже уживаются, ибо части, клетки, ткани, связи его мозга не могут обособиться и разделиться на взаимоуничтожающие организмы, системы и круги общения, а «клетки» и элементы общества на это способны.)

У Нас Нет Полного Сознания главной связующей формы - Человечности. Вот мы и делаем главными или Возводим в Культ то одни, то другие её Элементы и превращаем нашу жизнь в хаос.

Без понимания человечности та же демократия обращается в скотство, только в Штатовском фраке и «котелке», а "Мировая" Экономика Превращается в Уничтожение людей не желающих конкурировать, но Желающих Жить Самодостаточно и просто, без лишних и чрезмерных потребностей.

Да и вообще у нас нет простого, всем доступного, нерушимого и связующего понимания многих ключевых слов, элементов мышления и смысла жизни. - Взять, например, такие как Идея, Право, Свобода, Политика, Собственность, Независимость, Справедливость...

Вот они и живут в виде туманных образов или идей, которые обретают самые неожиданные формы и на которых невозможно построить ни мировоззрение, ни общественно-государственный организм, ни, тем более, Союз государств. Вот я и предлагаю разобраться уже со всеми элементами, начиная с того, с которого, в общем, и начали - с Экономики.


Рецензии
Ага, так Чубайс и позволил Вам его поправлять. Он знал, что говорит.

Ник Пичугин   08.02.2017 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.