Партия 2017 г. Устав. Процедурное управление

Партия 2017 г. Устав.  Процедурное управление.

Революция, раз пришла, то уж доходит до всего. А сейчас, в частности, остановилась на вопросе выборов, а он расширился до  всего избирательного процесса. Внимательный наблюдатель за проектом партии 2017 г. мог понять, что у проекта появились сложные вопросы, раз от уставных формулировок сделан переход к толкованию разного плана общественных отношений. 

Так  и есть. Возникла новая ситуация.  Совсем не ледоход, заторы не прорывает. И не Солнце, что разогревает, и не абсолютный нуль — не замораживает, и не космос, где потеряешься — кто заметит. Нет процесс идёт, да, уж слишком витиевато, кто-то умеет по другому, может вновь попробовать, да,  многие были уверены в своей исключительности и пробовали, не запрещено, получилось по-старому. А вопрос всего-лишь о выборах и избирательном процессе в партии. Получается какая-то политическая матрёшка из сложенных проблем и вопросов партийного строительства: открываешь и открываешь. Конечно, матрёшка как матрёшка, что открывать. Не трогай и всё будет в порядке. Увы, революции эту природу не объяснишь.

Собственно, а что произошло. Всего-то не стал складываться процесс выборов, а к нему не  не стала подходить вся  существующая практика должностных определений в партиях и выборов для замещения должностей. Она же ранее утвердила подход, который превращал выборный процесс в некое антиобщественное действие.

Нет, не подумайте чего, совсем не к критики современного порядка, ведь  вопрос получил распространение во всех формационных представлениях и разных политических режимах.  И он принимается как норма или политический стандарт. Такие дела, действительно, горе от ума, и что делать, какая сущность, надо смотреть.

Чем же существующие выборы в партийных рядах так не приглянулись проекту Партии 2017 г., что он категорически отказался от «традиционного использования сложившихся схем выборов, всего избирательного процесса, для которого разные хитрые схемы, правильно, как запоздалые припарки. Пациент достиг своего стандартного состояния, обусловленного течением времени, логикой живого преобразования, но никому не хочется верить в то, что есть. Собственно, а кто задумывается. Вы поняли. Значит прибыли и будем разбираться. Понятно, здесь и сейчас, хотя последнее уж сильно растягивается.

Надо процесс описывать, как бы не казалось, простые раздумья не фиксируют ни развитие, ни деградацию, а сводятся лишь  к чувственному переживанию, они, увы, делу не помогают, загубить - запросто. Понимаете, такой результат никому не нужен, и Вам и мне. Вам же не нужна восемьдесят пятая коммунистическая партия, похоже, что и не коммунистическая тоже, но всё-таки что-то должно появиться, откуда и как нужно решать.

Сложность проблемы в множестве нерешённых задач, неизвестности порядка и последовательности их решения, а к ним взаимное влияние результатов отдельных задач на другие, когда эти результаты становятся условиями для очередных задач, а если меняется даже только последовательность, то и тогда получаем совершенно новые условия. Шансов справится с проблемами подобного плана очень мало. Можно сказать, что этого шанса давно или совсем не видели. Но если проблема обозначена, часть дела сделана, осталось постановка самого политического вопроса. Не скрою, не раз возникали решения, казалось птица счастья в руках, казалось. Будем проблему мучать, не взыщите. Заслуживает, хоть и не корректное объяснение.

Идём через допущения и упрощения, даём характеристику состояниям, отношениям, видам на них, результатам и смыслам, что в множественном числе. Думаем о населении, рассматривая его во всей многообразной структуре.

Если есть население, есть у него и некоторая деятельность. Мы привыкли  к экономической, социальной и другой, что их вид и состояние если не определяют то имеют  значительное влияние: политико-властной, научной. Можно многое наскрести для состава, но остановимся на вопросе потерянных частей. Похоже, что потеряли, точнее, не нашли за всю историю человечества одной части - права.

 Собственно, а кто задумывается. Вы поняли. Значит прибыли и будем разбираться.  Есть римское , частное, публичное и ещё — сами добавите, нет же сегодня самой основы для любого названия права, так само право не имеет, как условий для своего существования, естественно, нет  и проявления его. Тысячу раз уже сказано о причинах, а воз на прежнем месте. Многие могу спросить о законодательстве  в этой роли, для вопроса надо сказать, что оно  есть  и будет. Между тем, что есть  и как-бы должно быть ну очень большая разница: в пером случае, оно властное, во-втором, правовое.

Если посмотрим на практику выборов и законодательной работы то нетрудно догадаться, что, как кандидаты, так и сами депутаты не предрасположены  к законодательной работой. Они предполагают, что таким важным для кого-то делом смогут заняться их помощники, но, ведь, и эти должности, преимущественно, распределялись за участие в агитационном и выборном процессе, за победу.  Мы же понимаем, что для законодательного процесса и у расширенного состава нет специалистов.  Есть варианты. Осталось привлечь специалистов на коммерческой основе., подсмотреть что-то в зарубежной практике, можно просто отпустить национальные возжи и прицепиться к уже сложившемуся законодательству и модели политического устройства, понятно, со своим названием или даже без него.

Практика такой работы известна. А там свои интересы. Простакам законодательного и исполнительного процесса должно быть очень приятно не затрудняясь получать новые законы, поощрения за приемки законов, чувства выполненного политического долга. Всё бы, действительно, было бы хорошо, если бы кроме данных бонусов  население могло порадоваться за свою жизнь хотя бы в двух основных форматах.

Вот, на помощь уже  призываются люди со стороны, и вроде бы не чужие для страны - свои студенты, коммерсанты на законодательной работе, любители подобной работы за бонусы и ещё кто-то. И получается, контора пишет, да, для веры, увы, которая теряется в тумане незрелого воображения и политического допущения.

Здесь права не видим, и коли так, то  на поляне цветёт и прорастает разного рода лоббизм как следствие государственно-частного партнёрства.  Получаем же частно-властное законодательство, права в нём вы не найдёте. На этой почве возникает не система управления, а лишь утверждается модель властвования, в деталях закреплённая в законодательстве. Собственно право - это общественные условия и основа жизнедеятельности, это признание системности отношений и упорядочивание их в законодательстве. Здесь управление работает на удовлетворение коренных интересов населения. Фактически такую работу оно и выполняет не перекладываю ни на кого свою мороку. Увы, это воображаемый идеал. Мы же имеем обратное, о чем сказали. Поговорили, что будем делать?  Где золотое решение или хоть какое-то, что вернёт миссии управления коренную цель и создаст институт права.

Хотим вокруг основного вопроса. Он в выборах и не просто в лицах, их претензиях на власть, как и в обязанности населения поддержать претензии подобного рода.
Не секрет , что выбора и есть реализация претензий отдельных лиц на своё участие во властном процессе: уходите мол и увидите настоящее управление. Но весь процесс сводится к межгрупповым властным разбирательствам и отношениям, существа вопроса управления населением они не меняют:  мол мы Вам представили  выборный состав - выбирайте. При этом, что может изменится от случайного изменения высказанных предпочтений, переноса их с одного лица списка на другое, если участники сложившегося выборного процесса уже выступают единым фронтом в разговоре с народом: хорошо - не хорошо, всё разговоры, нужны решения. Они - своя революция  в избирательно-выборном процессе.

Если избирательно-выборный процесс построен на принципе выбора умнейших, красивейших, самых обаятельных, очаровательных и красноречивых и на деньгах, с помощью которых население в определённом или каждом варианте выбора, убеждают, то несомненно, какой-то и вариантов и будет принят.

Если присмотреться к существу политического процесса, оценить его полезность для населения, то, вот странное дело, полезность любого выбора не будет принципиально изменяться от возможности манипулирования итогом выборов. Она же в пользу одного из десятка, при том, что никто не имел категорической уверенности, что также  ни могло произойти при идеальной организации выборного процесса в плане соответствия самих выборов.

Выбрали и выбрали, при этом неизвестно где необходимая полезность, где право, где коренные интересы населения, ну а тогда, святое дело, процесс идёт в пользу самой власти. Как правило, такой процесс сопровождается освоение собранных налогов, присвоением или наиболее выгодном использовании природных ресурсов, да и людских тоже, созданием условий для частно-властного партнёрства в делах и присвоении результатов от них. Больное и очень чувствительное место в такой модели - отсутствие права в системности отношений присвоения, что, в частности, означает условность института собственности на производственные и природные ресурсы, который держится лишь на силовом их обеспечении. Всем же хочется вечного утверждения своего присвоения. История давно доказало условность и искусственность данных процессов. Не сложно самостоятельно вспомнить  все факты  потери такой уверенности.  Людям же нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Как быть. Снова, вариант один, о нем и разговор

А что в в предполагаемой практике, как она измениться, как всё может выглядеть, где то  решения которое сможет перестроить всю управленческую системность. Проект, таким образом, может и кто-то из читателей  подошли к уверенности, что определённые преобразования нужны, тогда посмотри на них .

Если проект Партии 2017 г. преследует такую цель, то он не может не предложить   конкретные решения, изменяющие не только форму, но и сущность организации  управленческого процесса. Попробую изложить образ   изменений данного порядка и раскрыть новый  облик управления. Итак, изменения:

1. Властное управление меняется на правовое.
2. Властные интересы как главенствующие меняются на коренные интересы населения.
3 .Характер управления меняет принцип управления. Вместе с переходом от  властного решения как основания для действия к корректировке и согласованию коренных интересов совокупных участников взаимодействия, мы получаем изменение структурной организации политической деятельности.
4. Новая политическая структурность утверждается как политическая системность, призванная реализовать  политику кадрового обновления и утверждения сущность-содержательных отношений в процессах управления.
5. Отказ от прямого управления вышестоящих органами  нижестоящих организаций с переходом на самодеятельное организационно-упорядоченное управление на основе координации деятельности первичных партийных организаций и взаимодействующих с ними общественных организации. Здесь партия исходит из общественной организации как принципа и существа своего происхождения
6. Управление формирует процедурный характер, который реализуется в выявлении разноплановых  инновационных решений и использование их в пассионарной и авангардной деятельности партийного аппарата. У него же три стороны - общественная, партийная, конкретно-деловая-  и  соответственно им и каждый участник партии выступает в трёх качествах или же - в подобных функциональных ролях.

Совокупность этой деятельности формирует деятельное политическое, общественное и экономическое поле взаимодействия, где полезность организатора признаётся как по результату так и по вере в её получение. Никаких иных вариантов для управления, нежели как создавать более высокую полезность  больше нет, на них и ориентируется процедурное управление. Все институты процедурного управления формируются на этой базовой основе, а лица, которые принимают участие в нём утверждаются самим процессов процедурного управления на основе созданной полезности

7. Процедурное управление на основе  признания общественно-полезной пассионарности и авангардности становится основным принципом организации самого управления, где его принципы распространяются как организацию самих процессов, так и на привлечение к такой деятельности лиц реализующих такие принципы в своей деятельности.
8. Процедурное управление формирует устойчивые политико общественные связи, утверждаемые в организационном строении и институционализации их состава.
9 Процедурное управление как один из ключевых элементов внедряет и общественно родовые организационные построения с институционализацией правовой, экономической и социальной деятельности, возможность выступления их как специализированных общественных институтов.
10. Процедурное управление опирается и исходит из коренных интересов участников множественных  общественно-деятельных организаций, предприятий, разного плана институциональных образования.

В завершении данного вопроса потребуется определится с функциями участников управления как координаторами процедурного управления, а далее внести их в организационное строение Партии, в предварительном порядке сформировать процедуры и кадрового выбора.


Рецензии