191 Заправка пресной водой 11 10 1973

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК-СКР «Свирепый» ДКБ ВМФ 1970-1974 гг.».

Глава 191. Северное море. БПК «Свирепый». Заправка пресной водой. 11.10.1973 г.

Фотоиллюстрация из фотоальбома автора: Северное море. БПК  «Свирепый» заправляется с СМТ «Лена» пресной водой. Нас сопровождает БПК пр.61 «Образцовый». 11.10.1973 г.


В предыдущем:

Таким образом, фотоиллюстрации и новеллы-воспоминания автора в книге-фотохронике «Легендарный БПК «Свирепый» восполняют информационный пробел в знаниях о местонахождении и деятельности кораблей Дважды Краснознамённого Балтийского моря в начале октября 1973 года.


Сигарет нам опять не дали, но зато дали пресную воду…

Старший помощник командира корабля, капитан-лейтенант Н.В. Протопопов оперативно организовал приёмку пресной воды с СМТ «Лена» и мы заполнили наши цистерны чистейшей вкусной и холодной пресной водой. Класс!

Наши ребята-матросы при приёмке воды старались как никогда, может быть потому, что на нас смотрели моряки с БПК «Образцовый», который с момента получения такого гордого имени во всём старался быть образцовым.

Мы искренне пожелали нашим братишкам с БПК «Образцовый» спокойной БС (боевой службы), семь футов под килем и скорейшего возвращения в родную гавань…

Кстати, ни командиры БПК «Образцовый», ни капитан СМТ «Лена» ни словом, ни пол словом не обмолвились о своих целях, задачах, о боевой обстановке на Балтике, в «датских проливах» или в Средиземном море. Они говорили, что «скоро вы будете дома, там всё узнаете»…

Честно говоря, мы были «сыты по горло» и нашей БС (боевой службой). Теперь мы хотели только одного – помыться всласть пресной водой и поскорее дойти до дома…


Рецензии