Партия 2017 г. Устав. Схемы управления
Любое управление, не способное мобилизовать население на заинтересованную и деятельную практику во всех сферах её существования , по-существу является дееспособным и подлежит ликвидации в следствии своей бесполезности.
Сказано, но не сделано, сколько его — такого управления, как будто другого и нет, но к сему есть вопрос — отчего же оно существует, где природа его сохранения и здравствования. В лес ходить не надо, на поляне, отдыхает и властвует, а в последнем и природа его устойчивого существования — от власти. Это и есть властное управление. Ни хорошее, ни плохое — властное. Оно ни от интереса населения, каждого отдельного человека из него, просто от факта получения власти, от чего она сама — другой вопрос, на нём не останавливаемся. Властное управление не имеет цели каково-то повышения и улучшения, просто, существует и использует ресурсы и процедуры, всё накопление национального дохода, как всего национального богатства, к ним и люди как работники и воины. И все вместе как приз за политологическую игру и политическую борьбу. Причём здесь какие-то его коренные интересы населения. Не будем цепляться.
Перед нами или организатором проекта Партии стоят задача перехода от властного управления к правовому. Просто было на бумаге. Между всеми уставами есть много общего — они построены, исключений не знаю, на властвовании: от государства до ИП — всё одно.
Вопрос не маленький, каждый наблюдатель за данной работой мог понять, что вопрос находится в предреволюционном состоянии. Как ей не быть, но и как быть, не совсем понятно. Контуры и туман. Вымели властное управление и объявили о его замене правовым. Всё слова, нужны конструкции, которые будут держать нагрузку и работать, как самый эффективный двигатель.
Ни председатели партий, ни съезды, ни бюро, президиумы и исполкому делу правового правления не помогают — правовое управление не появляется. Весь этот состав надо из конструкции партии убирать, не только не помогают, по-существу и факту — разлагают. Одни не хотят думать и в этом плане работать, у других, что население — не появляется условий для работы, что говорить , и для жизни.
Попробуем создать конструкцию партии нового типа, при том, что помним про традиционный результат от таких намерений.
Есть уровень партийных организаций, в которых собран весь состав членов партии. Обычно эти организации считаются первичными. Не взыщите, будем экспериментировать с формой. Да, чтоб партийная организация имела целостность её — первичные организации нужно свести к одному — общему партийному составу. Делается это через формирование районных, региональных организаций, ну, и понятно, сводной для страны организации.
На региональном уровне — это порядка восьмидесяти объединений, на районном — порядка 2000 объединений. Перевернём конструкцию. Острый угол, федеральным центром партии уже внизу.. Что имеем. Сверху из партийных организаций валятся в районные, далее — в региональные и общую организацию все партийные проблемы. Свалится, что стоит, а вот подняться, как при традиционном порядке, невозможно. Внизу почивать не придётся, при политическом безделье, «новые верхи» просто раздавят, к тому же и не заметят, как это произойдёт. И если внизу оставить одного председателя, кто выдержит. Понимаем такого не найдём, с короной на верху легко, а держать всю конструкцию на себе, придётся поискать не жалающих, что не будет, а тех что сможет выдержать: и себя не даст раздавить и интересы «народа» придётся определить в реальности, по месту и ходу.
Здесь понимаем, одному тяжело. Председатель — ведущий для собрания и конференции, а внизу конструкции работаю те, что создают базовые организационные условия для деятельности, их образ.
Под общим составом членских организаций находятся, уже говорилось, две тысячи районных и восемьдесят региональных, к ним федеральный координатор. Здесь собрано бесконечное разнообразие форм и методов работы, их представления и всё вместить в какие-то партийные стандарты невозможно. Это факт и его придётся учитывать, из него исходить.
Цели и задачи партийной жизни ставятся организационно-членским составом. Они из потребностей, проблем, интересов организаций, членов партии и общественных организаций. Определяясь с ними, ведём партийный процесс.
А вот как давайте думать.
Здесь надо понять, что таким подходом меняется и вся природа организационного общественного взаимодействия, вся природа общественного правопорядка, где власть выступает обеспечителем самого права и всех его правоустанавливающих и праворегулирующих общественных механизмов и процедур.
Примем механизм за жёсткую конструкцию, а процедуры будут выступать как системность взаимодействия на основе партийно-общественной принципологии. Власть в нашей конструкции выступает элементом права. Само общественное управление, включая экономическое, строится на нескольких основаниях, но первое среди них самодеятельность управления, упорядоченное принципологией, процедурами, законодательством как обязательной поддержки права. У взаимодействия существует и несколько системных форм. К ним относится индивидуально- общественное, частно-общественное и индивидуально-частное взаимодействие. Всё взаимодействие исходит из правовой принципологии, для партии — партийно-общественной. Понятно, государственно- частное партнёрство здесь не присутствует, нет оснований - не будет формы и реализации. И причины такого определения, полагаю, понятны.
Сейчас потребуется рассмотреть все виды функционального взаимодействия организаций, формы и методы их обеспечения. Посмотрим на первый вариант, иначе будем изобретать велосипед.
Итак, что видим:
1. Организационное строительство и процедурная деятельность в работе партийных и общественных организаций
2. Становление и развитие общественно-политической деятельности на основе исследовательской и правоприменительной практики. Становление партийных образов и представлений в области философии, права, политэкономии, финансов, денежного обращения и кредита, экономической науки, в области естественных наук.
3. Правовая деятельность, включая формирование правовой принципологими как общей системности деятельности партии и общественных организаций с её участием. Деятельность внутрипартийного института правоведов, общественно- партийного суда
4. Партийно-общественный аудит.
5. Деятельность в области формирования и реализации вещного права, формирование института общественного признания деятельности и результатаов.
6. Финансовая деятельность, включая планирование фондов, организацию процедур самофинансирования партийно-общественных проектов. Формирование подразделений партийной и отчетности централизованных бухгалтерий. Определение ценностно-денежных параметров и критерий для партийно-общественного взаимодействия
7. Деятельность в области социально-национальных вопросов.
8. Планирование партийно общественной деятельности, формирование проектных систем планирования и организации деятельности с контролем за их выполнением.
9. Развитие общественно-партийной пассионарности и формирование авангардности в партийной деятельности на основе анализа, проверки и поддержки партийных инициатив, представленных в формате проектов и предложений, их апробация, формирование заключений и рекомендаций для использования и развития деятельности.
10. Формирование поселенческой политики, включая территориальное и градостроительное планирование на основе коренных интересов населения и в целях их реализации.
11. Формирование политических образов для всех видов общественной и государственной деятельности, семейно-родовых общностей, культа общественной полезности и значимости.
12. Подготовка и выдвижение кадров для функциональной и организационной работы в партии и институтах государства, участия во всех выборах.
13. Формирование общественного института социальной и правовой веры.
14. Формирование образа общественного правопорядка с его институционализацией как основы всего Правового уложения.
15. Становление систем общественно-жизненного планирования жизни человека, семьи и общности.
16. Формирование национально-общностных интересов, приоритетов, средств и способов защиты и обеспечения.
17. Формирование образности Кореньвистизма как правового уложения.
18.Становление отношений с национальными и зарубежными партийными и общественными организациями, изучение практики, продвижение Кореньвистизма в международном пространстве организации общественной, партийной и государственной деятельности..
Понятно, появилась часть функциональной деятельности партии, точнее — её вида. С ними и будем продолжать работу, потребуется сформировать органы и процедуры соответствующей работы, её критерии и показатели достижений, полезность- ценностные значения, системность. И т. д. Для проекта требуется органическое соединение коренных интересов населения, всех его организационных форм с деятельностью Партии, ну, а как условие — получение эффективного общественного взаимодействия в рамках общественно-партийной работы с трансляцией методологии получения социальной и экономической полезности в социальную среду.
Таким образом и продолжается работа над партийным уставом. Далее потребуется сформировать процедуры партийной работы, а по её ходу появятся внутрипартийные органы как ключевые элементы в процедурах и механизмах, тогда и сможем должностной состав для Партии, который, вероятно, будет организован на основе функционально-деятельного совместительства.
Свидетельство о публикации №216071400768