Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-1

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

После ночи, проведенной на квартире Олафа Марковича Вальда, Александр вернулся домой,  как ни в чем не бывало, но ему пришлось нарочно прихрамывать, чтобы его отсутствие из-за «вывиха ноги» выглядело правдоподобно. Ни мама Ирина, ни отец Василий ничего особого не заметили, поскольку  новая память Александра работала превосходно. Жизнь быстро вошла в привычную колею. А с профессором Вальдом у Александра установились отношения,  больше всего похожие на отношения между Учеником и Учителем.

И вот, начался в жизни Александра период, о котором он мечтал столько лет, к которому стремился всей душой. Олаф Вальд  был теперь его наставником, и  Александр стал его преданным учеником. Он бывал у профессора то через день, то каждый день. Учитель давал ему все новые и новые книги, удивляясь с какой скоростью его новый ученик успевает их поглощать.

Олаф Маркович, несмотря на возраст, был человеком кипучей энергии, вел интенсивную преподавательскую работу в МГУ,  развивал эзотерическое учение, руководил несколькими секциями по эзотерике и оккультизму и еще успевал передавать своему новому ученику огромную массу знаний. Бандиты, напавшие на них около главного здания МГУ,  пока никак себя не проявляли,  но Александр не забывал о безопасности профессора.

И хотя он отлично умел заранее чувствовать атмосферу угрозы по отношению к себе себе или к своим ближним, но все пока было спокойно,  и  он направил все силы на получение крайне необходимых ему знаний, сосредоточенных в профессорской квартире. Александр перечитал все книги античных авторов Запада, потом взялся   за историю и литературу Египта, Вавилона и сопредельных им стран и народов. Изучил все, что было известно об истории, культуре и религии народов Америки, Азии Африки.

Теперь перед ним как бы в новом свете открылись сокровища философии и религии  Индии, Китая, Японии, стран Юго-Восточной Азии. Он быстро закрывал бреши в своем прежнем,  достаточно сумбурном образовании, полученном во время странствий его семьи.  Олаф Вальд руководил им в его «плавании» между сокровищами знаний, наук 


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/14/1121

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/15/818

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Корабль пришельцев - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/08/943


Рецензии