Партия 2017 г. Устав. Базовые и функц-е орг-ции
Организационное строение партии, включает формирование условий и возможностей для участия в партийной деятельности и предусматривает вхождение членов партии в базовые и функциональные организации.
Базовые партийные организации формируются по месту проживания и учёта членов партии,
Функциональные партийные организации формируются по видам партийно-общественной специализации членов партии. Каждый член партии в обязательном порядке является участником одной из базовых партийных организаций, а также может входить в состав функциональных партийных организаций в соответствии с регламентом и партийными процедурами.
Базовые и функциональные партийные организации возглавляются секретарями, занятие и замещение этих общественных должностей осуществляется через процедуру выборов, чем является совокупность предпочтений кандидату, выраженных личным составом структурной организации и рабочим органом районной партийной конференции, действующим постоянно. Все предпочтение выражаются открыто и гласно. Выборы секретарей организаций осуществляются на собраниях структурных организаций, проводимых с участием членов постоянно действующего органа районной партийной конференции. Позднее с учетом точного определения всех функций, его целей и задач будет определено и точное, отражающее существо деятельности, название данного органа.
Базовые организации могут носить имя их первого организатора или одного из членов организации с публичным авторитетом. Заявление о присвоении имени организации принимается решением собрания. Имя присваивается решением районной конференции и утверждается решением президиума региональной конференции.
Базовые партийные организации формируют партийно-политические миссии для каждого члена партии, реализуемые через участие в деятельности функциональных партийных организаций, общественных организаций с участием партийных организаций, а также через личную деятельность в сферах постоянной занятости.
Базовые партийные организации поддерживают историю своего членства, делая её и художественно выразительной, признательной членами организации и общественно-привлекательной для участников общественных организаций и населения.
Функциональные партийные организации формируют текущие и перспективны планы деятельности на основе совокупности конкретных проектов своей деятельности, общественных организаций со своим участием.
Одна из задач функциональных партийных организаций — это формирование партийного понимание целей и задач деятельности общественных, партийных и государственных органов в области проблематики работы функциональной области партийной организации.
Целью деятельности функциональных партийных организаций является разрешение общественных проблем жизнеустройства людей и их деятельности в соответствующей сфере.
Для достижения данных целей функциональные партийные организации ведут подготовку своих членов для занятия штатных должностей в управлении субъектами экономической, социально - общественной, юридической и др. видов деятельности, а также занятие должностей в государственной сфере деятельности. .
Базовые и функциональные партийные организации могут создавать общественные организации со свои участием, создание таких организаций производится на основе признания целесообразности постоянно-действующим органом районной или региональной партийной конференции, а также президиумом Партии.
В преддверии создания общественной организации с участием партии инициатор разрабатывает проект реализации соответствующего намерения с определением источника финансирования или самофинансирования деятельности или другого основания для деятельной её работы. Все общественные организации созданные с участием партийных организаций входят в единый партийный реестр общественных организаций.
Члены партии, входящие в состав конкретной общественной организации могут принимать на себя ведение отчётности данной организации при определении и обеспечении источника финансирования такой деятельности она в формальной части может делегироваться специализированным партийным организациям.
Все функциональные партийные организации формирует районная партийная конференция или её постоянно-работающий орган. Руководители функциональных и базовых партийных организаций в районе или городе формируют исполком районной конференции.
Свидетельство о публикации №216071500024