Афоризмы и размышления о Боге

Бог, это ещё не религия! Это нечто большее, это не укладывается в головах даже современного человечества. Это такая мощь, вобравшая в себя силу: От происхождения жизни и морали, до развития цивилизаций и космоса в целом. Религии, же упрощенные понятия всего этого. Они давались примитивным зачаткам культур и цивилизаций согласно их развития. Примером может служить отголоски тех требований. Как обрезание и подмывание «срамных» органов перед молитвой. А, все сводилось просто к массовому вымиранию народов от болезней связанных с отсутствием элементарной гигиены. Или же заповеди. Пунические войны были развязаны римлянами из-за понимания порядочности. Что, если дал слово, держи. К чему карфагеняне относились с большим цинизмом. Как можно жить во лжи?
 
Взяв любой моральный постулат из святых писаний, мы найдем недостатки тех обществ, которые имели место быть, до Слова Божьего. В большинстве  сохранившиеся и сейчас. А, потом в стадии развития, что-то выхолащивалось,  что-то добавлялась в потребу вышедших из них «кормчих». Поменялся  календарь. Разница между грегорианским и юлианскими календарями существенна. Она,  разрушила основной христианские канон, о «чуде». Существование и присутствие Бога, всегда доказывалось именно «чудом». К божественным ценностям на сегодняшний день остались верны только православные. Именно к ним Создатель относится как к хранителям, с надеждой на возрождения человечества. Именно в православные праздники и будни в церквях происходит явления «чуда». Мироточащие иконы. исцеляющие страждущих, «святая вода» в крещенские праздники, ожидание и схождение только в руки православных священников, благодатного огня, перед пасхальными праздниками в Иерусалимском храме «Гроба Господня».
 
Проповедующие, на улицах наших городов, сектанты , о «чудесах» ничего не знают. Начинаешь им «вжовывать», слушают, открыв рот, кто пофанатичнее, ретируются, списывая эти слова на происки «лукавого».
 
Мораль всего вышесказанного заключается в том, что любая религия, которая близка по духу вам является истинной, только не принимайте все в буквальном смысле, делайте поправку на изменившийся с тех пор мир.

Бог дает искру.  Наша задача раздуть из неё пламя.

Миром правит Создатель. А то, что мы имеет, это его "подарки" за нашу глупость.
 
Бог многолик как и та правда, которую трактуют и несут в жизнь с помощью его созданные религии.

Человек – в мыслях и поступках своих похож на ребёнка, которому без году неделя,  и он пытается научить чему-то своих родителей. Так и мы  по своей «детской» наивности, не задумываясь, пробуем советовать Богу.

Бог каждому мужчине дает женщину, согласно его заслугам.

Господь дает талант. И вполне возможно, что рука по холсту идет согласно, его замыслу и гению. Не зря повторить свои произведения  или сделать более гениальными никто из мастеров  кисти так и не смог. Разве, что Малевич. или Пикассо (голубь)? Но, это может повторить и подмастерье. На последнем даже автограф маэстро поставить.

Бог никогда не ошибается, ошибается только толкователи его действий.

Те, кого мы считаем великими. Просто медиумы между нами и Богом.

Жить надо так, как был задуман Богом, и не занимать в жизни чужих мест.

Не люблю плагиат в разных формах его проявления. Даже тот, которым кое-кто хвалится, что он, что-то в этой жизни добился! Бог бы не дал! Молчал бы. Будьте скромнее и благодарите за всё отца небесного.

В каждой семье есть физические или умственно-нравственные уроды.  Как наказание за нашу гордыню. Что с ними делать?  Уничтожать или сдавать в спецприемники? Всё на контроле сверху.

Там где заканчивается страх перед Богом начинается глупость и отсебятина. Бог, это и есть высшая мудрость. Одно из его имен,  Истина.

Насколько мудр Создатель! Как он красиво наказал атеистов!... Вечной боязнью физической смерти.

У Бога много имен. В том числе и Разум, Надежда, Таинство, Наука,… куда не глянь везде Бог, в каждом позитивном понятии и слове мы его вспоминаем! Порою даже не задумываясь об этом.

Есть мнение, что религий много, только Бог один. Потому, что основные заветы  мы находим в них. Только  Бог дал каждому этносу по его развитию и миропониманию, кому то «бубен», а кому-то, своего сына. Дабы все пришли к пониманию  истинного учения,   даже  через «бубен».

Каждый атеист в конце жизни приходит к Богу, ведь так не хочется умирать. Если нет веры, это не означает, что нет Создателя.

Не всем Бог дал ума. Кому то он любовь заменил понятием, «хочу».

Наука, это та отрасль знания, в скважину которой разрешил заглянуть Создатель, и в которой толком ещё никто и ничего не разглядел.

А человек Богу друг или враг? Неразумный ребёнок. Обратите внимание на своих отпрысков, сильно ли они вас празднуют? 

Весёлый у нас Создатель, если по образу и подобию своему он создавал нас.


Рецензии
На каком основании Вы решили, что атеисты панически боятся смерти.
Именно верующие иллюзорно надеются, что посещение церкви обеспечит после смерти "райскую жизнь"
Философы Стоики призывают людей не верить сказкам о загробной, потусторонней жизни, в которой человека якобы ждут прекращение страдания и приобретение счастья.
По их представлениям, хотя душа — «долговечная пневма» — может существовать и после своего отрешения от тела, она все-таки не бессмертна. По прошествии долгого времени душа развеивается по миру.
Самое главное, чтобы человек выработал свое отношение к смерти как к чему-то неизбежному и безропотно ждал смерти как простого разложения тех элементов, из которых он состоит. Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным. Счастье человека находится внутри него и не зависит от внешнего хода событий. Человек должен правильно сориентировать себя, закалить свою волю так, чтобы напряжение души противопоставить потоку событий.
Всего доброго! (жму понравилось)

Радиомир Уткин   17.07.2020 16:27     Заявить о нарушении
Не буду с вами спорить! Пишу из своего жизненного опыта и наблюдений. Плевать кто что сказал, кривя Душой, конечно есть ли она, это под сомнением! Спасибо, за такой труд комментария. Мне пришлось заглянуть и в мир иной, поэтому о Боге и Душе у меня есть понимание. Хотя общался я не с Богом, а с Сущностью, так наверное называют Ангела Хранителя. И мне глупо думать встречаясь со старыми атеистами, слушая их бред. БИОРОБОТЫ, их большинство.

Федор Радецкий   17.07.2020 18:30   Заявить о нарушении
Исторически совсем недавно, те, кто ныне покорно у алтаря стоят со свечками, красочно оформляли уголки атеистов. Лицемерие живуче.

Радиомир Уткин   17.07.2020 20:36   Заявить о нарушении
Такова жизнь! Даже атеист ничего не имеет против креста на своей могиле.

Федор Радецкий   21.07.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.