Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-2

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

И при всем этом Александр успел закончить  среднюю школу с золотой медалью и поступить на Географический факультет МГУ, да  не куда-нибудь,  а на кафедру океанологии. Почему он выбрал ее, он и сам толком не знал, скорее всего, потому что так ему посоветовал профессор Вальд. Учеба на Географическом факультете  в МГУ была сложной, но давалась Александру легко.

Однако его наставнику и этого казалось мало. Он специально обучил  своего ученика эзотерическорму методу создания астральных двойников,  и каждое утро Александр прилежно создавал себе нескольких астральных помощников -  своих копий. Эти молодые люди на вид ни чем не отличались от реальных молодых людей и периодически появлялись в качестве «вольных слушателей» сразу на нескольких кафедрах Геофака, а также и  на Мехмате, и на Физфаке, и на Химфаке, и на Биофаке,  и на других факультетах МГУ, стараясь не привлекать к себе внимания.  Все они были копиями своего хозяина – Александра, но не буквальными, а «творческими», т.е. похоже-непохожими  копиями. Вечером они  «испарялись», чтобы  незаметно вернуться  к своему хозяину и принести  в его  сознание новые порции знаний по всем отраслям науки.

Фактически, пока Александр официально учился на одном факультете и одной кафедре МГУ, он учился сразу на всех его факультетах и большинстве кафедр.  И все это было возможно  благодаря профессору Вальду, щедро делившемуся с учеником своим богатым жизненным опытом и знаниями. Кроме того,  Александр поддался модному в те годы увлечению системой йогов и философией Йоги. Он периодически тренировался у появлявшихся в Москве настоящих гуру,  приезжавших из Индии,  и поражал их своими способностями. То, что другие изучали десятками лет, давалось  ему за десятки дней.

В конце концов, он прошел все  мыслимые степени, испытания и инициации и Главный Гуру Москвы, опытный индийский йог Маджибур-Рахман  торжественно сообщил Александру, что тот прошел уже все стадии обучения и более его учить нечему. Он также признался Александру, что считает его прямым  воплощением на Земле  Бога Вишну и рад пригласить его в Индию, где ему воздадут положенные как Богу почести.  Александр поблагодарил за оказанную честь, но от предложения вежливо отказался, сославшись на свою  непрерывную занятость в Москве. После этого его интерес к дальнейшему постижению Йоги  несколько  поуменьшился, но  даже самые  одаренные йоги Москвы продолжали  почитать его как самого молодого и весьма перспективного  Гуру.



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/15/168

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/16/643

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Оружие ниоткуда - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/09/205


Рецензии