Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-3

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Периодически Олаф Вальд устраивал  своему ученику индивидуальные семинары и практические занятия по эзотерике, из которых тот узнавал для себя очень много ценного. Александр учился владеть различными методами магии и тайных наук многих стран и народов. Это давалось ему быстро и сравнительно легко, ведь он при этом опирался на свою огромную Внутреннюю Силу, полученную чудесным путем еще в детстве. Он не то, чтобы заново учился, а вспоминал многое из того, что, в сущности, знал.  Учитель был поражен его успехами и начал догадываться, что все это неспроста.

Когда Александр попросил Олафа Марковича научить его искусству телепортации, перечитав предварительно все, что имелось в профессорской библиотеке на эту тему, его Учитель пообещал выполнить эту просьбу, но только после того, как  его ученик освоит методики более простых оккультных методов.

 
Олаф Вальд начал с того, что попытался обучить  ученика телекинезу. Однако, на поверку,  оказалось, что телекинезом Александр в какой-то мере уже владеет. Обучаясь  в Китае у мастера Чин-Лу, Александр научился наносить боевые удары и ставить блоки с использованием Внутренней Силы, то выбрасывая, то поглощая энергию Чи, в зависимости от хода боя. Он с детства умел наносить удары энергией не только в точках касания противника, но даже и на  значительном расстоянии. Поэтому, когда Олаф Вальд показал ему, как можно поднять с дороги камень усилием  Внутренней  Силы или Энергии, подержать его в воздухе, а потом забросить в кусты, Александр без особого труда повторил этот «подвиг», на отработку которого Олаф Вальд в юности потратил немало месяцев.

Очень скоро Александр  научился поднимать в воздух и переносить с места на место практически любые предметы, вплоть до легкового автомобиля. Он уже с первых попыток мог удерживать что угодно на весу, но при этом уставал быстрее своего учителя. Затем Олаф Вальд научил его перемещать на порядочные расстояния с огромной скоростью даже очень тяжелые предметы.

После этого,  профессор запретил ему на время тренировки с телекинезом и предложил потренироваться в левитации. Оказалось, что и здесь шаолиньский опыт дал Александру прекрасную базу для развития его способностей. Чин-Лу научил в свое время Александра "управлению собственным весом", но дойти до настоящей левитации  юный ученик тогда просто не успел, так как процесс обучения был прерван нападением хунвейбинов и гибелью Учителя.

Олаф Вальд сначала продемонстрировал Александру все, что необходимо проделать для левитации, а затем и сам вошел в особый транс, поднялся над полом на пару метров и долго парил в воздухе под восхищенным взглядом ученика.   А через день настала очередь профессора восхищаться своим талантливым учеником, который спокойно повис в его квартире между полом и потолком в позе лежа  и  не спешил опускаться обратно.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/15/818

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/19/148

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:


Где находится край Вселенной? - естествознание http://www.proza.ru/2014/01/09/1724


Рецензии