Драконьи шалости в стиле розовой пудры

Описав приключения Изольдиных драконов, Альгида Пална решила продолжить литературные фантазии. А что же стало с драконами, куда делись очаровательные хулиганы озерного побережья?
   Спрятавшись в зарослях подсолнуха на платье Изольды, они мирно пересидели пляжное буйство. Путешествия в цветочных полях драконам быстро надоели, и они переселились на обои в соседней квартире. Хозяева не сразу их приметили, потому как ребята были весьма хитры и не агрессивны. Шалить обожали и придумали новую историю, не скушнее пляжной!
   Вначале они освоились на территории двухкомнатной обители, когда хозяева ушли на работу. Затем полетали в других квартирах, обследовав шкафы, полки и антресоли, и, конечно, все перепутали и перемешали.
   Первой в дом вернулась соседка Нинель и странно охнула, обнаружив в кармане гипюрового халатика крючок для рыбной ловли и пачку дешевых сигарет. Ее супруг Артур онемел от удивления, заметив у себя на кровати розовые детские носочки и парик с волосами цвета пудры. А когда из дверцы  спального шкафа посыпались булавки, стеклянные бокалы и пачки долларовых купюр, молодая пара решила выпить коньяку, чтобы очнуться от дурных видений.
- Ты тоже видишь Э-ТО? - прошептала Нинель, заикаясь от недоумения.
- Вижу и не удивлен, у тебя вечно все разбросано. Но, если ты беременна, так прямо и говори, а не намекай издалека! - возмутился Артур.
- А причем тут купюры и беременность, и когда ты стал увлекаться рыбалкой?
- Вот это и меня смущает, - закосил левым глазом Артур. - Ну выпили мы вчера на работе, но не до такой же степени, чтобы мотаться за рыбой на озера, когда ее полно в магазине.
- Да-да, это не в твоем стиле. И откуда это женский парик? С кем у тебя роман, ловелас?  Мы же недавно поженились!
- Тут что-то нечисто, давай еще осмотримся, может найдем ответ в дядюшкиной квартире. Всякое бывает - вдруг привидения или еще что потустороннее, иди знай, кого тут дядюшка до нас приваживал.
  Оглянувшись, молодожены дружно ойкнули и стали тыкать указательными пальцами на обои. А там - уууххх!
  Хвостатые приятели сумели впихнуть на стену изображения новенького мерседеса, фонтанов Барселоны, японского цунами, ползунков и детских горшков. Все это приправили модной оправой солнечных очков, супер-модным женским бельем цвета розовой пудры и рекламками летнего отдыха.
  Молодожены еще раз выпили коньяку и сошлись на том, что надо следить за гостями и закусывать основательней! Затем впали в сон, блаженно сопя и улыбаясь...
  Драконы остались вполне довольны и грациозно растаяли в неизвестных пространствах. Нинель с Артуром спокойно проспали до утра и решили забыть об увиденном. На всякий случай, сменили замок и купили путевки в Испанию, чтобы набраться сил и активно начать работу над продолжением рода! Ибо драконьи намеки в розовом стиле гарантируют зачатие милых фей,что лучше всего происходит в романтических путешествиях...



 


Рецензии