Кудесник

Юмористическая проза

К У Д Е С Н И К
/ большой рассказик /

В зале не было ни одного свободного места. На сцене сидел Он. На его волевом, сосредоточенном лице с отрешенным взглядом можно было прочитать желание помочь собравшимся в самом насущном.
Он плавно производил руками беззвучные пассы, наполняя зал неизвестной науке энергией. Все смотрели на него, затаив дыхание и мечтая о сокровенном. Стояла мертвая тишина.

На следующий день по городу поползли слухи. Говорили, что одна старушка, из числа посетивших вчерашний сеанс коллективного лечения, почувствовала себя лучше, чем в 1917г. К бывшему главному бухгалтеру, отсидевшему за крупное хищение, вернулась память, и он нашел место, где зарыл миллион рублей. Количество граждан, поправивших здоровье, все возрастало.

С телеэкрана смотрело до боли знакомое лицо. Это был Он. Прозвучало краткое вступительное слово. Желающие сели к нему спиной. Некоторые зрители вообще выключили свои телевизоры. Он заверил, что на результате сеанса лечения это не отразится. Все расслабились и ушли в себя.

Перед началом сеанса каждый зритель поставил у телевизора банку с водой, чтобы потом ее пить. Использовали также пузырьки, ведра и другие емкости, объем которых зависел от состояния здоровья, а точнее от тяжести того или иного заболевания.
Новый метод лечения привлекал страждущих прежде всего тем, что им не надо было делать над собой никаких усилий. Отступили на второй план такие известные, надоевшие и неудобные рекомендации как умеренное питание, полноценный сон и занятия спортом.

Магнитофон был включен на воспроизведение записи. Перед ним лежала большая куча тюбиков с зубной пастой и сапожным кремом, баллончиков с дихлофосом. Они постепенно наполнялись целительной силой.
Счастливые присутствующие мучительно вслушивались в безмолвие, льющееся из магнитофона, сознавая серьезность и таинственность происходящего.

Недуги отступали. Он лечил все : от мании величия до комплекса неполноценности, от кривобокости и до нежелательной беременности. Не появлялись только сообщения, что кто-то поумнел. Это был единственный недостаток его метода.


Рецензии