Порочный круг

Если люди попали в порочный круг, разрушив собственное общество и осознав этого разрушения обновлением, то мы имеем дело просто с перевернутым общественным провалом сознанием людей, людей, которые находятся в заблуждении и делают невозможное. Значит, так поняли люди, которые неожиданно оказались в пропасти и переживают разруху. Я говорю люди и их сознание, потому что здесь нет никакого общества и его сознания. Ведь в обществе развивались институты, организовывались и управлявшие культурой, деятельностью людей, и наукой, и познанием. А люди, вдруг освободившиеся в распаде общества, об этом и не помышляли. Все, кроме чисто индивидуального взгляда, поэтому улетучилось, будто их никогда и не было, и отдельные люди, разбогатевшие еще в советском обществе самыми различными путями и манипулировавшие деньгами, превращались в "богатых". И это поистине слепое направление разрушения до сих пор к себе не вызвало критического отношения. Истории важно было разложить капитализм. И она это осуществляет самыми неожиданными путями.
И каков же вывод? Разложила для чего? И куда пойдут эти люди, воюющие друг с другом и взрывающие свое общество? В Казахстане полыхают пожары, пожирающие те же самые вещи, ради которых люди живут, и свирепствует инфляция, преступность прогрессирует, взрывы и убийства не прекращаются, а в России от терактов люди уже обезумели, прямо как в Америке. А что происходит в других странах постсоветского пространства? Украина дошла до открытого истребления людей! И почему надо думать, что эти люди образумятся под взрывами и убийствами? Это заколдованный круг, в который люди попали, сами того не сознавая и желая жить ради самого себя. Вот каков трюк истории, изобретенный для самоликвидации этой системы! И раз все касается людей и пугает не элиту, то и задуматься должны они.
Здесь нет другого выхода, как объединить этих рассеянных людей и создать их ассоциацию. И, разбив эти миллионы разобщенных людей на коллективы (состоящие предположительно из 3-4 тыс человек), помогать им все взять в свои руки (управления, воспитания, образования, науку и т. д.) Вот в каком направлении надо размышлять, чтобы каждый мог спасти себя в этом хаосе.


Рецензии